ROV777 написал:
Единственный плюс металлической водосточки ее вес, она заметно легче. Зато свободно гнётся пальцами и царапается при монтаже, потом царапины начнут ржаветь. У меня на доме пластиковая водосточка, на вагончике металлическая. Купил металлическую только по одной причине, плпсиковая была по 4 метра длиной, металлическая по 2м, и поместилась в мой седан.
ROV777, насчет свободно гнется пальцами - не знаю, у меня оцинкованая, замучаешься гнуть. Толстый металл. При монтаже не царапал. В целом, при желании можно что угодно испортить.
По мне так единственный плюс металла - это как раз надежность. Если бы не зима, а круглый год лето, то да - пластик однозначно.
irichok, крепления я теремовские не ставил, ибо не подумал об этом сразу, а на площадке не предупредили. В брусовом доме то волосточку сразу не делают - нельзя. А крепеж можно(нужно), но я не в курсе был.
Изза этого пришлось попотеть в поисках нормальной системы. По итогу подошла из леруа самая дешманская. Там кронштейны для труб длинные. Пришлось гнуть их под определенный угол, чтобы крепить к подбивной доске (горизонтально). За день поставил на весь дом. Знал бы заранее - конечно заказал бы сразу крепеж в тереме, полдня сэкономил бы.