08.10.2017 в 14:57:43
ROV777 написал: Печь очень сильно выжигает кислород, любое горение требует огромное количество кислорода, где его брать в правильном каркаснике без щелей?
Есть печи с забором воздуха с улицы... Я себе такую и искал... ( LISEO Canaria ) .. Хотя и к любой печьке желательно подводить воздух с улицы.... но многие не думают об этом или не знают....
08.10.2017 в 21:31:22
Psixolog написал:
Annychka написал: Всем Дачникам Привет, у кого может есть такая печь, что скажите? голова уже пухнет, не знаем что выбрать :killyourselfbywall: Печь камин Kratki Koza K*9
Annychka,
Более бюджетный аналог етула. Хороша печь по большому счету, когда то хотел или ее или етул. Но посмотрел живьем - не особо впечатлился чугунию сплошному. На любителя.
Себе купил romatop altea, посмотрев на такую же у своих родителей. Нареканий нет вообще. При цене печки в 70 тыс альтернатив мало в таком формфакторе. Как то тут выкладывал фото. С год назад.
Греет дай бог. Но такие печки круто ставить в большие комнаты) или в студии, где есть свободный ход теплу. В нашей 20 метровой гостиной довольно жарко, в то время как в коридоре и на кухне прохладно, ибо дверной проем не велик:)
Наверх то тепло уходит нормально и второй этаж греет, но в самой гостиной лучше не перебарщивать, ибо 32 градуса тепла в дальнем углу от печи на уровне пояса это не предел для нее:))) как то весной часиков в 5 вечера протопил с перебором - чуть не расплавились:)
У этих печей мощность большая. Топить аккуратно)
Но зато красиво на огонь смотреть. Правда до чугуна главное не дотрагиваться.
У меня изразцы - там с этим делом лучше, не обежжешься.
Psixolog, вот решили всё же печь Ромотоп Брото, почти как у вас, но по ширине уже на 12-14 см., что скажете про керамику по бокам, она сильно нагревается??? будем ставить в угол, а там окно сантиметров через 35-40, ничего с окном не будет? Брус естественно закроем панелями специальными (не помню как называются), а окно то ничем не закроешь.....
вот фото, в углу стоит макет камина, окно, коротое меня беспокоит слева, камин хотим поставить углом)))) но макет шире БРОТО на 15 см
08.10.2017 в 22:15:34
Annychka написал:
Psixolog написал:
Annychka написал: Всем Дачникам Привет, у кого может есть такая печь, что скажите? голова уже пухнет, не знаем что выбрать :killyourselfbywall: Печь камин Kratki Koza K*9
Annychka,
Более бюджетный аналог етула. Хороша печь по большому счету, когда то хотел или ее или етул. Но посмотрел живьем - не особо впечатлился чугунию сплошному. На любителя.
Себе купил romatop altea, посмотрев на такую же у своих родителей. Нареканий нет вообще. При цене печки в 70 тыс альтернатив мало в таком формфакторе. Как то тут выкладывал фото. С год назад.
Греет дай бог. Но такие печки круто ставить в большие комнаты) или в студии, где есть свободный ход теплу. В нашей 20 метровой гостиной довольно жарко, в то время как в коридоре и на кухне прохладно, ибо дверной проем не велик:)
Наверх то тепло уходит нормально и второй этаж греет, но в самой гостиной лучше не перебарщивать, ибо 32 градуса тепла в дальнем углу от печи на уровне пояса это не предел для нее:))) как то весной часиков в 5 вечера протопил с перебором - чуть не расплавились:)
У этих печей мощность большая. Топить аккуратно)
Но зато красиво на огонь смотреть. Правда до чугуна главное не дотрагиваться.
У меня изразцы - там с этим делом лучше, не обежжешься.
Psixolog, вот решили всё же печь Ромотоп Брото, почти как у вас, но по ширине уже на 12-14 см., что скажете про керамику по бокам, она сильно нагревается??? будем ставить в угол, а там окно сантиметров через 35-40, ничего с окном не будет? Брус естественно закроем панелями специальными (не помню как называются), а окно то ничем не закроешь.....
вот фото, в углу стоит макет камина, окно, коротое меня беспокоит слева, камин хотим поставить углом)))) но макет шире БРОТО на 15 см
Annychka, А занавески на окнах будут ? от трубы после печьки ( там идет не сендвич а простая одностенная труба )жарит очень прилично ... или у вас через стену будет дымоход?
Как выход закрыть трубу коробом ..... что то типа как над каминами....
Вот
09.10.2017 в 03:22:47
Прошедшей зимой насмотрелись, гуляя, сорванных и косых труб на крышах. Буржуйка была в снесенном доме (Булерьян) и стоит сейчас в домике-кухне (Профессор Бутаков). Греют они пока горят. Булерьян был кирпичом обложен, было получше. И по факту греют только то помещение, в котором стоят. Или рядом с ней нельзя жить/спать (очень жарко), тогда еще и другие. Эстетично, да. Тем, кто только построился и жизнь загородная происходит впервые, очень будет хотеться иметь печку, печку-камин. Мой муж был бы счастлив, если бы у нас где-нибудь неподалеку торчала газовая труба, но нет. Зимой хватает конвекторов и газовой печки (инфракрасные панели с газовым баллоном).
09.10.2017 в 09:31:45
Annychka, Керамика греется не сильно, не горячее батареи, но беспокоился я бы не за нее, а за трубу. Не уверен, что ставить печь в 40см от окна идея хорошая. Но тут надо поспрашивать совета тех, кто может в физику:) у нас печь стоит по одной стене с дверью в комнату.
ROV777, по поводу кислорода - все решает клапан приточной вентиляции. Который в целом не помешает в любом доме с любым типом отопления. Ну и в любом случае не надо ложиться спать с углями в печи и закрытой заслонкой. Хотя все современные дымоходы при полностью закрытом шибере имеют просвет от 15% до 30%, стоит учитывать то, что дымоход может быть забит сажей.
09.10.2017 в 09:40:08
Птица, Вы абсолютно правы по поводу того, сто такие печки греют пока горят. (Ну плюс пара часов после)
Весь смысл (как по мне) таких печек это:
09.10.2017 в 10:39:52
Во, дело к зиме) о печках заговорили)
Викинг-12 (доведен до ума)
09.10.2017 в 10:51:20
Даже если в печи не угли, все равно не советую спать в одном помещении с печкой- буржуйкой, как минимум головная боль гарантированна при пробуждении.
09.10.2017 в 11:45:44
Всем спасибо за советы,Kamhunt, как поставите печку скиньте фотки =)
09.10.2017 в 12:21:38
ROV777 написал: , любое горение требует огромное количество кислорода, где его брать в правильном каркаснике без щелей?
для круглогодичного проживания необходимо устанавливать приточные клапаны в жилые помещения. они обеспечивают необходимый приток свежего воздуха в дом. После установки в квартире забыл что такое духота и открытые окна зимой. на даче также установлены в спальни
Канцлер 1К
09.10.2017 в 12:33:51
ROV777 написал: Даже если в печи не угли, все равно не советую спать в одном помещении с печкой- буржуйкой, как минимум головная боль гарантированна при пробуждении.
ROV777, Приточные клапаны и нет проблем. Хотя и до их установки голова не болела:) чего не скажешь о пробуждении в Москве.
09.10.2017 в 13:15:08
Дело конечно ваше, но мне кажется эти приточные клапана не предназначены для помещений с печным отоплением, нужно что то более серьёзное. Фактически костёр в комнате сжигает очень много кислорода.
09.10.2017 в 20:12:15
ROV777 написал: Дело конечно ваше, но мне кажется эти приточные клапана не предназначены для помещений с печным отоплением, нужно что то более серьёзное. Фактически костёр в комнате сжигает очень много кислорода.
ROV777, Я уже говорил что для ..Буржуек.. подводят отдельный ввод воздуха в район печи и есть модели печей со специальным входом для забора воздуха с улицы. По мне так достаточно приточных клапанов на пластиковые окна поставить ... недорого и сердито ... и вентиляцию незабываем монтировать в доме . Датчики угарного газа тоже недорого стоят... PS. Все есть в инете просто надо немного поискать .
09.10.2017 в 20:13:08
tuscani написал: Всем спасибо за советы,Kamhunt, как поставите печку скиньте фотки =)
tuscani, Конечно скину фото .... но это будет не раньше весны...
09.10.2017 в 23:58:27
Полиграф Полиграфович, Полиграф Полиграфович, Полиграф Полиграфович,очень оптимистично и особенно поучительно, когда дожди стеной, бригада строит, а ты трясёшься и всякие мысли приходят в голову)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу