id209997370
id209997370
Новичок

Москва

31.10.2017 в 17:27:57

AGSDIMA, вот пытаюсь на сколько могу наладить контакты, правда условия создавать сложно, ибо их у нас у самих нет. У вас из бруса дом? Вы что то добовляли со строителями? Они вам предлогали или вы инициатировали добавления?

0
id209997370
id209997370
Новичок

Москва

31.10.2017 в 17:31:11

vik-rc, не могу пока судить о качестве, но все строители, которым я задавала вопрос твердят, что каркас теплее чем брус. Хотя брус все же выглядит надежнне на мой взгляд и долговечнее

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

31.10.2017 в 17:43:03

vik-rc написал:

AGSDIMA написал: на 50 лет точно хватит

этого более чем достаточно :)

так вопрос по сваям основной - 108 - 2,5м труба достаточна для выбранного дома? или лучше 108 на 3м взять? или вообще 133 трубу?

vik-rc, Все зависит от грунта ... сваю надо вкручивать до того момента пока она вкручивается...... мне не хватило 2.5 м пришлось наращивать до 3 метров ...хотя грунт суглинок.... ( крутили в ручную в начале марта ) если есть возможность проведите пробное закручивание ( купите 3 метровую сваю и с шабашниками пробуйте вкрутить сами) дешевле выйдет сразу заказать 3 метровые чем потом менять или наращивать сваи) .... PS. Терем пробно вкручивание не делает .... при замене придется заплатить за доставку по новой и замену на более длинные сваи и время соответственно пару дней потеряете.Или наращивать сваи но это опять же время и деньги лишнии ( на этом варианте ссвайщики будут настаивать так как это им выгоднее по деньгам.)

0
vik-rc
vik-rc
Новичок

Москва

31.10.2017 в 17:59:14

id209997370 написал: все строители, которым я задавала вопрос твердят, что каркас теплее чем брус

читаю в этой теме, что если и строить каркасник, то только не от Терема. Но я планирую всё равно обшивать и утеплять дом. Брус просто надёжнее чем каркас, мне так кажется.

я задал вопрос про брус от терема как раз начитавшись тут про каркасники. Если каркасники у них такие плохи, то что же с брусом?! про брус сообщений мало. поэтому и спрашиваю. :)

Kamhunt написал: купите 3 метровую сваю и с шабашниками пробуйте вкрутить сами

спасибо за дельный совет. действительно так будет лучше сделать, чем потом переделывать

0
id209997370
id209997370
Новичок

Москва

31.10.2017 в 18:13:25

vik-rc, думаете у конкурентов лучше? Мне тоже брусовые надежнее кажутся, но говорят, что надо понимать что бы дерево было сухое, иначе может вывернуть!

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

31.10.2017 в 20:30:11

vik-rc, все же Вы не верные выводы сделали из прочитанного! Каркасник хорошюесли соблюсти технологию пароизоляции изнутри,это основной вывод из этой темы для меня оказался! У Терема,как и у конкурентов,приличного качества дерево,правильная технология самого каркаса,может ,не совсем уж идеально,но все же "необходимо и достаточно". А вот с укладкой утеплителя и пароизоляцией бригада может схалтурить-тут надо изучить эту тему,ну и следить! Многие доплачивали за проклеивание пароизоляции -это уже совсем хорошо! В общем,есть необходимость контролировать технологию исполнения,тогда заказчики ,как правило,остаются довольны,дома тёплые,ничего не течёт,все хорошо! Ну а если утеплитель уложат как попало,пароизоляцию без нахлеста (минимум,но хоть это необходимо!), тогда беда...

Вот только и с брусом ведь не все так волшебно,накулемать и тут можно,если руки не оттуда растут,или квасит бригада,или ещё что. Залог успеха-Ваше понимание основных важных моментов в стройке,возможность контроля,добросовестность бригады. А материал тут даже и не так важен уже получается,хоть он вполне приличный по факту.

Я бы выбрала брус,если честно. Однако,у меня построен каркасник!)) И даже не от Терема,что вообще не важно- есть несколько братьев-близнецов,суть проблем в стройке абсолютно аналогична! Забор мне строил Терем,дом я считала в Тереме,но выбрала в последний момент просто более подходящую модель у конкурентов,а сейчас модернизировать каркасник от Технологии будет Зодчий,который строил садовый домик-я в теме дел всех 3-х фирм отчасти!)) И спасибо этой теме,всем участникам за ликбез! Иначе не представляю,как бы мы справились.

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

31.10.2017 в 20:48:17

sharpei написал: vik-rc, все же Вы не верные выводы сделали из прочитанного! Каркасник хорошюесли соблюсти технологию пароизоляции изнутри,это основной вывод из этой темы для меня оказался! У Терема,как и у конкурентов,приличного качества дерево,правильная технология самого каркаса,может ,не совсем уж идеально,но все же "необходимо и достаточно". А вот с укладкой утеплителя и пароизоляцией бригада может схалтурить-тут надо изучить эту тему,ну и следить! Многие доплачивали за проклеивание пароизоляции -это уже совсем хорошо! В общем,есть необходимость контролировать технологию исполнения,тогда заказчики ,как правило,остаются довольны,дома тёплые,ничего не течёт,все хорошо! Ну а если утеплитель уложат как попало,пароизоляцию без нахлеста (минимум,но хоть это необходимо!), тогда беда...

Вот только и с брусом ведь не все так волшебно,накулемать и тут можно,если руки не оттуда растут,или квасит бригада,или ещё что. Залог успеха-Ваше понимание основных важных моментов в стройке,возможность контроля,добросовестность бригады. А материал тут даже и не так важен уже получается,хоть он вполне приличный по факту.

Я бы выбрала брус,если честно. Однако,у меня построен каркасник!)) И даже не от Терема,что вообще не важно- есть несколько братьев-близнецов,суть проблем в стройке абсолютно аналогична! Забор мне строил Терем,дом я считала в Тереме,но выбрала в последний момент просто более подходящую модель у конкурентов,а сейчас модернизировать каркасник от Технологии будет Зодчий,который строил садовый домик-я в теме дел всех 3-х фирм отчасти!)) И спасибо этой теме,всем участникам за ликбез! Иначе не представляю,как бы мы справились.

sharpei, Все верно ... но по уму должен быть вент зазор между пароизоляцией и внутренней обшивкой .... да и внешней тоже ...

По Брусу у соседей дом брусовой простоял лет 15 не обшитый и щели с палец между брусом были .... конопатили и потом уже сайдингом обшивали... ( не знаю кто им строил ... возможно и брус был не совсем просушенный когда строили....)

0
id209997370
id209997370
Новичок

Москва

31.10.2017 в 21:19:58

Kamhunt, а у терема не предусмотрен вент зазор между пароизоляцией и внутренней обшивкой?

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

31.10.2017 в 22:05:34

id209997370 написал: Kamhunt, а у терема не предусмотрен вент зазор между пароизоляцией и внутренней обшивкой?

id209997370, нет нету там такого и в помине.... и не было никогда.(можно без вент зазора но тогда должна быть хорошая и качественная пароизоляция .... как пример Tyvek ) но цена у нее запредельная...

0
id209997370
id209997370
Новичок

Москва

31.10.2017 в 23:08:45

Kamhunt, а вы как делали в своем доме,оставили как есть или дорабатывали?

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

31.10.2017 в 23:20:24

Оставил как есть ... так как дом не планировал под пмж.... для наездов зимой хватит вполне. Вент зазора хватит и 2 см..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу