Кривая крыша это может быть визуальные искажения от Теремовской мелалочерепицы под определённым углом. У меня так же смотрелась, с одной стороны смотришь, вроде кривая, с другой нормальная, с обратной стороны дома под другим освещением идеально ровная. Одним словом не понятно.
Валерия Богатырь написал:
Кину фотки, если у многих не открывается))
Дааа... давно я такой лажи не видел... Крышу под снос и переделку - мое ИМХО... Стойка над окосячником с огромным сучком посередине, чуть надави и он переломится, а ей еще снег на крыше держать...
AGSDIMA, поддерживаю, бригаду под замену. С крышей.
ОСП листы укладываются вдоль лаг, а у вас они поперек. Вообще-то листы уже нужной ширины напиленные привозят - по ним как раз и шаг лаг на балках фундамента выставляют. Есть подозрение, что у вас увеличен шаг лаг из-за разворота ОСП, лучше померить рулеткой.
Конёк на крыше так провалить надо постараться, верхняя планка мелаллическая она длинная и идёт углом, если крыша кривая, то между коньком и метал. черепицей будет приличный зазор или надо гнуть конёк, это сразу видно будет.
Валерия Богатырь, Посмотрел ваше видео №2,ну не как Терем не научит свои бригады работать :mad: , или не хочет, так как у Вас вжат утеплитель, особенно под окном, он не будет работать должным образом и минус в карму вашему прорабу который сказал, что это норма.
Domic написал:
Добрый день, подскажите пожалуйста, чем надо покрывать дом из бруса снаружи, какая последовательность действий антисептик, грунтовка, краска/покрытие. Краска какой фирмы лучше?
Зачет такие сложности, берете хорошую краску или пропитку и красите.
Добрый день! Дом был построен в 2016 году в августе-сентябре. Теперь с наступлением тепла встал вопрос о таких вещах как покраска, канализация, отопление, электрика. Подскажите пожалуйста в каком порядке надо все делать? Просто не знаем за что вперед браться.
Alegria, мы начали с покраски, чтобы потом монтировать кабель-каналы под электричество на крашенные стены. Хотелось света и тепла. Но у нас есть какая-никакая вода, кухня в другом домике.
Зависит от состава семьи и бюджета. Можно за одно лето и прорыть скважины, сделать септик, все покрасить и электричество провести. А если столько денег нет, начинайте с того, что для вас нужнее. Если дом без сайдинга, то наружку покрасить стоило бы.
Alegria написал:
встал вопрос о таких вещах как покраска, канализация, отопление, электрика. Подскажите пожалуйста в каком порядке надо все делать?
Снимаете наличники, плинтуса и двери, красите сверху - потолок, стены, пол. Отдельно (лучше на козлах) красите двери и наличники, плинтуса. Ставите все на место. Прокладываете кабель-каналы, разматываете в них провода, ставите розетки, выключатели, выводите все в щиток и подключаете электричество. Если силы (и время до холодов осталось) занимаетесь канализацией и водоснабжением, затем оборудуйте кухню и санузел, отопление - в последнюю очередь. Вся инженерка делается только по проекту (лучше самому нарисовать в Visio), все максимально продумывается и просчитывается - это экономит время и избавляет от необходимости додумывания/переделки на месте. Например, прежде чем положить ламинат на первый этаж - я отрисовал КАЖДУЮ дощечку с учетом замков (А-В) и линий обреза (X), расположил их таким образом, чтобы было меньше обрезков.
В итоге:
1) я точно знаю сколько мне пачек нужно купить;
2) я сразу напилил доски нужных размеров, не вынимая их из пачки (хорошим лобзиком с удлиненным полотном), пропылесосил и больше никакой грязи.
3) я по проекту собрал все полы за 2 дня, не ломая голову над каждым следующим рядом - работа шла на автоматизме как укладывание мозаики.
4) я заранее знал что получится - и получил, что планировал.
Начинать надо с покраски и электричества, воду можно пока от соседей носить вёдрами. Без света совсем грустно, первое время пользовался китайскими фонариками на аккумуляторах....качество низкое, достаточно быстро выходили из строя.
Всем доброго времени суток! )
Встал перед выбором, с чего делать забор, а точнее какого размера выбрать профиль на столбы, обшивать будем профлистом.
Буду благодарен, если поделитесь своим опытом )
Под столбы планируем бурить лунки буром, снизу столба "пятку", возможно заливать небольшим количеством бетона и утрамбовывать.