18.05.2022 в 10:38:18
GEA, санузел замечательный получился)))
18.05.2022 в 21:27:30
ОльгаР, когда ребята нам устанавливали все это под лестницей, розетки уже были там и они ничего не сказали про этот момент. А что такое ВВ10?
19.05.2022 в 17:15:05
GEA, BB10 - это типоразмер синей колбы под фильтр. Не сказали возможно потому, что не сталкивались с такой ситуацией. Везде, где вода проходит, нужно ставить розетки с крышками. В доме может случиться все, что угодно. Это не квартира.
19.05.2022 в 22:37:03
Всем добрый вечер! С начала строительства прошло 20 дней. Вот мы уже и утепляем наш дом. Внутренняя отделка идёт полным ходом. Все выглядит уже совсем реалистично и попятно. Проследили все нахлёсты пароизоляции с потолка и пола на стены. Пол делали на саморезы и сайдинг тоже. По умолчанию идут гвозди. Завтра поедем посмотрим все сами, не по фото. Очень удобно, что раз в три дня прораб присылает новые фото с выполненными работами. Но считаю, что надо самим обязательно участвовать в стройке, хоть и времени у всех всегда мало. Многое видно, строители все объяснят и расскажут. И самим спокойнее, когда видишь процесс в динамике, видишь сколько слоев утеплителя лежит, хорошо ли заменены окна и тд Строимся дальше)
19.05.2022 в 23:06:17
Уважаемые форумчане, и представители Терем, прошу помощи и консультации. Сейчас идет строительство дома, приехали на площадку и увидели серьезные щели при укладке сайдинга(на стыке при укладке внахлест). Внешний вид такой не устраивает. Буду конечно обращаться в Терем. По какой причине появляются такие щели? Неверный монтаж? Как просить устранить? Пока отделали половину 1 стены, так что надеюсь что можно еще исправить без переделки. Крепят тоже на гвозди, хотя в инструкции саморезы. Так же есть вопрос, заделывать(можно?) ли щели в ОСП по периметру всего дома? (герметик, лента или еще что-то?) Или оставить как есть и ни на что это не влияет. Переживаю что будет продувать или влага дойдет до утеплителя.
19.05.2022 в 23:29:10
ivan08, если ветровлагозащиты нет, то и продувать будет, и вода скорее всего попадет. Но при этом без щелей нельзя, листам ОСП нужен зазор на изменение размеров. Поверх ОСП должна быть паропроницаемая пленка защиты.
19.05.2022 в 23:45:22
bc----, спасибо, да знаю что зазор должен быть, снаружи обили ветровлагозащитой. Сами щели в этом случае дополнительно заделывать герметиком например не стоит?
20.05.2022 в 05:50:10
ivan08, если ВВЗ есть, то щели заделывать не нужно.
20.05.2022 в 06:56:01
bc----, Осталось понять как быть с сайдингом(((
20.05.2022 в 07:23:01
ivan08 написал: bc----, Осталось понять как быть с сайдингом(((
ivan08, такие щели неизбежны,сайдинг реагирует на изменение температуры, надо укладывать со специальной планкой. Нам мастера предложили как доп и мы согласились
20.05.2022 в 07:47:51
Викинг4, Вот не готов я согласиться с этим. Есть же панели нормально состыкованные(на фото видно если увеличить), а другие с огромной щелью куда может попасть вода, солнце и т.д. Смотрел видео по стройке таких домов в ютуб, не увидел такие щели. По планке мне ответили что проектом не предусмотрено, доп услуга можно ли заказать большой вопрос, типа пойдёт пересчёт сайдинга, его потребуется сильно больше
20.05.2022 в 08:00:47
ivan08, нет, все правильно написано. У пластикового сайдинга большой коэффициент температурного расширения, щели неизбежны. Там, где их нет, особо радоваться не стоит, в жару сайдинг вполне может вспучить горбом. Щели закрываются планкой, но мастера совершенно правы, расход сайдинга очень сильно возрастает, т.к. во всех рядах стыковка должна быть в одной точке и оставшиеся обрезки невозможно пустить в дело.
20.05.2022 в 09:32:56
bc----, я в целом понимаю про то что щели некоторые будут. Но тут я вижу не до конца состыкованные листы.
20.05.2022 в 09:47:59
ivan08, так сайдинг ведь не крепится жестко к каркасу, он свободно висит на крепеже, иначе его или порвет в морозы, или вспусит в жару. Добавьте сюда не идеально повторяющиеся формы разных листов и получается то, что на фото.
Короче, для выбранного вами способа отделки сайдингом картина нормальная. Это плата за экономию. Хотите без щелей - делайте стыковочные планки, но стоит это других денег.
20.05.2022 в 10:42:57
ivan08, добрый день! Ответили Вам в личных сообщениях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу