Ого, энергофлекс! 2мм - это ж вроде и есть подложка?
14.05.2017 в 22:55:41
Ого, энергофлекс! 2мм - это ж вроде и есть подложка?
Богатырь 2-К
14.05.2017 в 23:22:05
Птица, очень ценю Ваши советы ,спасибо.что не оставили без внимания.
15.05.2017 в 09:18:11
Kamhunt, я со своих двух тузиков сняла несколько клещей, обрабатывайтесь сами и собаку. И удачной покраски :)
15.05.2017 в 09:46:23
kvitka написал: В инструкции у строителей написано, что на пол уиеплителя кладется энергофлекс 2 мм вместо ищоспана.
Энергофлекс во многом даже лучше изоспана для теплоизоляции пола, но вот выходить он должен с припуском на стены - это факт! У меня рабочие делали выпуск 15-20см, я потом положил ламинат, выпуск энергофлекса степлером через каждые 10 см пришил к стене, прижал плинтусом и отрезал ножом по верхнй кромке плинтуса.
Викинг-12 (доведен до ума)
15.05.2017 в 09:49:29
kvitka написал: Но она оторвана пополам и не достанет до первого этажа. Причем кусок от этой трубы лежит отрезной примерно 3 метра в мусоре.
У вас пластиковые воздуховоды пойдут в межкомнатных стенах, труба - это гибкий воздуховод, он соединит пластик с грибком в кровле. Если рабочие уверены, что отрезком им хватит для соединения - то нормально, а вот остаток воздуховода из мусорки заберите - он с утеплитем, такой на стройрынках еще поискать нужно, он вам пригодится.
15.05.2017 в 09:54:02
kvitka написал: А еще вопрос, железную окантовку окна строители прибивают аналогичными гвоздиками. Железо проминается и выглядит неаккуратно. Так и должно быть по теремовски или что то напутали строители?
Ужас, слов нет. Я не люблю эти наличники из железа, но точно знаю, что они предполагают скрытый монтаж на специальный крепеж. Теперь их только на помойку. Вам определенно пора вызывать прораба!
15.05.2017 в 10:17:07
Всех приветствую!
14-й день стройки. Уже много сделано, несмотрф на то, что из-за непогоды 2 дня выпали. Бригадир предложил крепить половую доску саморезами вместо гвоздей. Насколько это нужно?
15.05.2017 в 11:27:34
kvitka, из опыта общения с бригадой - прорабом - не надо с ними разговаривать и просить о чем то - сразу звонок в терем. Реакция ТЕРЕМА Вас удивит.
15.05.2017 в 13:56:03
widen, в клиентский отдел или рекламацию? Прораб подтвердил, что бригада делает правильно. Нахлесты из энергофлекса по его словам сделать невозможно. По наличникам, ворча ,обещал приехать и посмотреть, что можно сделать....
15.05.2017 в 14:08:44
kvitka написал: widen, в клиентский отдел или рекламацию? Прораб подтвердил, что бригада делает правильно. Нахлесты из энергофлекса по его словам сделать невозможно. По наличникам, ворча ,обещал приехать и посмотреть, что можно сделать....
kvitka, пока не подписан акт приемки дома - клиентский отдел. Энергофлекс предлагается выпустить из-под половых досок. Это невыполнимая задача для бригады с 16-ти летним опытом? У нас он тоже торчит под плинтусом. Полметра не надо выводить. Этого никто не просит. На углах будет посложнее. Но разве невозможно? Если прораб ворчит и из-под палки технадзор осуществляет, то вам в клиентский отдел. "Посмотреть, что можно сделать" - это как? Гвозди на коричневых металлических наличниках коричневой краской замазать? Что написано в талмуте на дом про эти самые наличники. Пусть покажут вам монтаж.
15.05.2017 в 16:53:04
После того , как я увидела замену изоспана на энергофлекс, дальше их инструкции я не листала и про крепление наличников по теремовски я не знаю. Жду решение прораба. Тот тоже давил авторитетом , 500 домов в год у него и все ОК 8)) одна я такая наглая пристала. Бригадир говорит, что энергофлекс очень тонкий и из него не делают нахлесты.Правда, обещал со стен изоспан протянуть. Говорит, все про утеплитель волнуются, а вы о нахлестах.Надеюсь, это не значит, что я утеплитель не досчитаюсь 8))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу