19.06.2017 в 20:31:04
AndreSm, всё детство в деревне у бабушек были старые газовые плиты. Никакой опасности от них не заметил за время использования. По электроплите интересует хватит ли на все мощностей. Две комфорки + водогрей + холодильник+..., а с нынешним летом и обогреватели не дикость!)) вот и думаю, что газ менее проблематично будет. Ещё вопрос, до 220 напруга, особенно летом, не всегда дотягивает будет ли плита выдавать всё, что положено?
19.06.2017 в 20:43:01
AGSDIMA написал:
PUX написал: У себя делал по другому; брал доску толщиной 25мм,длинной 2,3м крепил на ребро между стропилами,а на них доски.Получилось еще 30 кв.м
у нас просто крыши разные, а делали мы судя по всему одинаково. Я бы по вашим фоткам еще бы утеплителя доложил, чтобы прям под доски был - по всей высоте ребра стропилипы, лишний утеплитель потолка на холодном чердаке не бывает лишним.
AGSDIMA, Ну там и так 200 мм.
19.06.2017 в 21:58:58
у меня 200 мм, на чердаке, утеплитель за баки вылезает, если учесть что балки одинакового размера, то или мне много положили или вам не доложили.
19.06.2017 в 22:16:33
товарищи,доброго вам времени суток! возник вопрос с отделкой ванной. кто-нибудь отделывал пластиковыми панелями? как Вы это делали по осп панелям и как вам эксплуатация?
19.06.2017 в 22:34:19
Уважаемые владельцы мансардных домов, особенно Варяг-3. Кто может поделится идеями планировки санузла на втором этаже? Никак не хватает фантазии как справится со скосом крыши. Буду очень признателен за фотки, а то я в полном тупике.
19.06.2017 в 22:53:58
Vitaly_82 написал: AndreSm, всё детство в деревне у бабушек были старые газовые плиты. Никакой опасности от них не заметил за время использования. По электроплите интересует хватит ли на все мощностей. Две комфорки + водогрей + холодильник+..., а с нынешним летом и обогреватели не дикость!)) вот и думаю, что газ менее проблематично будет. Ещё вопрос, до 220 напруга, особенно летом, не всегда дотягивает будет ли плита выдавать всё, что положено?
Vitaly_82, У меня была ситуация, когда напряжение упало до 170, и старая Советсткая плита работала, а вот у соседа была немецкая, и она очень долго разогревалась, но это может быть особенность именно конкретного производителя. У меня вопрос выбора решила жена, сказав что ей удобнее когда комфорка газовые, духовой шкаф - электро с грилем. Она считает что всякие вкусняшки равномернее прожариваются в электро-шкафу. По поводу мощности тут нужно знать что на входе. Мой шкаф ест в максимуме 2.5кВт, но я всё равно его выводил отдельным проводом от щитка.
20.06.2017 в 09:40:30
Строим дом для ПМЖ Канцлер 2, оба этажа брус. Мягкая кровля. Возник вопрос по подшивке свесов кровли. Бригадир предлагает подшить пластиковыми софитами, мотивируя тем, что будет лучше проветриваться подкровельное пространство, ну и с эстетической точки зрения лучше. В этом случае дополнительно лобовую планку надо будет металлическую докупать. Цена вопроса 20 тыр работа и примерно столько же материалы. Есть смысл? Или подкровельное пространство и так как выполнено по проекту будет вентилироваться?
20.06.2017 в 09:49:13
Alegria написал: возник вопрос с отделкой ванной. кто-нибудь отделывал пластиковыми панелями? как Вы это делали по осп панелям и как вам эксплуатация?
один из санузлов отделал пластиком. быстро в монтаже. в эксплуатации проблема только с креплением к стене полочек. надо продумывать как крепить, так как панель мягкая
Канцлер 1К
20.06.2017 в 09:52:19
Vitaly_82 написал: всё детство в деревне у бабушек были старые газовые плиты.
опять же лишние дыры в стенах под ввод газа и таскание с баллонами на заправку.
Канцлер 1К
20.06.2017 в 09:55:03
Vitaly_82 написал: Подскажите, кто в курсе. При подключении газовой плиты от баллона надо как-либо это согласовывать с газовщиками или схожими с ними структурами
Не нужно, но если дом застрахован от пожара - нужно уведомить страховую (скорей всего будет перезаключение договора и ценник вырастет).
Vitaly_82 написал: Электроплита же будет счётчик наверно дико крутить
Еще как! Кстати, для электроплиты нужна отдельная линия с проводом не менее 3x4, своим автоматом и хитрой розеткой. И про отопление конвекторами забудьте - входной автомат не потянет всех потребителей сразу.
ROV777 написал: у меня 200 мм, на чердаке, утеплитель за баки вылезает, если учесть что балки одинакового размера, то или мне много положили или вам не доложили.
+1
Птица написал: Чувствительны ли плиты электро к прыгающему 160-220?
не особо, просто с понижением напряжение падает мощность разогрева
Викинг-12 (доведен до ума)
20.06.2017 в 10:06:12
Alegria написал: товарищи,доброго вам времени суток! возник вопрос с отделкой ванной. кто-нибудь отделывал пластиковыми панелями? как Вы это делали по осп панелям и как вам эксплуатация?
Alegria, мы взяли водостойкие панели МДФ. Просты в монтаже, выглядят как плитка (рисунок можно выбрать, их много вариаций).
20.06.2017 в 10:28:38
AGSDIMA написал: Еще как! Кстати, для электроплиты нужна отдельная линия с проводом не менее 3x4, своим автоматом и хитрой розеткой. И про отопление конвекторами забудьте - входной автомат не потянет всех потребителей сразу.
не пугайте людей сказками. тянет и плиту, и конвекторы во всех комнатах одновременно.
Канцлер 1К
20.06.2017 в 11:18:40
ROV777 написал: у меня 200 мм, на чердаке, утеплитель за баки вылезает, если учесть что балки одинакового размера, то или мне много положили или вам не доложили.
ROV777, Я же на те балки , крепил на ребро дополнительно по всей стропилам доску 25 мм и шириной 150 мм. поэтому они и поднялись , чтобы не тромбовать утеплитель и мне нужно было стыковать доски по которым ходить
( родные перекладины совсем тоненькие)
20.06.2017 в 11:53:15
Wladalex, там и так такие дыры в подшивке мама не горюй. они подшивают не вагонкой, а доской. я наоборот волнуюсь, не замокнет ли мой утеплитель от поступающей с улицы влаги.
20.06.2017 в 12:14:39
AndreSm написал: не пугайте людей сказками. тянет и плиту, и конвекторы во всех комнатах одновременно.
Все зависит от входного автомата. В типовом варианте (а во многих СНТ это жесткое ограничение) ставят 32А. Это 6,5 КВт на дом. Учитывая, что средняя мощность электроплиты 4-5 кВт сами подсчитайте сколько конвекторов мощностью 1-1,5Квт остается... а ведь есть еще стиралка, чайник, микроволновка и т.д.
Викинг-12 (доведен до ума)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу