GEA

Местный

Мытищи

08.06.2017 в 00:30:30

здесь наверное модераторы не разрешат подробно баню описывать, т.к. тема то про дома Терем, но кратко отвечу

• рынок бань большой и в т.ч. и бань-бочек (посмотрите соответствующее обсуждение в темах на форумхаусе, я там всю инфу искала и изучала про все виды бань)
  • наша баня обошлась 230тр. (баня из кедра, размеры 6м*2.15м, печь и электрика в комплекте)
0
ROV777

Местный

Москва

08.06.2017 в 07:53:19

Hot-Tab написал: Всем доброго дня! Не замечали в конструкциях дома, где установлены вот такие склеенные балки? Остались 4 штуки, длинные, метра 4-5 примерно, не замерил. Интересно, куда предназначались, с выпилами на концах.

Hot-Tab, У меня была похожая ситуация, в горе оставшихся досок обнаружил обрезки широкой и толстой вагонки, нигде в конструкции дома такую вагонку не видел, думаю откуда.

0
Hot-Tab

Местный

08.06.2017 в 11:42:28

ROV777, так это на вагонку не похоже, такое ощущение, что они вообще от другого дома, похожие балки в "Ладе" идут на втором свете. Самое интересное, что я не помню в какой момент они появились, то ли при стройке, то ли при рекламации.

0
Дачник 260

Местный

Москва

09.06.2017 в 15:58:35

После 5 зим и на 5 лето с теремовским домом 6х6 (первый этаж из клеенки 140, мансарда каркас, МЗЛФ) докладываю - если даже по минимуму заказать необходимые ДОПы к самой бедной комплектации, то последующих доделок почти не будет. А самая бедная комплектация - это типа чтобы разговор начать, ибо на наш вкус она "ниачом":-))) Хоть с "ипотекой и декретом", хоть без них..... Входная дверь "базовая" - это не экономия, имхо, а самовредительство:-) По хорошему, все двери надо ставить в лаке, но поняли мы это уже потом, но входная дверь в лаке была заказана сразу, хоть это смикитили:-)) Клеенка очень приятна для 3-х сезонной дачки, рекомендуем. В целом, имхо - дачный проект особо экономным не получится никак. Либо выйдет криво, увы. Если денег в обрез ваще - не связывайтесь... Один опытный знакомый 5 лет тому назад, услышав о нашей покупке земли посоветовал сразу купить совковую лопату - ей удобно деньги на участок кидать:-) Теперь могу добавить к этому совету - одной лопатой не справитесь, купите две совковые лопаты:-))

0
GEA

Местный

Мытищи

09.06.2017 в 22:54:30

Дачник 260, тут да, согласна на счет "лопату заиметь" :)
конечно без вложений никуда, т.к. то одно нужно то другое. но ведь может у людей

0
GEA

Местный

Мытищи

09.06.2017 в 23:02:00

Дачник 260, тут да, согласна на счет "лопату заиметь" :)
конечно без вложений никуда, т.к. то одно нужно то другое. но ведь может у людей уже все есть для дачки то (участок, забор, свет, вода и т.п.) и сейчас стоит только вопрос именно покупки домика.

мы в оптиме взяли и не жалеем (окна ПВХ, входная дверь металл, половые доски толще, само устройства пола первого этажа покрепче, утепление побольше), т.к. нам самим потом дорабатывать и некогда было бы. а так купил и пользуйся уже готовым. хотя многие смотрю берут в базовой комплектации и просто потом пол внутри дома сами утепляют, а снаружи на улице фанерку эту тощую дна пола просто красят битумной краской и говорят что это теперь ни сгниет никогда.

0
GEA

Местный

Мытищи

09.06.2017 в 23:05:09

вот кстати и вопрос:
нужно ли залезть под дом и покрасить плиты дна пола (у нас там влагостойкие плиты) именно этой битумной краской? есть в этом толк или нет? кто-то красит, а кто-то говорит что наоборот не нужно этого делать чтоб пол дышал. вот где правда?!

0
zmeya05

Местный

Москва

10.06.2017 в 19:51:27

Кто понимает в строительстве, расскажите. У меня осталось много изоспана Б. Хочу положить его на утеплитель сверху, который под крышей. Строители говорят не надо, утеплитель должен дышать. Зачем ему дышать? В полу и перекрытиях он же не дышит. А под крышей как раз вдруг влага какая проникнет. Нужно накрывать утеплитель сверху?

0
PUX

Местный

Москва

12.06.2017 в 20:54:35

GEA, А Денис ,случайно не этот,строили у меня 4 года назад,Терем брусовой.очень толковые ребята (Костромская область).Дом стоит ,все хорошо.Сейчас строился бы , не сколько не сомневался по выбору, единственное предусмотрел бы все нюансы,для дальнейшего довода до ума(Свет,вода и прочее)

0
PUX

Местный

Москва

12.06.2017 в 20:58:18

0
Annychka

Местный

Москва

13.06.2017 в 00:08:44

GEA написал: вот кстати и вопрос:
нужно ли залезть под дом и покрасить плиты дна пола (у нас там влагостойкие плиты) именно этой битумной краской? есть в этом толк или нет? кто-то красит, а кто-то говорит что наоборот не нужно этого делать чтоб пол дышал. вот где правда?!

GEA, Мы покрасили, точнее сказать обработали это ОСП снизу Неомидовской пропиткой, типо антигрибковая, плесень, от жучков и т.п., такая водичка зелёно=голубая..... Год уже можно сказать прошёл, вроде ничего так не изменилось))

Так что можете этой штукой промазать

0
Annychka

Местный

Москва

13.06.2017 в 00:09:30

Господа, У КОГО СКВАЖИНЫ, подскажите где лучше бурить, какой насос брать и т.п.? Кто уже прошёл эти нюансы)))

0
AGSDIMA

Местный

Москва

13.06.2017 в 10:32:36

Валерия Богатырь написал: AGSDIMA, Спасибо вам за идею с краскопультом. Пока не совсем наловчилась: либо краски ваще не видно, либо густовато ложится: не капает, конечно, но размазывать приходится. Но всё равно в разы удобней и быстрее, чем просто кистью, особенно потолок. Красила Сенежом, цвет - иней.

Нужно экспериментировать с пропорцией краски и растворителя, диаметром сопла и силой нагнетания струи воздуха. Потолок хорошо после распыления валиком прокатывать - он разравнивает краску и никаких подтеков, кистью вообще не вариант.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

PUX

Местный

Москва

13.06.2017 в 10:32:56

Annychka, По ценнику на сами буровые работы он у всех практически одинаковый, по обустройству можно конечно поиграть.Так как работы стандартные( кесон, насос ,труба ПНД,кабель и т.д).Можно будет скинуть типа запроса на обустройство в разные фирмы, но это когда скважина будет готова (трубы загонят в землю) будет понятно с глубиной, со столбом воды и т.д.- тогда и будете смотреть и подбирать.Сам заказывал: бурили одни , потом обвязку и септик ставили другие.Ну по насосу могу точно сказать(экономить нельзя- ставил Grundfos)Может сами захотите обвязку сделать ( у Вас будет на руках смета - расписанная что Вам нужно.)

0
AGSDIMA

Местный

Москва

13.06.2017 в 10:39:39

morozovaelennik написал: AGSDIMA, посмотрите пожалуйста, мы когда любовались забором обнаружили во такую "волну" сайдинга под крышей.

Это критично?? Или просто не эстетично?? Там на фото видно, что странно лежит тень в правом углу под крышей. Не подскажите, что это может быть

Я в сайдинге не спец, но вроде нарушена только эстетика... похоже кто-то лестницу догадался к сайдингу прислонить?

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу