28.04.2017 в 21:14:26
У нас покраска с грунтовкой - после первого слоя что-то не видно ничего, можно второй раз и не красить... Фотки будут в воскресенье вечером, или в понедельник
30.04.2017 в 21:34:34
Ой, что-то в теме никого - наверное, все в разъездах, в своих домиках. Ну а мы были только пробегом с детьми и родителями мужа. Им понравилось, хотя я опасалась, что для них будет ярко. поделюсь некоторыми работами:
Кухня - пол керамогранит готов. Затирка будет позже. Просто вопрос о покраске у нас утрясся после того, как начали плитку. Ламинат пока не клали - красят. Начали со второго этажа - комната сына (того же цвета будет кухня):
Выгляди на фото ярко, в жизни намного лучше. Очень понравилась мужу! :) Комната девочек имеет разный окрас (в силу их характеров и предпочтений). Должно получится красиво:
Правда Маша почему-то получилась на половине Тани :D Наша спальня в реале очень нежно сиреневая. На первой фото более похоже. Мне прям захотелось там остаться:
Немного коридора и потолка:
Стены бежевые, если видно. Потолок крашен дважды. А еще начали плитку в санузлах на первом:
Гостиная будет такая же розовая, как Танина половина, кухня - зеленая, как у Миши. И оранжевая детская... В общем - разноцветье внутри. А еще кладовка, которую не обсчитывали - туда пойдут остатки красок:
Детки зажигают... Краски использовали Тиккурила Евро 20 (двенадцатой больше не выпускают). Ребята строители довольны - она хорошо ложится, не течет, не пахнет, быстро сохнет. Ну как-то так...
30.04.2017 в 23:27:43
Доброй ночи! Kantomirov, как ярко и красиво! Очень все позитивненько! Нам тоже предстоит покраска дома внутри. Вот раздумываем пока по цвету и наименованиям красок. Хотим оставить все дерево с его натуральным видом, тогда надо бы просто покрыть все бесцветным лаком. Но мне соседи сказали что красили лаком и запах от него держится ооочень долго.
30.04.2017 в 23:28:14
Kantomirov, очень уютно и позитивно что ли. А итоговый вариант будете выкладывать? Аж настроение поднялось почему-то :o
01.05.2017 в 17:28:38
Kantomirov, Сколько литров Euro 20 покупали? И сколько стоила работа?
01.05.2017 в 18:01:19
kvitka, отвечу по количеству. Тоже покупали такую краску, свои заявленные 10-12 кв.м./л покрывает с запасом. Все выходные посвящены покраске, почти все сделали, осталась мелочь. Руки конечно отваливаются)) Под краской качество вагонки заметно ещё лучше, к сожалению не в лучшую сторону, но мы вроде как уже забили на это. На вторые майские вызвал дядьку, будем электрофицироваться!) Вопрос по санузлу. Кто-нибудь красил его и чем? а то не хочется панели всякие лепить.
01.05.2017 в 18:08:01
Я выбирал цвет самые первые цвета в таблице, смотрелись почти белыми. Цвета в таблице в магазине и на стенах совершенно разные вещи, на стенах цвет смотрится гораздо ярче.
01.05.2017 в 18:29:53
Вот что у нас получилось. На последней фотке стены в детской покрашены одним слоем.
01.05.2017 в 18:39:05
Вот что у нас получилось. На последней фотке детская покрашена одним слоем.
01.05.2017 в 21:54:18
Очень красивыми все помещения окрашенные получились-и яркие,и пастельные! Завидую по-доброму,нам пока далеко до отделки,а так хочется... Даже не знаю,что бы выбрала-яркие цвета или нежные,нравится все! Я планировала "белесые" стены оставить,с фактурой дерева,но после таких фоток каждый раз думаю об укрывистом варианте. Спасибо всем,что делитесь результатами, важно увидеть как в реальности получается!
01.05.2017 в 23:12:54
На дом 8,5х9,5 взяли пока 60,3л краски разной (голубой не хватило - делили пополам то количество, которое рекомендуют, думаем, что лучше докупить, чем останется с лихвой), грунта 20л ушло (есть остаток, не знаю сколько - брали 2 канистры). Материалы около 32000 (брали в Королеве, на складе). Работа - 72000 (два этажа в два слоя), кроме дверей. Хочется хоть что-то самой сделать, думаю, что двери осилю... (У меня с рукой сложно - не поднимается выше плеча). Наличники, плинтуса и прочие планки они красили отдельно - будут прибивать уже крашеными. Полы тоже будут стелить после покраски. Лестницу - тоже на готовый пол. Мне понравилось, что аккуратны - переобуваются в доме, все застелено, чисто, насколько это реально в стройке. На участке все равно субботник надо будет устраивать, хотя они стараются все собрать в одну большую кучу.
Конечный результат непременно покажу, потом, думаю, прорепортажу зиму и перезимовку, и прочее. Если кому интересно - пробую себя в блоге - там все буду рассказывать подробно:
02.05.2017 в 01:19:49
Kantomirov, прочитала на одном дыхании Ваши первые заметки в блоге,спасибо за удовольствие от общения!
02.05.2017 в 08:04:15
Kantomirov, спасибо за подробный ответ!
02.05.2017 в 08:05:58
У кого-нибудь есть опыт обработки вагонки внутри дома другими лако-красочными материалами?
02.05.2017 в 10:10:56
kvitka написал: другими лако-красочными материалами?
Лакокрасочными материалами, но не лаком и не краской?)))
Викинг-12 (доведен до ума)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу