13.07.2017 в 12:24:50
Дачник 260 написал: Птица, Не знаю как на сваях, а МЗЛФ без отмостки считай проблемный, имхо. До отмостки вокруг дома было болото:-( Как сделали отмостку с дренажом по ее периметру, так все без луж в любой дождь и пучение сильно уменьшилось. Это весной мы пучения вовсе не обнаружили, о как.
Дачник 260, у нас участок с небольшим уклоном. Сантиметров 30 на 9 метров получалось. Вода не стоит после дождя, куда-то вся девается. Муж считает, что пучения было больше с той стороны, которая выступала за границы старого (снесенного) дома, где земля более мягкая. С трех других сторон тоже ОСП было на таком же расстоянии от земли (5-7-10 см) на железных направляющих, однако, все ок. Хорошо что сразу не приделали красивый этот цоколь из панелей. Наверное, кое-что и треснуть могло бы. Жалко было бы трудов и денег. Возможно, перед септиком еще в водосточку играем. Чтобы вода не по всей длине дома тут как раз капала все время.
13.07.2017 в 12:29:31
Птица, да приоритеты, приоритеты... Никуда от них, но обучение должно быть главным. Мое мнение.
13.07.2017 в 13:28:37
Птица, после переделки не сквозит?
13.07.2017 в 14:12:02
Терра написал: Птица, после переделки не сквозит?
Терра, мне точно есть с чем сравнить. И соседям - знакомым тоже. Особенно не летом. Наш каркасник точно держит тепло. Во многом лучше, чем у других, что их и удивляет. В переделку мы лично присутствовали все дни пока вот серую комнату закатали снова в пароизоляцию и обшивку и комнату напротив. Т.е. две по 14 метров. Я своими глазами видела перед обшиванием вагонкой, что нет ни одного места без нахлеста. Дальше идет обшивка. Я видела дырки, которые (по крайней мере, когда мы замечали), заклеивали скотчем, а потом только набивалась вагонка. Остальные помещения также мы не видели. Не могли там быть все 17 дней переделки. Видели сиреневую, например, у которой стену соседнюю с сан.узлом тоже ободрали, так потом мы вдоль нее не нашли нахлеста. Она - внутренняя стена. Зачем крашеную стену разобрали, чтоб потом все равно не сделать нормально. А может стащило, когда укладывали доски половые, начиная от окна. Плюнули, муж запихнул джут, выпустил чуть наверх подложку под ламинат по стыкам со стеной. Мне было жаль, что снова красить еще на одну стену больше. В скворечнике тепловизор до переделки засек воздух, который не был температурой комнаты и не был температурой улицы. Темература была средней между этими двумя, т.е. был где-то подсос воздуха изнутри стены. После переделки уже не проверяли тепловизором. Скворечник тоже разбирали и перетягивали. Но мы уже были наездами и так подробно, как про первые две комнаты, не знаем. Бригаду торопили. Наверное, это не гуд. Как переделали санузел не видели вовсе. Но ступенька на стыке двух листов на полу исчезла, листы новые. Появилась для бака закладная. Тамбур не трогали вовсе, мы так сами хотели, там ввод электрики был, достаточно, что муж всю проложенную своими руками электрику смотал перед переделкой со всего дома в огромные гнезда. В гостиной частично снимали половые доски. Некоторые же шли 6ти метровыми через холл 1-го этажа. Вот в гостиной муж потом углы проверял, все равно где-то углы получались холоднее ожидаемого. Но в целом мы всем довольны, домом довольны. Да, трудно, муторно, все заново. Но и Терем повел в этот раз себя красиво, отрицать нельзя. Я не злопамятная (но память у меня хорошая). :) В нынешний январь в -36 были наросты льда на окнах. Но от таких зим и городские-то наши квартиры уже отвыкли. К тому же не под каждым окном обогреватель был. Фотки в мороз. Днем 6 января 2017. На второй фотке аж клубится теплый воздух над вытяжкой, которая была приоткрыта. На препдоследней запотевшее после ночи за жалюзи стекло. Оно же через полчаса после.
14.07.2017 в 10:13:39
Птица написал: В нынешний январь в -36 были наросты льда на окнах.
Это уже экстремальная температура в наших краях (учитывая высокую влажность), поэтому промерзшие окна здесь не виноваты - они по евростандартам рассчитаны на -10-15С. Ниже 30 - это стопроцентный тройной стеклопакет нужен.
Викинг-12 (доведен до ума)
14.07.2017 в 10:21:37
Согласна.
14.07.2017 в 13:42:58
AGSDIMA написал: Ниже 30 - это стопроцентный тройной стеклопакет нужен
у меня на лоджии однокамерный 24 см (что нужно для нашего региона) и ничего не промерзает, а на кухне 2-камерный да еще с огромным подоконником, который батарею перекрывает напроч-тоже все в порядке. Птица, а как вентиляция работает и проверить нужно оконные.
15.07.2017 в 12:16:43
Птица, это страшные теремовские двери у вас так отлично выглядят? :) чем красили?
15.07.2017 в 12:18:39
скажите, как вы красите брус внутри и снаружи, снимаете наличники? если нет, то под ними наверняка портиться будет, особенно с улицы?
16.07.2017 в 22:37:23
Форумчане, нужна ваша помощь. :) Пожалуйста, напишите размеры кухни в доме Добрыня 3, кто его стоил. Очень нужно. :help Нужна длина всех стен с учетом проема.
16.07.2017 в 23:02:37
Двери в доме покрашены Тиккурилой евро 12. Ее вроде бы уже не продают. Есть 7 и 20. Поправьте меня, если кто больше в курсе.
17.07.2017 в 12:33:11
zmeya05 написал: скажите, как вы красите брус внутри и снаружи, снимаете наличники? если нет, то под ними наверняка портиться будет, особенно с улицы?
zmeya05, Мы снимали всё!, и наличники с окон, и плинтуса, в общем всё)))) Долго, нудно, но что делать! (и внутри и снаружи)
17.07.2017 в 13:52:34
zmeya05 написал: скажите, как вы красите брус внутри и снаружи
Брус сырой? Тогда только антисептиком, дождаться пока подсохнет и только потом красить. Обязательно сейчас обработайте пропиткой для торцов. Наличники снимать желательно. Внутри- все закрыто и можно вообще с отделкой не торопиться, это же не наружка. Внутри не принципиально чем будете отделывать, здесь все подойдет от эконома и выше и даже если год не будете отделывать ничего страшного не произойдет, только проветривание и проветривание, для просушки. Если брус сырват и нет времени проветривать каждый день, то лучше обработать антисептиком (внутри водным). Дайте дому отстоятся хотя бы месяц и не топите его пока не отстоится и не просохнет немного. Если брус клееный (но не думаю что у Терема он правильный) тоже антисептиком пройтись и дать ему отстояться, понаблюдать за ним.
17.07.2017 в 13:55:07
Annychka написал: и плинтуса
это внутри? Зачем? Покрасить аккуратно можно не снимая.
17.07.2017 в 13:56:36
winky написал: Пожалуйста, напишите размеры кухни в доме Добрыня 3
можно попробовать в Тереме узнать, они должны дать эту информацию, секретного здесь ничего нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу