Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.02.2017 Юбилейный Сообщений: 3
#5976428

Владислав Заокский, Я собираюсь строить в Тереме

id391841815 написал:
Сенеж безцветный и не факт что прокрасят)

Domic написал:
Подскажите, пожалуйста, на какую высоту надо обрезать сваи над поверхностью, если уклон участка 30 см

Domic,
сантиметров 30-40 оптимально..... это где самая короткая свая будет .

id391841815 написал:
сколько скотча у вас ушло?

я 10 рулонов купил с запасом....( сколькото уменя уже было в заначке )а так легко посчитать сколько нужно ... например дом 8 на 8 то есть получаем длину стен 32 метра
1 этаж 3 раза по 32 = 96 метров + 2 этаж 96 метров = 192 метра + 192 снаружи( тут чуток поменьше будет но пусть будет запас) = 384 метра
теперь пол и потолок на пол 6 полос по 1.5 метра пленки имеем 5 стыков проклейки крайнии не берем врасчет они со стенами стыкуются там уже посчитаны.... = 6 полос x 8 метров = 48 метров умножаем на 4 получаем 192 метра ..... 192 + 384 = 576 округляем до 600 метров делим на длину скоча в рулоне 50 метров выходит 12 рулонов.... это при тотальном проклеивании..... можно еще по периметру окон и дверей проклеить ...
Это не считая перегородок +)))

Vitaly_82 написал:
Вопрос по покраске дома. Перед покраской надо вагонку чем-нибудь обрабатывать? И аналогично по полам, перед укладкой линолеума и ламината половые доски нужно обрабатывать и чем?

Вот правда интересно, что то никто не ответил!!!

Владислав Заокский, сообщение 5976150.
У нас ничем. Кто-то грунтует и шпаклюет.

Спасибо за ответы. Вот переживаю, в среду должны приехать вкручивать сваи. Мы от снега по периметру установки дома снег в субботу очистили, а сегодня все снегом завалило, а до среды уже на участок не попадем. Это важно, чтоб вся площадь, где будем строить была очищена от снега?

Domic, не заморачивайтесь, снега то насыпало совсем чуть. Так что это ерунда, спокойно забурят.

У нас много где по колено, но там, где дорожки и почищено, норм. Снег у нам я пятницу был, валил. Весь растаял за субботу. Лужицы подмерзли.

Как вы красили двери, как смотрится оцените.
Стоит ли двери красить текурилой pica-teko?
И швы вы как заделовали

Kamhunt написал:

tata-nvp написал:
С улицы эти окна смотрятся интересно, а как их обыграть внутри...

Я себе вот такой присмотрел

Kamhunt,
Я решил так закрыть все окна

id391841815 написал:
1 предложили обработать весь какркас влаго боизащтой 18тыс +надо купить защиты на 15 тыс))-Надо ли это?стоит выкидывать деньги?

Ценник адекватный и дело нужное, это не просто "кисточкой помахать", как некоторые тут пишут. А вот стоимость защиты непонятна. Канистра 10 литров огнебиозащиты (типа сенежа) стоит порядка 700р, вам на дом хватит 4 канистр, а это не более 3000р. Они чем предлагали покрывать???

id391841815 написал:
2 поменять утеплитель на плотные плиты(вопрос зачем?) неужели рулонный кнауф так плох?

Абсолютно бесполезное занятие. У плитного утеплителя добавлены свяжующие масла для жесткости по периметру плиты (шириной 3-5 см), плиты нужной ширины вы не найдете - все равно резать, а значит жесткость будет нарушена. К тому же эти масла далеко не самые экологичные по составу, в отличие от рулонной минваты.

Викинг-12 (доведен до ума)

Vitaly_82 написал:
Вопрос по покраске дома. Перед покраской надо вагонку чем-нибудь обрабатывать? И аналогично по полам, перед укладкой линолеума и ламината половые доски нужно обрабатывать и чем?

Смотря чем красить собираетесь, грунт перед покраской никогда лишним не был... вот только стоит ли вагонка таких трудозатрат?
Я только снаружи из краскопульта обрызгал вагонку грунтовкой с биозащитой, в принципе разницы по расходу и качеству покраски не заметил, тиккурила везде ложится ровно и красить в удовольствие - я балдею от этой краски.
Половые доски обрабатывать под ламинат или линолеум точно не нужно.

Викинг-12 (доведен до ума)

AGSDIMA, стоит покрасить я все красил

Плитный утеплитель ещё ровно надо порезать, горбом его не набить как рулонный. А кривые руки могут порезать не в размер шага стоек, который постоянно меняется и будут щели....

Всем привет!
У меня очередная "головоломка", выбор греющего кабеля на воду. Какой ставить, внутренний или внешний...
У кого какой опыт использования?

Hot-Tab, по мне так внешний удобнее в монтаже. А вы как решили пол проходить, в трубе 100ке все уложить?

tuscani, до этого еще не дошёл, посмотрю по диаметру энергофлекса трубного и такого диаметра сделаю закладную. А чем внешний удобен? Как по мне, так его в случае чего менять крайне не удобно, т.к. надо будет откапывать, а цоколь будет зашит. Хотя может поставить на первое время, на сколько лет хватит, а потом поставить внутренний если сгорит. Вот фиг знает, в раздумьях.

ну я не изучал вопрос внутреннего, это его надо через мутфу какую то туда вставлять, герметично закрывать. Думаю с внешним ничего не случится =) ну и под дом можно залезть

Hot-Tab, у меня опыт использования греющих кабелей (и внутреннего, и внешнего) этой зимой. На ввод воды установлен внутренний саморегулирующийся. Подходит для питьевой воды. Отработал всю зиму на 5+. Ни разу никаких проблем с водой не возникло. Логика была такая, что, если ставить внешний, и что-то с ним случится, замена ну очень проблематична будет. Внутренний меняется вообще без проблем. Второй кабель, который мы использовали, был внешний, установлен на сливе из септика. С ним чуть не влетели. Приехали 1 января на дачу, а дом полностью обесточен. Стали разбираться, в чем проблема. Выбивало УЗО (у меня по временной схеме пока установлено одно на всю группу автоматов). Проверили все электроприборы, которые оставались включенными с прошлых выходных, в результате причина оказалась в греющем кабеле. Как менять, если до септика добраться проблема, не говоря уже о замене кабеля. Пришлось просто отключить, хотя очень боялись, что слив замерзнет (соседи с такой проблемой). Спасло, что у нас септик с принудительным выбросом, стоит насос, труба установлена под наклоном в сторону септика, т.е., после выключения насоса остатки воды сливаются обратно в септик. Если бы был самотечный, у которого наклон трубы на слив от септика, то труба скорее всего замерзла бы.
В септике будем менять опять на внешний,чисто для подстраховки. В январские морозы убедились, что все и без него работает, но мало ли... а вот то, что на воду поставили внутренний, считаю правильным решением.

tuscani написал:
ну я не изучал вопрос внутреннего, это его надо через мутфу какую то туда вставлять, герметично закрывать. Думаю с внешним ничего не случится =) ну и под дом можно залезть

tuscani, да там на самом деле всё не так и страшно, только дороже получается.

У Вас какой стоит? В землю на сколько уходит?
Заинтересовал Кабель саморегулирующийся SST КСТМ2-АТ, относительно бюджетный вариант, метра 3-4 его "замоздрячить", чтобы в землю ушёл подальше.

ОльгаР, как по мне, так на канализацию в принципе не нужен подогрев. Сколько читал, ни у кого не замерз, при правильной установке угла конечно. Себе ставить не буду.
Вы какой фирмы ставили греющий на воду? Разбег производителей и цен просто огромен.

Hot-Tab, пока еще никакой. В этот сезоне планирую сделать =), еще вопрос выход дренажа септика на поверхность, туда поидее нужен тоже греющий кабель.

Hot-Tab, мы купили готовый в Леруа на 4м. Ввод воды сделан в санузел, а трубы на поверхность выходят в районе люка под лестницей, поэтому у меня часть кабеля в трубе идет горизонтально, а только потом в землю уходит. Траншею рыли на 1,8м.

ОльгаР, спасибо за отзыв. Помозгую еще пока, может действительно поставлю внешний, на сколько лет хватит, если вдруг что, то внутренний можно будет поставить в систему.
А про внешний кабель у Вас я изначально не правильно понял, на сливе из септика стоит, а я подумал, что на выходе из дома в септик. Поставьте лучше УЗО и автомат отдельный на кабель, или дифавтомат сразу

Hot-Tab, электрику будем делать по уму чуть позже. Просто нужно было срочно хоть как-то подключить из-за похолодания. В начале октября подвели воду, сделали канализацию, а в доме электрики еще не было. Поэтому пока так.
Выбор греющих кабелей действительно большой, мозг кипел, когда выбирала, определившись с типом, пошла простым путем в Леруа один вариант подходящий был из готовых комплектов.

Достаточно грамотное описание ввода воды в

AGSDIMA,

AGSDIMA написал:

id391841815 написал:
1 предложили обработать весь какркас влаго боизащтой 18тыс +надо купить защиты на 15 тыс))-Надо ли это?стоит выкидывать деньги?

Ценник адекватный и дело нужное, это не просто "кисточкой помахать", как некоторые тут пишут. А вот стоимость защиты непонятна. Канистра 10 литров огнебиозащиты (типа сенежа) стоит порядка 700р, вам на дом хватит 4 канистр, а это не более 3000р. Они чем предлагали покрывать???

id391841815 написал:
2 поменять утеплитель на плотные плиты(вопрос зачем?) неужели рулонный кнауф так плох?

Абсолютно бесполезное занятие. У плитного утеплителя добавлены свяжующие масла для жесткости по периметру плиты (шириной 3-5 см), плиты нужной ширины вы не найдете - все равно резать, а значит жесткость будет нарушена. К тому же эти масла далеко не самые экологичные по составу, в отличие от рулонной минваты.

AGSDIMA,они просто предложили сказали у вас 300кв покрывать!по 80р за кв))мы посмотрели рсход защиты 400-гр на кв метр(в один слой))в дво 800гр отсюда вывод надо 800*300кв=240литров надо)) и вот отсюда расчет ))

Еще вопрос))возник у мужа)0 на фото н предпоследней свам идет стык между обвякой и сверху тоже стык в этом месте!!говорит что если поведет сваи (в этом месте туалет и ванная)) то эта часть дома поплзет(оторвет нахрен)

Kamhunt, Спасибо вам огромное)))

Были в субботу на даче, за три дня вот что настроили:
Р.С. Нам тоже предложили обработать весь каркас, только ценник 60.000₽

Rnikol, Вы согласились?