ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

20.11.2017 в 12:09:32

Если и делать вент зазор, то с дополнительным утеплением, в 50мм. в котором будет точка росы гулять не доходя до основного утепления. Просто так делать вент зазор, я думаю смысла нет, сайдинг не герметичный ни разу, более того там внизу есть дырки для слива, если влага попадёт.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

20.11.2017 в 12:50:36

sharpei написал: Andrey280295, Вы пишете о трудовой дисциплине и кумовстве. Это плохо,конечно. Но мы там строимся,нам внутренние терки с сотрудниками не очень актуальны.
Да и выслушивать принято обе стороны,а то...кто знает,может,и Вы с тремя классами и на постоянных перекурах вместо работы. Извините,ничего личного,но и объективности в Вашем сообщении не много. Вы описывает обычную сейчас систему частного бизнеса в паре "владелец-исполнитель",ничего нового,хоть и печально...но послушать владельцев,так ещё трудно сказать,у кого жизнь сложнее!))

Но Вы держитесь,не унывайте! Если Вы хороший специалист,имеете образование или владеете специальностью мастерски,то обязательно найдете хорошую работу! Удачи Вам в этом! А если просто зацепиться где-то,заработать быстро,то...не мне судить,в общем,но тогда все закономерно... Удачи!

sharpei, Ага, я как начал читать "про преступный бизнес" думал сейчас нам расскажут как клиентов обманывают, некондиционные материалы и брак массово ставят, и так далее , а тут просто про трудовые взаимоотношения.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

20.11.2017 в 12:52:00

irichok, Если финансы под расчет то я бы поберег их для чего нибудь более важного, чем обрешетка под сайдинг или замена водосточки. Вам еще столько денег в дом и участок вкладывать...

0
irichok
irichok
Новичок

Москва

20.11.2017 в 12:52:22

ROV777 написал: Если и делать вент зазор, то с дополнительным утеплением, в 50мм. в котором будет точка росы гулять не доходя до основного утепления. Просто так делать вент зазор, я думаю смысла нет, сайдинг не герметичный ни разу, более того там внизу есть дырки для слива, если влага попадёт.

ROV777, мы заказали утепление везде 150 мм, в комплектации "зима". А Вы делали этот зазор?

0
irichok
irichok
Новичок

Москва

20.11.2017 в 12:54:15

Или Вы имеете в виду ещё утепление?

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

20.11.2017 в 13:40:50

irichok, Я бы обсудил с бригадой увеличение до 200 мм. Это реальная тема. Если планируете приезжать зимой, то 150 мм все таки маловато. Вот это на мой взгляд нужное и стоящее улучшение!

0
irichok
irichok
Новичок

Москва

20.11.2017 в 13:48:28

Dashin написал: irichok, Я бы обсудил с бригадой увеличение до 200 мм. Это реальная тема. Если планируете приезжать зимой, то 150 мм все таки маловато. Вот это на мой взгляд нужное и стоящее улучшение!

Dashin, зимой если только на НГ на пару дней, хотя совет Ваш хороший! Может, понравится, решим приезжать почаще)

0
id125510987
id125510987
Новичок

Ульяновск

20.11.2017 в 14:05:53

sharpei написал: Andrey280295, Вы пишете о трудовой дисциплине и кумовстве. Это плохо,конечно. Но мы там строимся,нам внутренние терки с сотрудниками не очень актуальны.
Да и выслушивать принято обе стороны,а то...кто знает,может,и Вы с тремя классами и на постоянных перекурах вместо работы. Извините,ничего личного,но и объективности в Вашем сообщении не много. Вы описывает обычную сейчас систему частного бизнеса в паре "владелец-исполнитель",ничего нового,хоть и печально...но послушать владельцев,так ещё трудно сказать,у кого жизнь сложнее!))

Но Вы держитесь,не унывайте! Если Вы хороший специалист,имеете образование или владеете специальностью мастерски,то обязательно найдете хорошую работу! Удачи Вам в этом! А если просто зацепиться где-то,заработать быстро,то...не мне судить,в общем,но тогда все закономерно... Удачи!

sharpei,

Dashin написал:

sharpei, Ага, я как начал читать "про преступный бизнес" думал сейчас нам расскажут как клиентов обманывают, некондиционные материалы и брак массово ставят, и так далее , а тут просто про трудовые взаимоотношения.

Dashin, этот Андрей, что "работал и видел изнутри" зарегистрирован 15 часов назад и послал только это сообщение. А ещё я видел на ютубе навий вид рекета - через Отзовик, ЯРекомендую и прочее. Называется Управление Репутацией. Суть такова- такие заданные казаки пишут всякую Х.про компании. А эти конторы предлагаю удалить такие записи. За деньги. И абонентское обслуживание. Речь о от 60000 тыш и выше. У каждой конторы своя поляна . Но все отзовики под их контролем. И этот тоже. Засекайте время. Сколько этот пост повисит здесь . И проверяйте, кто написал и что до этого.

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

20.11.2017 в 14:53:38

У меня утепление 200мм. Раньше такого не было, как комплектация "Зима". Сайдинг установлен в стандартном варианте без вент зазора. Касательно вент зазора, положительный момент это отвод влаги, хотя очень сомнительно что через ОСБ будет проходить влага из дома, насколько я понимаю, конструкция предусматривает отвод домашней влаги на холодный, продуваемый чердак, если вентиляция не справляется. Зато вред от сайдинга на обрешётке очевиден, его можно будет легко повредить, поскольку под ним будет пустота, в пустоте очень любит силиться всякая живность, от ос и шмелей до мышей, дырку, что бы туда залезть они обязательно найдут.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

20.11.2017 в 16:06:28

ROV777 написал: Единственный минус, строители собрали её без клея, зимой вылетел паз под самой крышей, сам лазил и всё исправлял.

Это как раз бывает при неправильном монтаже - тогда лед на стыке намерзает и выпрессовывает трубу из сливной воронки.

ROV777 написал: Кто ни будь скажет как Теремовский профнастил ведёт себя если на него залезть ногами, нужны какие то приспособления что бы не погнулся?

Нормально, если аккуратно наступать и вес переносить. Меня (90 кг) выдержал.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

20.11.2017 в 16:17:03

Льда не было, труба тёмно коричневая, небольшое солнце и в мороз всё тает в этой трубе. Немного намерзает уже при сливе в водоприёмник, но некритично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу