zmeya05 написал:
А кто что делал в ванных комнатах? Достаточно ли просто покрасить краской, как комнаты? Или нужно непременно прибивать пластиковые панели, как менеджер советует? А если краской то что, ну будет повышенная влажность, дерево быстро сгниет? А там окно есть, можно открывать проветривать после мытья, не? :)
zmeya05,
А под пластиком оно тоже будет гнить .....
Гидроизоляция пола и хорошая вентиляция .... ну и стены неплохо обработать сначала антисептиком .... а потом хоть чем обшивай или крась... Все как в бане помылся проветривай .... ну и чтобы воды на полу лужами не было...
Пардоньте, люки не какие не допы - у нас в договоре они прописаны в базе. Допы - это супер-пупер лестницы Фарко. А у нас на крышу только "дырочка прикрытая дощечкой" - так это обозвала дочь. Потом купим лестницу, сделаем нормальных вход на чердак. Вниз люв не делали - не хотели дырявить пол. Открутим лист ОСП, если нужно
Кстати, мне понравилось, как ребята сделали окна - вокруг запенили, сверху надели покрашенные наличники, внизу под подоконником тоже -
KOLOBOK84$ написал:
поэтому пришлось их покупать в магазине рядом с моей дачей. Цена вопроса 70 тыс.рублей: 10 свай диаметром 108мм, 4 трубы 80х80 по 6 метров длиной, 4 мешка пескоцемента, доставка и работа фундаментщиков.
Такая свая стоит 1500 рублей, её монтаж 1000 рублей, итого 25000 рублей. Откуда цена в 70000 рублей????
poiko, Это не я писала, это цитата Abat1!
Тоже испугались такого ценника в 70 тыс! Нам вчера ввернули 8 доп свай . Сваи + работа обошлись в 40 тыс. Красили правда сами.
Или сначала приходит смс с фамилией прораба по фундаменту? А потом по стройке будет совсем другой прораб? Что-то запутались совсем))) Просто смс с фамилией прораба пришла уже после того как ввернули сваи))
Kantomirov написал:
Пардоньте, люки не какие не допы - у нас в договоре они прописаны в базе. Допы - это супер-пупер лестницы Фарко. А у нас на крышу только "дырочка прикрытая дощечкой" - так это обозвала дочь. Потом купим лестницу, сделаем нормальных вход на чердак. Вниз люв не делали - не хотели дырявить пол. Открутим лист ОСП, если нужно
Кстати, мне понравилось, как ребята сделали окна - вокруг запенили, сверху надели покрашенные наличники, внизу под подоконником тоже -
Kantomirov, Вот только лестницы размером 50 на 700 больно дорогие по сравнению с 60 на 120.... а люк у нас как раз 50 на 70 +)))
и об этом надо думать еще на стадии строительства +)))
KOLOBOK84$ написал:
Подскажите пожалуйста, у кого был прораб Дмитриев Виктор Павлович? Поделитесь пожалуйста опытом!
KOLOBOK84$, Это прораб фундаментщиков!
По дому придет другая смс ... и скорее всего уже после приезда бригады +)))) мои приехали к 9-00 а смс пришла в 10-40....
KOLOBOK84$ написал:
Подскажите пожалуйста, у кого был прораб Дмитриев Виктор Павлович? Поделитесь пожалуйста опытом!
KOLOBOK84$, Это прораб фундаментщиков!
По дому придет другая смс ... и скорее всего уже после приезда бригады +)))) мои приехали к 9-00 а смс пришла в 10-40....