29.11.2017 в 12:24:34
Ой, если мы закажем и установим Топаз, рядом надо еще что-то вырыть? Как-то я это упустила из виду...
29.11.2017 в 12:48:51
Птица написал: Ой, если мы закажем и установим Топаз, рядом надо еще что-то вырыть? Как-то я это упустила из виду...
Птица, Или колодец или канаву.
29.11.2017 в 17:02:27
Птица написал: Ой, если мы закажем и установим Топаз, рядом надо еще что-то вырыть? Как-то я это упустила из виду...
Птица, Как вариант - инфильтраторы. Многое от грунта зависит.
29.11.2017 в 18:37:58
Psixolog написал:
Psixolog, А зачем Топасу инфильтраторы ? Инфильтратор это то же "аналог" полей доочистки.
29.11.2017 в 20:31:10
Dashin написал:
Psixolog написал:
Psixolog, А зачем Топасу инфильтраторы ? Инфильтратор это то же "аналог" полей доочистки.
Dashin, верно, не зачем, не обратил внимания на модель септика.
01.12.2017 в 14:39:56
AGSDIMA написал:
vik-rc написал: а вот если 2 этаж брус этой балки тоже не будет или будет. вот тут вопрос открыт
А с чего бы ей появится? Балка держит лаги перекрытия, при чем тут брусовой или каркасный второй этаж? На 99,99% уверен, что нет ее там.
Psixolog написал: В будущем будем утепляться по кругу + 100мм
Для тех, кто собирается утеплять - делюсь опытом.
- Нашивается брус 50x50 сначала горизонтально, затем вертикально c шагом 601 (лишний сантиметр нужен для вставки плит утеплителя, иначе не всунешь). Вертикальный брус продлеваем вниз на расстояние 10-15 см от земли. Окна и входная дверь обшивается по периметру коробкой в два бруса.
- Брус стен дома и обрешетка обрабатывается сенежом или подобной пропиткой. Проще всего распылением, используя садовый пуливеризатор с балоном и насосом. Распыляем густо, не жалея.
- На стык между вторым и первым этажом ставим отливы. Под них не жалея набиваем минваты для исключения мостика холода.
- Вставляем плиты минваты, входят довольно легко. Сразу закрываем ветровлагозащитой, чтобы дождик не застал врасплох.
- Нашиваем на на вертикальный брус рейку 20x40.
- Обшиваем стену имитацией бруса (или сайдингом по желанию).
- Спущенные вниз к земле бруски используем для крепления цоколя. У меня на них нашиты горизонтальные планки, к которым прикручены листы 50мм теплоплекса, на которые сверху положена плита ЦСП, а к плите ЦСП уже пластиковый сайдинг "под камень". Между цоколем и первым этажом также отлив.
AGSDIMA, если можно, все-таки контакты рабочих. Я помню, что 30 км от Рязани. Мы в Луховицах. Может, поедут. И если не секрет, во сколько обошлось такое утепление. Чувствую, не обойтись без этого. Дом 2014 года. Живем только первую зиму. Есть места, где сквозит нещадно. Фирме вряд ли уже что-то предъявишь. Да и изнутри я не готова к переделкам. Надо копить денежку и летом заняться.
02.12.2017 в 13:58:08
После стройки осталась куча вагонки, может нужна кому-нибудь? Люберецкий р-н Томилино
02.12.2017 в 21:27:15
Добрый вечер! Пробую прикрепить фотки, не знаю, получится ли. Уважаемые форумчане, срочно нужен ваш совет. Сегодня приехали, смотрим - крыша над крылечком заканчивается над третьей ступенькой. Водосточку не ставили и вода с крыши льет прямо на третью ступеньку. Я рабочим говорю - что делать? А бригадир мне так спокойно - да сгниет она у вас. Ребята, у вас тоже такие козырьки? На схеме к договору (у нас "Богатырь-1", каркас, комплектация "эима") размеров не нашла, но козырек на этой схеме реально до середины лестницы. Что же делать, может, кто сталкивался уже с этой проблемой? Обработать же ничем в зиму не получится((( :scare Заранее спасибо.
02.12.2017 в 22:03:42
irichok, ну за зиму не сгниет, а по весне покрасите. А вообще надо было кронштейны поставить. Я заказал на весь дом, но пока повесил водосточку именно над крыльцом, чтобы и не лило на доски и за шиворот при дожде не заливало.
03.12.2017 в 22:05:55
Илья1994 написал: Annychka, а схема есть. Как делать байпас. Моя почта ilia056@yandex.ru
Илья1994, Нет, у нас батареи электрические, не водяные, у нас такого нет
04.12.2017 в 11:31:37
irichok, у нас также. Кстати, у домика на площадке всего две ступеньки, а у нас 4. Наверное, где-то тут и ответ. Водосточку не брали в доп. Над крыльцом еще в первое лето повесили желоб, чтобы за шиворот вода не капала. Краска со ступеньки больше портится от чистки от снега. Лопатой стучала по ней, иначе образовываются валики круглые. В итоге ступеньки и так неудобные узкие, да еще и круглыми становятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу