10.05.2017 в 20:19:17
Мы тоже наконец то приняли наш домик))смотрим видео))
часть 1
10.05.2017 в 20:45:06
id391841815, приятно смотреть еще на ЛК-домик.Одна мысль: вы не "отзеркалили" дом, чтобы окна гостиной выходили на лужайку, где играли дети. Задумалась: "Почему?".
10.05.2017 в 20:58:40
id391841815 написал: Dashin, а как это сделать то?
id391841815, Подаете заявление в МОЭСК (
10.05.2017 в 21:09:35
Dashin, я мужа об этом спрашивала. Он говорил про возможный затык. Вроде как раз про доки от СНТ какие-то нужные. Типа не дадут. Точно не помню, но идея эта уже имелась в голове. Но только как идея без прикладывания каких бы то ни было усилий.
10.05.2017 в 21:22:55
Муж прокомментировал. Одна дама уже год за это судится. Получится у нее, ломанется народ. Основное требование, чтобы по столбам к участкам шел СИП. А у нас пока обычные провода идут, одинарные.
10.05.2017 в 22:45:56
Всем доброй ночи. Подскажите пожалуйста хочу построить дом в Тереме, выбираю между Викингом и Канцлером. Подскажите клееный брус 180 достаточно для зимы без утепления?
11.05.2017 в 09:39:27
Елена11 написал: Всем доброй ночи. Подскажите пожалуйста хочу построить дом в Тереме, выбираю между Викингом и Канцлером. Подскажите клееный брус 180 достаточно для зимы без утепления?
Елена11, нет, 180 бруса недостаточно. Ну по крайней мере, если вы не планируете тратить десятки тысяч на отопление.
(Если есть магистральный газ, то будет все нормально, прогреете в любой мороз не вываливая пачки денег)
11.05.2017 в 10:29:06
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может у кого работала бригада из Чувашии, 4 молодых парня на серебристой Лада Калина, бригадир Николай. На что обратить внимание? :)
11.05.2017 в 12:41:39
Дачник 260 написал: И еще - пожарные извещатели полезная штука. Особенно те, которые можно в единую сеть собрать.
плюсану, пока висят автономные в каждой комнате. сейчас наконец руки дошли до GSM сигнализации. Плюсом повешу на нее, и дымовые датчики, и датчики протечки
Канцлер 1К
11.05.2017 в 12:46:16
Hot-Tab написал: Вечером приняли переделки, всё сделано кроме пары моментов. Не отделали арочный проем из гостиной в кухню, и сучки не заделаны полностью. На проем тупо не укомплектовали ребят материалом, потому не сделали, а с сучками не успели, т.к. их надо в 2 захода мазать, замазали только в один. Акт подписали, но с оговоркой, что приедут еще раз, дату назначили сразу. Результатом довольны, бригада молодцы. Отделку потолка сделали аккуратно, а не то, что было. Ждём второго пришествия ) Выкладываю для сравнения фото потолка "до" и "после"
Hot-Tab, Подскажите, пожалуйста, что писали в рекламацию для замены вагонки? А то нам бригада половину не поменяла, половину шило на мыло... :mad:
Богатырь 2-К
11.05.2017 в 13:20:49
Валерия Богатырь написал: Подскажите, пожалуйста, что писали в рекламацию для замены вагонки? А то нам бригада половину не поменяла, половину шило на мыло... :mad:
Мы всё скопом писали, у нас были табачные сучки в брусе, щели в полу и сердцевина на вагонке. Бригада когда прибивала вагонку, то сразу сказала, что качество плохое, но типа нам даже надеяться не на что, не заменят. Приехавшая комиссия, в лице О.Б. и Дмитрия, удостоверились в качестве вагонки, но опять же упомянули, что не регламентируется в документах её класс. В результате переговоров всё же пришли к замене. Результат видите сами.
11.05.2017 в 14:01:38
Hot-Tab, Спасибо, ясно) Я вот и думаю, что писать, если класс не регламентируется. К нам даже когда прораб на стройку приезжал, сказал, что всё под замену.
Богатырь 2-К
11.05.2017 в 14:47:19
AndreSm написал: плюсану, пока висят автономные в каждой комнате. сейчас наконец руки дошли до GSM сигнализации. Плюсом повешу на нее, и дымовые датчики, и датчики протечки
Какую систему выбрали? На шине или с центральным управлением?
Викинг-12 (доведен до ума)
11.05.2017 в 14:49:46
Валерия Богатырь написал: Hot-Tab, Спасибо, ясно) Я вот и думаю, что писать, если класс не регламентируется. К нам даже когда прораб на стройку приезжал, сказал, что всё под замену.
Валерия Богатырь, пишите, что вагонка ненадлежащего качества с большим количеством сучков и сердцевины.
11.05.2017 в 15:38:27
Когда после переделки я охренела от нескольких вагонок с огромными текущими сучищами, отдирать вагонку эту мы не решились, т.к. решили, что дыр в пароизоляции не хотим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу