larachka

Местный

Москва

20.06.2017 в 23:02:36

Vitaly_82 написал: larachka, имел дело с индукционной плитой на работе - вообще не впечатлило. Может не ощутил всех прелестей, но мне не понравилась вся эта заморочка со специальной посудой.

Vitaly_82, Ну заморочки никакой, мы с мужем ходили по ИКЕЕ с магнитом, купили дешевой посуды. Там главное, чтобы железо было. Практически вся современная посуда имеет значок: пригодно для индукции. Мы сначала, когда была только бытовка, купили однокомфорочную китайскую настольную. И сейчас, в доме, намеренно поставила индукцию. Даже если бы был газ, не стала бы в кухне совмещенной с гостиной ставить газ. Очень довольны. Единственное, любимую турочку не принимает, ну так это переходники есть. все руки не доходят купить.

0
AndreSm

Местный

Москва

21.06.2017 в 10:55:42

AGSDIMA написал: Учитывая, что средняя мощность электроплиты 4-5 кВт сами подсчитайте

чаще всего работает одна, максимум две комфорки. а это 1 -1.5 кВт. вполне приемлемо

0

Канцлер 1К

Annychka

Местный

Москва

21.06.2017 в 11:58:20

larachka написал:

Vitaly_82 написал: larachka, имел дело с индукционной плитой на работе - вообще не впечатлило. Может не ощутил всех прелестей, но мне не понравилась вся эта заморочка со специальной посудой.

Vitaly_82, Ну заморочки никакой, мы с мужем ходили по ИКЕЕ с магнитом, купили дешевой посуды. Там главное, чтобы железо было. Практически вся современная посуда имеет значок: пригодно для индукции. Мы сначала, когда была только бытовка, купили однокомфорочную китайскую настольную. И сейчас, в доме, намеренно поставила индукцию. Даже если бы был газ, не стала бы в кухне совмещенной с гостиной ставить газ. Очень довольны. Единственное, любимую турочку не принимает, ну так это переходники есть. все руки не доходят купить.

larachka, Я тоже хочу индукцию))) только вот мне что-то приспичило с 3 зонами нагрева)))) Ищу приемлимую! А так Индукция это конечно вещь!, пока не попробуешь - не оценишь!

0
AGSDIMA

Местный

Москва

21.06.2017 в 13:30:38

Annychka написал: Я тоже хочу индукцию))) только вот мне что-то приспичило с 3 зонами нагрева)))) Ищу приемлимую! А так Индукция это конечно вещь!, пока не попробуешь - не оценишь!

Таки, а в чем цимес?)) Жрут энергию они не меньше обычных электроплит, посуду им специальную подавай, да еще и строго по размеру комфорток и стоят они - как три хорошие электроплиты. А если мобильник рядом с плитой полежит - прощайте фотки с флешки...

0

Викинг-12 (доведен до ума)

morozovaelennik

Местный

Дзержинский

21.06.2017 в 15:16:10

AGSDIMA написал:

Annychka написал: Я тоже хочу индукцию))) только вот мне что-то приспичило с 3 зонами нагрева)))) Ищу приемлимую! А так Индукция это конечно вещь!, пока не попробуешь - не оценишь!

Таки, а в чем цимес?)) Жрут энергию они не меньше обычных электроплит, посуду им специальную подавай, да еще и строго по размеру комфорток и стоят они - как три хорошие электроплиты. А если мобильник рядом с плитой полежит - прощайте фотки с флешки...

AGSDIMA, про фотки - правда???? :eek: Телефон "живет" практически на плите, исчезновения фотографий никогда не замечала... правда в телефоне три миллиона фоток...и приоритетная выгрузка в облако.

0
larachka

Местный

Москва

21.06.2017 в 23:26:04

AGSDIMA написал:

AGSDIMA Расход электроэнергии намного меньше, и КПД высокий. Про три электроплиты - это перебор конечно. Раза в полтора дороже. Но за год переплата окупается экономией электроэнергии. Сейчас при покупке кухни уже мало кто покупает обычную варку, в основном индукцию. Про фотки в телефоне первый раз слышу.

0
Wladalex

Местный

21.06.2017 в 23:30:36

А можно ли как-то извернуться и все-таки повесить водосточку на брусовой дом сразу?

0
larachka

Местный

Москва

21.06.2017 в 23:31:21

Птица написал: В холодный месяц этой зимы у тех, кто на даче жил (теплые полы в том числе включали), 30 т.р. за электричество. Думаю еще, что для технаря типа моего мужа поставить и содержать газовую плиту не проблема. А для человека не такого рукастого электрическая плита в установке была бы проще. И для женщины без мужчины, который будет баллоны таскать на заправку. Не то, чтобы часто. 1-2 раза в год, наверное, и все же. О последнем рассуждаю теоретически: и дома, и на даче готовлю на газу.

Птица, Вы меня повергли в грустный шок :( Неужели это правда - 30 тыс.? Как это может быть? Тут Николаич как то выкладывал счета за прошлую зиму, так у него самый большой был 10 тыс. в январе. Я на это и настроилась. Хотим этой зимой уже в доме жить. Потихоньку вещи перевозим. В субботу шкафы-купе будут устанавливать. Не , ну 30 это же немыслимо.... :killyourselfbywall:

0
Kamhunt

Местный

Москва

22.06.2017 в 00:11:33

Вот неплохой сайтик по электрике может кому пригодится

0
morozovaelennik

Местный

Дзержинский

22.06.2017 в 09:25:11

larachka написал:

Птица написал: В холодный месяц этой зимы у тех, кто на даче жил (теплые полы в том числе включали), 30 т.р. за электричество. Думаю еще, что для технаря типа моего мужа поставить и содержать газовую плиту не проблема. А для человека не такого рукастого электрическая плита в установке была бы проще. И для женщины без мужчины, который будет баллоны таскать на заправку. Не то, чтобы часто. 1-2 раза в год, наверное, и все же. О последнем рассуждаю теоретически: и дома, и на даче готовлю на газу.

Птица, Вы меня повергли в грустный шок :( Неужели это правда - 30 тыс.? Как это может быть? Тут Николаич как то выкладывал счета за прошлую зиму, так у него самый большой был 10 тыс. в январе. Я на это и настроилась. Хотим этой зимой уже в доме жить. Потихоньку вещи перевозим. В субботу шкафы-купе будут устанавливать. Не , ну 30 это же немыслимо.... :killyourselfbywall:

larachka, это из-за теплых полов такая сумма.

0
AGSDIMA

Местный

Москва

22.06.2017 в 09:36:26

Wladalex написал: А можно ли как-то извернуться и все-таки повесить водосточку на брусовой дом сразу?

Конечно можно, вешайте смело, только раз в месяц ослабляйте крепления хомутов, которые сливные трубы к стенам держат - они отыграют осадку бруса и затягивайте обратно.

0

AGSDIMA

Местный

Москва

22.06.2017 в 09:40:04

morozovaelennik написал: AGSDIMA, про фотки - правда???? :eek: Телефон "живет" практически на плите, исчезновения фотографий никогда не замечала... правда в телефоне три миллиона фоток...и приоритетная выгрузка в облако.

Если флешка читается - то все ок, но с сильными магнитными полями (особенно создаваемые не постоянными магнитами, а вихревыми токами) нужно аккуратно - лучше носители важной информации держать подальше.

0

AGSDIMA

Местный

Москва

22.06.2017 в 09:49:08

larachka написал: Расход электроэнергии намного меньше, и КПД высокий.

Убедили... подумаю над приобретением, но пока смущает источник мощного магнитного поля - вроде пишут, что безопасно, но фиг его знает...

0

ROV777

Местный

Москва

22.06.2017 в 10:28:17

У меня газовая плита, в принципе всем устраивает. Расход примерно, один баллон на 25 литров на полгода. Поставил ящик на 2 баллона на улицу, на северную строну, шлангом через подвал и пол газ вывел прямо к плите. Единственная проблема, газ как правило заканчивается осенью, заправляешь "летним" газом в зиму, а зимой он замерзает во время морозов, пришлось купить 2-й баллон под зимний газ. Теперь весной перекидываю редуктор с баллона на баллон. Заправить баллон газом стоит в районе 500 рублей, при достаточно интенсивной готовке, как я писал, хватает на полгода. Я думаю электричества гораздо больше нагорит на эл. плите + нежелательная дополнительная нагрузка на эл. сеть.

0
AGSDIMA

Местный

Москва

22.06.2017 в 10:36:22

ROV777 написал: Заправить баллон газом стоит в районе 500 рублей

А как его везти на заправку?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу