01.06.2017 в 12:06:50
Abat1 написал: Построился только что. Можно ли уже делать электрику, в том смысле, что возможна будет ещё усадка брусовой части?
Хоть и ни мне вопрос, но отвечу. Брус усадку даст, если у вас вертикальные кабель-каналы будут прикручены капитально, то их просто напросто выгнет. Фирме на это пофиг, приедут, сделают, а потом переделывать.
01.06.2017 в 12:19:51
Hot-Tab написал: Хоть и ни мне вопрос, но отвечу. Брус усадку даст, если у вас вертикальные кабель-каналы будут прикручены капитально, то их просто напросто выгнет. Фирме на это пофиг, приедут, сделают, а потом переделывать.
то есть надо либо ждать окончательной усадки (сколько), либо не крепить вертикальные кабель каналы с зазорами?
01.06.2017 в 13:32:08
Abat1 написал: то есть надо либо ждать окончательной усадки (сколько), либо не крепить вертикальные кабель каналы с зазорами?
Заявляют, что усадка будет год, но ясное дело, что столько ждать невыносимо. Я за проводку еще не брался, предстоит, пока что окраска. Усадка с марта по сегодняшний день произошла, но не большая, сантиметра на 2-3, если еще и сядет, то меньше этого.
Как вариант прикрутить каналы только сверху, а позже притянуть их еще в пару мест. Но возникает проблема, что он будет упираться в розетку или выключатель, тем самым всё равно выгнет.
01.06.2017 в 15:57:19
Hot-Tab написал:
zmeya05 написал: Щель в 1 см и больше между окном и окосячкой это нормально?
zmeya05, между окосячкой и брусом нормально, а между окном и окосячкой не допустимо, там вообще щелей быть не должно, всё плотно.
Hot-Tab, а у меня и такие есть, кое где даже по 2 см. что тогда делать? они сказали паклей заткнут.
01.06.2017 в 21:01:49
Всем Добрый вечер))
А кто-нить красил дом вот такой штукой? намного дешевле Биофы, думаю может попробовать?
01.06.2017 в 21:03:16
Я делал проводку через год, ещё через год пришлось подрезать кабель каналы( их выгнуло и стали сильно упираться в розетки и выключатели). У меня брусовая баня.Так что за год брус садиться не до конца и когда закончиться этот процесс пока не понятно.
02.06.2017 в 00:11:26
Здравствуйте ! Хотели бы приобрести дом Добрыня 2 каркас (зима) , что можете сказать на счёт этой фирмы , подойдёт ли этот дом для пмж, и какие Допы нужно дозаказать ?
02.06.2017 в 01:57:11
Kamhunt, Можно и мне номер, скоро будем строиться
02.06.2017 в 10:08:05
morozovaelennik написал: Ураа!! Нам в воскресенье поставили забор! До этого мы 10 лет жили с забором - рабицей. Хочу отдельно отметить работу бригады. Боже, с какой любовью они работали! Это была просто песня. Когда обнаружилось, что у нас сложный перепад высот (этакая парабола), ребята продумывали как сделать "правильно, функционально и красиво". Окалину сразу убрали, красочкой в тон все подкрасили. Цветы бабушкины обошли. Она потом всем рассказывала, что "даже споткнувшись он перепрыгнул клумбу".
morozovaelennik, В какой фирме забор заказывали?
02.06.2017 в 10:12:10
Abat1, В Тереме. У нас полный пакет: электрика, сантехника, забор.
02.06.2017 в 10:33:17
morozovaelennik написал: Abat1, В Тереме. У нас полный пакет: электрика, сантехника, забор.
morozovaelennik, любопытно, сколько забор получился по цене за 1 метр?
02.06.2017 в 10:50:49
Hot-Tab, Я смогу ответить только вечером. Знаю, что он чуть дороже чем мог бы быть.
02.06.2017 в 10:52:50
morozovaelennik, буду благодарен, интересно для себя. Вам столбы забивали? Без бетонирования?
02.06.2017 в 11:02:04
ddddan, Дымоход внутри весь прогорел. Где именно пожар начался, точно не знаю: когда мы заметили, чердак уже весь горел. Скорей всего, где-то у потолка. Покупали больше 10 лет назад, фирму отец не помнит.
Богатырь 2-К
02.06.2017 в 11:03:06
Hot-Tab, да, забивали без бетонирования. У нас и старый забор не бетонировали (честно я удивляюсь как он вообще стоял)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу