ROV777
ROV777
Резидент

Москва

28.05.2017 в 22:49:08

Генератор надо напрямую подключать через центральный щиток.

0
larachka
larachka
Местный

Москва

28.05.2017 в 23:11:31

Kantomirov написал: Как-то все странно работает... первое - кухня. По проекту вывод под раковину и посудомойку, плюс вода. Вторая и третья - санузел на втором этаже: ванная с прямым сливом, на третьем - раковина и туалет. Четвертая картинка - туалет на первом этаже. Дальше ванна на первом - устанавливали гидроаккумулятор. Термекс повесил на другую стену, между раковиной и душевой. Ближе к окну должна стоять стиралка

Kantomirov, Под посудомойку отдельный вывод не нужен. Проследите, чтобы за п/м не сделали розетку. Она должна быть только в стороне, иначе не подключить.

0
ovm19
ovm19
Местный

Москва

28.05.2017 в 23:48:45

Kamhunt написал: Но точно не в Тереме буду заказывать ....

Psixolog написал: Себе ставил печь-камин конечно же не в тереме.

Спасибо за ответы! Получается потом крышу дырявить( Мне казалось, что сразу при постройке сделать дымоход правильнее и дешевле. Я не кирпичную печь планирую, что-то типа Меты. В банях Терем устанавливает же печки...

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

29.05.2017 в 01:34:02

ovm19 написал: Спасибо за ответы! Получается потом крышу дырявить( Мне казалось, что сразу при постройке сделать дымоход правильнее и дешевле. Я не кирпичную печь планирую, что-то типа Меты. В банях Терем устанавливает же печки...

Для установки печи и дымохода правильней искать контору с лицензией и гарантией.... я Терему этого не доверил бы на 100%.... вентиляцию и канализацию вывести ещё можно в Тереме... Планирую печь Ferlux Lawa или Invicta Altea (обе с дожигом и длительным горением... дымоход Фирмы VVD с керамоволокном ... дороговато зато надежно.... и монтаж у них же.....

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

29.05.2017 в 09:58:10

ovm19 написал:

Kamhunt написал: Но точно не в Тереме буду заказывать ....

Psixolog написал: Себе ставил печь-камин конечно же не в тереме.

Спасибо за ответы! Получается потом крышу дырявить( Мне казалось, что сразу при постройке сделать дымоход правильнее и дешевле. Я не кирпичную печь планирую, что-то типа Меты. В банях Терем устанавливает же печки...

ovm19, Согласен с автором выше, фирму с опытом и лицензией надо. И вот как раз кирпичную печь и дымоход можно делать сразу с домом. А обычный сендвич дымоход не обязательно.

У меня дом 6х8 теремовский. Печная контора в подобных ставила печи с десятки раз. Работают на автомате. Показали все возможные варианты установки.

Печь брал romotop altea и дымоход шидель перметер. С установкой вышло порядка 180 тыс.

На этот вид работ отдельная гарантия должна быть, у терема нет такой. Точнее есть у их подрядчиков, типа которые инженерку делают. Но факт - все работы у них дороже. По материалам не скажу. Просто не вижу смысла обращаться в терем. Заодно с домом ставить печь всеравно не будут. Так и так дырявить крышу. Либо выводить через стену. Но это и дороже и приятного бонуса в виде еще одной "батареи" на мансарде нет.

Обратите внимание еще на вес печи и дымохода. Всетаки фундамент под печь не предусмотрен скорее всего. Печь тяжелее 150кг мне кажется лучше не ставить:)

0
tuscani
tuscani
Местный

Москва

29.05.2017 в 10:37:48

Всем привет, снял плинтуса на первом этаже между полом и брусом щели. Можно их пеной или не стоит?

0
ddddan
ddddan
Новичок

Москва

29.05.2017 в 11:20:21

Kamhunt написал:

ovm19 написал: Спасибо за ответы! Получается потом крышу дырявить( Мне казалось, что сразу при постройке сделать дымоход правильнее и дешевле. Я не кирпичную печь планирую, что-то типа Меты. В банях Терем устанавливает же печки...

Для установки печи и дымохода правильней искать контору с лицензией и гарантией.... я Терему этого не доверил бы на 100%.... вентиляцию и канализацию вывести ещё можно в Тереме... Планирую печь Ferlux Lawa или Invicta Altea (обе с дожигом и длительным горением... дымоход Фирмы VVD с керамоволокном ... дороговато зато надежно.... и монтаж у них же.....

Kamhunt, В дымоходах VVD 430 сталь, для печей длительного горения не очень. Суперсилика (керамоволокно) это плюс, 430 сталь дымохода минус. 430 сталь обычно для бань, где температуры и отсутствует конденсат. Мне думается лучше сталь получше (310 как пример), а утеплитель дымохода проще(базальт без смолянистой связующей )PAROC или Rockwool. Мне думается лучше Вулкан или Craft, там конструктив дымоходов надежнее)) да и сталь не так подвержена коррозии.

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

29.05.2017 в 14:11:37

ddddan написал: Kamhunt, В дымоходах VVD 430 сталь, для печей длительного горения не очень. Суперсилика (керамоволокно) это плюс, 430 сталь дымохода минус. 430 сталь обычно для бань, где температуры и отсутствует конденсат. Мне думается лучше сталь получше (310 как пример), а утеплитель дымохода проще(базальт без смолянистой связующей )PAROC или Rockwool. Мне думается лучше Вулкан или Craft, там конструктив дымоходов надежнее)) да и сталь не так подвержена коррозии.

Спасибо за совет ... надо поглубже изучить будет этот вопрос. VVD из стали Внутренняя труба там из стали AISI 439 А внешняя из AISI 430... Так что норм...

0
ovm19
ovm19
Местный

Москва

29.05.2017 в 14:21:30

Спасибо всем, кто ответил про печки! Psixolog, Ваша печь красавица)) Kamhunt, напишите потом пожалуйста, что в итоге выбрали, Ferlux Lawa тоже очень нравится. Буду очень благодарна за координаты хороших печных контор (если здесь нельзя, то в личку).

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

29.05.2017 в 15:22:48

ovm19 написал: Спасибо всем, кто ответил про печки! Psixolog, Ваша печь красавица)) Kamhunt, напишите потом пожалуйста, что в итоге выбрали, Ferlux Lawa тоже очень нравится. Буду очень благодарна за координаты хороших печных контор (если здесь нельзя, то в личку).

ovm19, В личку написал по поводу печки.

Ферлюкс неплохие печи, но я хотел именно изразцовую. Дольше остывает и намного меньше шансов обжечься) ну и плюс почти все доступные чугунные буржуйки-камины очень малы в размере как в топке, так и в целом. Я приехал покупать когда, изначально хотел ютул. Но блин - крохотная, невзрачненькая) в сравнении с печами такого типа моя выигрывала сильно. Всетаки печь ставилась 50/50 как обогреватель и предмет интерьера. Не охотничий домик у меня, душа требовала чего то поинтереснее.

0
Abat1
Abat1
Новичок

Москва

29.05.2017 в 16:15:00

Всех приветствую!

В субботу, на 28-й день, стройка завершена. Осталось много всяких материалов, буду постепенно разбирать. Как-то уже привык, что приезжаю - а бригада встречает, и за домом присмотр, а теперь нет никого. Надо срочно страховать дом. Дал контакты бригады тем, кто меня спрашивал, вроде как кто-то договорился уже с ними.

Для представителей "Терема": договор № 70103931.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу