27.12.2017 в 11:12:29
дмитровец написал: Что бы такого не произошло , нужен грамотный проект, подробная смета, вплоть до гвоздя . Оплата по этапам работ.Ну и юридически грамотно составленный договор.
и сидеть потом на недострое утираясь этим договором с ИП, с которого взять нечего. удачи вам конечно в стройке, риск дело благородное. ИМХО теремовские дома это хорошая, комфортная дача. на пмж конечно надо думать над другой технологией строительства с нормальным фундаментом. мне очень приглянулись дома по технологии каркасно-панельного строительства на ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции)
Канцлер 1К
27.12.2017 в 12:55:51
Добрый день, читаю форум несколько лет, построил Лидер-5 в оптимальной конфигурации в прошлом году, все нормально и всем был доволен :) Поэтому оставался в режиме "читателя". Но тут появился вопрос: на прошлой неделе занимался вопросами регистрации и на глаза попался паспорт дома, в котором указано - "стены наружные каркас 35x150 и 24x150. Утепление 150мм". А вчера я делал отверстие 55x110 в стене для выхода кухонной вытяжки и замерил толщину утеплителя - получилось 100мм. Ну, в теории, вместе c внутренней вагонкой и внешней ОСП толщина получится где-то 150мм, но как быть с явным указанием толщины утеплителя и размерами каркаса? Я правильно понимаю что глубина пространства МЕЖДУ вагонкой и ОСП должна быть именно 150мм? Если да, то как у меня получилось 100? Это вообще как могло получиться? Неправильно собрали каркас? На плане и в документах нет разницы, везде на 1-м этаже указана толщина 150.
27.12.2017 в 13:59:11
не изменяет память в Тереме стойки каркаса 150мм толщиной, для 200мм. Наращивают , набивают дополнительный брусок. Каркас 100мм для бань одноэтажных.
27.12.2017 в 14:03:18
ROV777 написал: не изменяет память в Тереме стойки каркаса 150мм толщиной, для 200мм. Наращивают , набивают дополнительный брусок. Каркас 100мм для бань одноэтажных.
ROV777, но в этом случае 200 мм утеплителя размещены в стене толщиной 200? Не ужаты в 150 скажем?
27.12.2017 в 14:19:13
AndreSm написал:
дмитровец написал: Что бы такого не произошло , нужен грамотный проект, подробная смета, вплоть до гвоздя . Оплата по этапам работ.Ну и юридически грамотно составленный договор.
и сидеть потом на недострое утираясь этим договором с ИП, с которого взять нечего. удачи вам конечно в стройке, риск дело благородное. ИМХО теремовские дома это хорошая, комфортная дача. на пмж конечно надо думать над другой технологией строительства с нормальным фундаментом. мне очень приглянулись дома по технологии каркасно-панельного строительства на ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции)
AndreSm, Я и писал чтобы свести риск к нулю , нужна подробная смета на материалы и работу, на каждый этап. Сделали фундамент , уложившись в смету, получили оплату. Так же и с каркасом и всем остальным. Накосячили , испортили материал , вычитать из оплаты. Не нравиться, могут идти искать другую работу. В крайнем случае , можно нанять технадзор, за 30 тыс.в месяц. А технология ЛСТК имеет право на жизнь , тоже ее изучал , приценивался. Ну ладно , все таки здесь тема про Терем , побегу дальше.
27.12.2017 в 17:54:30
minpower написал: Всем привет. А кто нибудь делал фундамент у другой фирмы? Думаю свайный сделать у других, что то терем дорого за него просит.
minpower, Сразу можете забыть о всех скидках от Терема.....
27.12.2017 в 17:56:18
Владимир2016 написал: Я правильно понимаю что глубина пространства МЕЖДУ вагонкой и ОСП должна быть именно 150мм? Если да, то как у меня получилось 100?
именно так и должно быть: внутреннее расстояние под утеплитель 150 (три слоя утеплителя по 50)
Канцлер 1К
27.12.2017 в 18:36:26
AndreSm написал:
Владимир2016 написал: Я правильно понимаю что глубина пространства МЕЖДУ вагонкой и ОСП должна быть именно 150мм? Если да, то как у меня получилось 100?
именно так и должно быть: внутреннее расстояние под утеплитель 150 (три слоя утеплителя по 50)
AndreSm, ОК, спасибо. На самом деле, я просто замерю толщину стен ( по окнам) и вычту толщину ОСП и вагонки, что-то я сразу это не сообразил :) и тогда вернусь с вопросом. По имеющимся фоткам так и получается - ширина подоконника где-то 10см. Интересно, здесь были люди с Лидерами, как у них с шириной?
27.12.2017 в 19:22:40
Владимир2016 написал:
AndreSm написал:
AndreSm, ОК, спасибо. На самом деле, я просто замерю толщину стен ( по окнам) и вычту толщину ОСП и вагонки, что-то я сразу это не сообразил :) и тогда вернусь с вопросом. По имеющимся фоткам так и получается - ширина подоконника где-то 10см. Интересно, здесь были люди с Лидерами, как у них с шириной?
Владимир2016, Возможно вы померили толщину перегородок ..... они у нас как раз 100 мм.
27.12.2017 в 19:53:18
дмитровец написал:
AndreSm написал:
AndreSm, Я и писал чтобы свести риск к нулю , нужна подробная смета на материалы и работу, на каждый этап. Сделали фундамент , уложившись в смету, получили оплату. Так же и с каркасом и всем остальным. Накосячили , испортили материал , вычитать из оплаты. Не нравиться, могут идти искать другую работу. В крайнем случае , можно нанять технадзор, за 30 тыс.в месяц. А технология ЛСТК имеет право на жизнь , тоже ее изучал , приценивался. Ну ладно , все таки здесь тема про Терем , побегу дальше.
дмитровец, Извините, но это теория. В реальности если шабашники и подпишутся ( скорее всего нет) то исполнять все равно не будут. Те кто подпишется на подобные условия и реально их выполнят, возьмут от 5 млн. И выше, за улучшенный вариант Терема,да и при таких ценах весь смысл каркасника пропадает.
27.12.2017 в 20:50:07
Kamhunt написал:
Владимир2016 написал:
AndreSm написал:
Владимир2016, Возможно вы померили толщину перегородок ..... они у нас как раз 100 мм.
Kamhunt, Нет, я писал - делал отверстие для выхода кухонной вытяжки. Короб плоский стандартный 110x55. Кстати, отверстие прошло как раз рядом со стойкой, могу и ее померить.
28.12.2017 в 12:47:29
ROV777 написал:
дмитровец написал:
AndreSm написал:
дмитровец, Извините, но это теория. В реальности если шабашники и подпишутся ( скорее всего нет) то исполнять все равно не будут. Те кто подпишется на подобные условия и реально их выполнят, возьмут от 5 млн. И выше, за улучшенный вариант Терема,да и при таких ценах весь смысл каркасника пропадает.
ROV777, Извините конечно, но это из чего же должен быть построен каркасник 70 кв.м., чтобы стоить 5 млн.Наверное из красного дерева и с позолоченой крышей? А если серьезно, у меня теория подкрепленная практикой. Так как дачный участок был получен в 1984 г. Так что за это время я кое чему научился.И еще я не писал про шабашников , и прочих проходимцев, я имел ввиду нормальных , востребованных исполнителей дорожащих своей репутацией. Поверьте , таких не мало. Рынок строительных услуг большой , не согласятся на мои условия одни, найдутся другие, особенно зимой , когда мало заказов. По такому же принципу , недавно нашел бригаду для копки колодца. Все остались довольны. P.S. Такой дом , из газосиликата , с теплыми полами по грунту ,с утеплением потолка 250,без отделки, будет стоить с работой 1,5 - 1,8 млн.А Вы говорите 5.
28.12.2017 в 14:44:13
Добрый день! Дом каркасный Богатырь 2 для ПМЖ проживания. Построен 1,5 года назад. Позавчера утром вышел на веранду, а с потолка капает вода. Видимо где то крыша протекла. Крыша - мягкая кровля, со слов строителей течь в априори не должна. Никто не сталкивался с такими проблемами, нужно понять как ее решить. Претензию насколько я понимаю уже не выставить, с момента постройки прошло 1,5 года, в договоре гарантийный срок год.
28.12.2017 в 14:48:30
На фото почти не видно, а так почти метр потолка был влажный и на полу приличная лужа. Я предполагаю что могло ветром занести снег в щель между домом и верандой на крыше, а сейчас он начал таять. Раньше таких проблем не наблюдалось.
28.12.2017 в 15:41:49
По отоплению. Дом 84 км.м. стоит электрокотел на 6 кв. За октябрь заплатил за электричество 5 200 руб., за ноябрь 6 200. Будем посмотреть что будет в декабре и январе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу