ROV777, фирма частная, где одна лишь бригада. они уже много домов построили. я нашла лишь одну такую, а сколько таких фирм есть. они построят как по своим проектам, там и по вашим . могут разработать проект по вашим предпочтениям. я не говорю что это выход) и что надо все бросить и строиться так) это крайности) это всего лишь вариант. мне написали все примерно. количество материалов рассчитывают они сами, в большую сторону, ищут такие чтобы соответствовало цена-качество, и ищут сами где это купить и сами везде ездят и договариваются . но опять же, это одна из тысячи тысяч таких компаний, где у каждого свои правила.
есть еще компании где можно купить составляющие дома, весь набор, что входит в дом, каркас, окна если нужно, сваи, двери, гвозди... ну все что вам нужно, и вам привозят весь этот комплект на участок. вы можете собрать дом самостоятельно, инструкция прилагается... или нанять свою бригаду для сборки.
вариантов куча.
а плюс в этом такой что вы сами выбираете материалы для дома! а не смиряетесь с теми материалы которые вам навязывают, и причем секрета нет в том, что они не качественные)
у моей сестры дом простоял год всего, а уже выпало очень много сухих сучков, и получились дурочки в потолке и в стенах! хороши ли это? судите сами
Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ НИКОМУ СВОЕ МНЕНИЕ!
Просто если подходить к постройке дома серьезно и чтобы все было качественно, начинаешь задумываться о нюансах)
Мне ну нужен дом на 100 лет! Но мне не хочется чтобы на голову падали сучки и гвозди)
И к слову о том строителе, с которым я переписываюсь!
Он работал в бригаде в Тереме не один год! И видел все своими глазами) Верить или нет, дело сугубо индивидуальное)))) Но даже когда просто смотришь дома на выставочной площадке в кузьминках, то уже многое понятно) Особенно когда окно чуть в руках не осталось)))