24.04.2017 в 12:06:07
Владислав Заокский написал:
Hot-Tab написал: Вот даже не знаю что посоветовать и как лучше, т.к. не считали мы переделки своими силами.
Большое вам спасибо! что уделили внимание. Любой совет в таком деле очень важен. Правда, огромное спасибо! Делали бы в Тереме все по уму, мы бы и не парились, а здесь приходиться во все вникать.
Hot-Tab написал: Лаги у нас в пакете "Оптимальный" увеличили. Если договоритесь с бригадой, то хорошо, но сколько они за это возьмут, это вопрос уже другой.
Да, чувствую будет проблемка. В крайнем случае, если будут совсем артачиться, оставлю полы открытыми (просто лаги) и приму дом в таком виде. Затем возьму бруски 60х40, набью на лаги контробрешеткой с шагом 20 - 30 см, а затем вместо их доски, зашью фанерой.
Hot-Tab написал: Только будут ли вас ждать строители, пока всё обработаете, это опять же загвоздка.
Здесь тоже все неоднозначно, но попытка не пытка, буду выкручиваться по месту.
Hot-Tab написал: В принципе можно и самому, там мастика, герлен и осб.
Даже несмотря на такие геморрои и проблемы, я думаю все равно стоит заморочиться, так как цена у Терема на порядок ниже чем у конкурентов.
Владислав Заокский, как вы себе это представляете? )) Не получится, ведь вы тем самым пол поднимите на 60 мм, а как же двери? Надо чтобы брус уже лежал на увеличенных лагах.
24.04.2017 в 12:06:37
Владислав Заокский написал: В крайнем случае, если будут совсем артачиться, оставлю полы открытыми (просто лаги) и приму дом в таком виде. Затем возьму бруски 60х40, набью на лаги контробрешеткой с шагом 20 - 30 см, а затем вместо их доски, зашью фанерой.
как вы себе это представляете? )) Не получится, ведь вы тем самым пол поднимите на 60 мм, а как же двери? Надо чтобы брус уже лежал на увеличенных лагах.
24.04.2017 в 12:18:33
Бригада откажется в таком виде сдавать дом (без пола). Ведь хозяин - барин. Если вдруг вы передумаете, им день-два работы, а им уехать охота в запланированный день. К тому же это может быть уже нужно для того, чтобы выдвигаться на другой объект. На месте бригадира, я бы предложила тогда акт заранее подписать. Но это тоже не вариант.
24.04.2017 в 12:21:33
Добрый день! :) У меня вопрос к тем, кто строился в кредит и брал кредит именно в Тереме. Даёт ли Терем какие-нибудь документы, подтверждающие оплату ( т.е. подтверждение того, что банк перевёл деньги в Терем)? :help
24.04.2017 в 13:01:49
zmeya05 написал: Что, никто не сыпал песок? Может я заморочилась не по делу? :)
zmeya05, Я сделаю так, сниму плодородный слой уложу геотекстиль ( в моем случае 300 г/м2) и песок, утрамбую виброплитой. Пленку, как и руберойд класть не советую.
24.04.2017 в 13:16:08
KOLOBOK84$ написал: Даёт ли Терем какие-нибудь документы, подтверждающие оплату ( т.е. подтверждение того, что банк перевёл деньги в Терем)?
Вам такой документ даст банк, платежку, что сумма переведена на счёт терема.
24.04.2017 в 13:19:19
Hot-Tab написал: как вы себе это представляете? )) Не получится, ведь вы тем самым пол поднимите на 60 мм, а как же двери? Надо чтобы брус уже лежал на увеличенных лагах.
Двери думаю сразу попросить повыше поставить на эти 60 мм, думаю нет проблем увеличить дверной проем повыше.
24.04.2017 в 13:40:38
Владислав Заокский, у вас набирается приличный списочек того, что с бригадой решать. Во-первых, это деньги, а во-вторых, над ними тогда стоять надо. Они ж иногда "теплые". А если еще пофигисты попадутся... По проекту-то не всегда как надо соберут. Точно что-нибудь из списка в итоге выпадет. Нервы.
24.04.2017 в 13:42:05
Птица написал: Бригада откажется в таком виде сдавать дом (без пола). Ведь хозяин - барин. Если вдруг вы передумаете, им день-два работы, а им уехать охота в запланированный день. К тому же это может быть уже нужно для того, чтобы выдвигаться на другой объект. На месте бригадира, я бы предложила тогда акт заранее подписать. Но это тоже не вариант.
Посмотрим, если не получиться договориться оставлю как есть, пусть зашивают доской.
Hot-Tab написал: как вы себе это представляете? )) Не получится, ведь вы тем самым пол поднимите на 60 мм, а как же двери? Надо чтобы брус уже лежал на увеличенных лагах.
Если откажутся рабочие увеличивать дверной проем и вообще откажутся от доработок по лагам и не получиться решить вопрос по месту. Оставлю как есть все в базе, лаги 35х150, утепление 50, их доска 21, окна деревянные. Подожду где то годик, дом просохнет, даст усадку, газ в дом заведу и как раз денежки подкоплю. Потом следующей весной:
24.04.2017 в 13:43:30
Владислав Заокский написал: Двери думаю сразу попросить повыше поставить на эти 60 мм, думаю нет проблем увеличить дверной проем повыше.
Бригада этого делать не будет, они ведь собирают конструктор, брус уже весь нарезан. Теперь представьте, они срезают вам один брус, он 100 мм, что они будут подкладывать под дверь? Этот обрезок? Не думаю, что бригада согласится, либо это всё надо будет актировать... В общем эта афера не пройдет, но это моё мнение.
24.04.2017 в 13:47:23
Владислав Заокский написал: Если откажутся рабочие увеличивать дверной проем и вообще откажутся от доработок по лагам и не получиться решить вопрос по месту. Оставлю как есть все в базе, лаги 35х150, утепление 50, их доска 21, окна деревянные. Подожду где то годик, дом просохнет, даст усадку, газ в дом заведу и как раз денежки подкоплю. Потом следующей весной:
отдеру доску от полов и наращу лаги, утеплю пол до 200мм, выкину их двери, увеличу высоту проема и поставлю нормальные двери, поменяю их деревянные окна на качественный пластик.
Дом строите для ПМЖ? Подумайте, может и 150 утепления хватит. Просто докупите еще утеплитель и договоритесь с бригадой, они уложат его. Если собрались газ в дом проводить, то накопить точно не получится ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу