25.04.2017 в 15:51:01
Валерия Богатырь, что еще за расписка? Если в стройку вносятся изменения, так они оформлены должны быть исключительно допом к договору. Нет допа, значит, по проекту. Проекта у вас нет, не показывают. У них есть. Прораб приедет, так вот точно надо вам в его присутствии посмотреть. Договор на дом Богатырь с террасой? Т.е. дом плюс опция, когда вместо крыльца терраса, т.е. большое крыльцо? Если оно получается ниже ожидаемого, может сваи спилили не верно?
25.04.2017 в 16:01:49
Как вариант еще поменять бригаду...... но тогда может немного затянутся стройка....
25.04.2017 в 16:05:47
Добрый день, подскажите пожалуйста, чем надо покрывать дом из бруса снаружи, какая последовательность действий антисептик, грунтовка, краска/покрытие. Краска какой фирмы лучше?
25.04.2017 в 16:13:15
Мне пришла смс, что возвели дом под крышу (брусовой Лидер5), завтра поеду принимать этот этап, подскажите на что обратить внимание, куда заглянуть?
25.04.2017 в 16:52:07
Птица, Прораб сказал бригаде переделывать полностью террасу. Не видела этой расписки, но папа не хотел её перестраивать и, как я поняла, его попросили написать, что это папа предложил так террасу строить и претензий к бригаде не имеет :applause: Со мной, конечно, никто не посоветовался :mad: Испорченный телефон! Да, терраса 7*2, как большое крыльцо. Если верить бригадиру, то всем так сваи ставят под террасу/веранду, а им приходится вот так добирать. Прораб сказал, что по проекту делают по-другому. Kamhunt, Прораб и этот вариант предлагал. Но поскольку он сам приедет завтра на стройку и проконтролирует переделку, решила пока оставить.
Богатырь 2-К
25.04.2017 в 19:17:57
Валерия Богатырь написал: Птица, Прораб сказал бригаде переделывать полностью террасу. Не видела этой расписки, но папа не хотел её перестраивать и, как я поняла, его попросили написать, что это папа предложил так террасу строить и претензий к бригаде не имеет :applause: Со мной, конечно, никто не посоветовался :mad: Испорченный телефон! Да, терраса 7*2, как большое крыльцо. Если верить бригадиру, то всем так сваи ставят под террасу/веранду, а им приходится вот так добирать. Прораб сказал, что по проекту делают по-другому. Kamhunt, Прораб и этот вариант предлагал. Но поскольку он сам приедет завтра на стройку и проконтролирует переделку, решила пока оставить.
Валерия Богатырь, очень сочувствую Вашей ситуации, но надо держаться и достойно завершить начатое!
Понимаю, что хочется опустить руки, будь как будет, а потом переделаем, лишь бы закончили побыстрей. Как я поняла, папа Ваш уже смирился, что может негативно отразиться на результате.
Может с него снять ответственность, объяснить, что он им ничего не должен и не нужно идти на уступки рукожопам?! Это они вам ДОЛЖНЫ построить дом по проекту, поскольку Вы исправно оплачиваете их услуги!
Пусть папа просто фиксирует фото-видео съемкой косяки и сообщает Вам, а Вы уже потом разнос им устроите?
Хотя я бы сменила бригаду, поскольку они косячат, капают на мозги папе, не идут на контакт и отказываются ознакомить Вас с проектом! Подумайте еще раз!
Удачи!!!
25.04.2017 в 19:56:53
Валерия Богатырь, тоже видео не доступно...ни по одной ссылке не посмотреть. Но сочувствующих и желаю Вам добиться нужных пределок! Удачи!
25.04.2017 в 20:09:09
25.04.2017 в 21:25:06
25.04.2017 в 23:58:09
Спасибо большое всем за поддержку))) Я-то руки не опускаю, до конца всё доведу. Мотаться часто или жить на даче у меня нет возможности, вот и получается что получается. По разные стороны баррикад, блин... с одной стороны я с прорабом, с другой - отец с бригадой. Дурдом :killyourselfbywall:
Богатырь 2-К
26.04.2017 в 07:36:29
Валерия, извлеките выгоду, что "с прорабом". Пусть он вам всю внутрянку прокомментит. Гвозди мимо, пароизоояция из-под досок не вылезает, на крыше провис. Т.е. какова его реакция на остальное кроме террасы. И отношения с папой как-то надо хорошими сохранить. :( Вот случай с пристройкой и крышей не с тем углом, ваш случай дают понять, что опция может не быть таковой как на площадке, есть какая-то недоработка в технологической части. А если уж клиент это очень хочет заказать, ему должно быть объяснено, что вот это и это будет отличаться в монтаже от того, как на площадке потому-то и потому-то. Но менеджерам по фигам или они просто не в курсе. А может на эту тему все знают, но комментов не дают: выше стоимость заказа, больше процент, чего отговаривать и подпугивать, что не так как-то будет. Тут только вопросы в лоб менеджеру и технологу могут понять заказчику, как в итоге будет, но он должен быть осведомлен каким-то образом до этого. Только тогда не будет столкновения с неожиданностью в виде удивления и разочарования. Интересно какие руки будут строить новую серию больших теремовских домов. Неужели смогут так испортить хорошую задумку здоровенного дома и построить с кривой крышей для пересудов соседей? Или на стройке дорогого крупняка как раз сосредоточатся приличные бригады, а базовые домики будут строить коекакеры...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу