ROV777 написал:
дмитровец написал:
AndreSm написал:
дмитровец написал: Что бы такого не произошло , нужен грамотный проект, подробная смета, вплоть до гвоздя . Оплата по этапам работ.Ну и юридически грамотно составленный договор.
и сидеть потом на недострое утираясь этим договором с ИП, с которого взять нечего. удачи вам конечно в стройке, риск дело благородное. ИМХО теремовские дома это хорошая, комфортная дача. на пмж конечно надо думать над другой технологией строительства с нормальным фундаментом. мне очень приглянулись дома по технологии каркасно-панельного строительства на ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции)
AndreSm, Я и писал чтобы свести риск к нулю , нужна подробная смета на материалы и работу, на каждый этап. Сделали фундамент , уложившись в смету, получили оплату. Так же и с каркасом и всем остальным. Накосячили , испортили материал , вычитать из оплаты. Не нравиться, могут идти искать другую работу. В крайнем случае , можно нанять технадзор, за 30 тыс.в месяц. А технология ЛСТК имеет право на жизнь , тоже ее изучал , приценивался. Ну ладно , все таки здесь тема про Терем , побегу дальше.
дмитровец, Извините, но это теория. В реальности если шабашники и подпишутся ( скорее всего нет) то исполнять все равно не будут. Те кто подпишется на подобные условия и реально их выполнят, возьмут от 5 млн. И выше, за улучшенный вариант Терема,да и при таких ценах весь смысл каркасника пропадает.
ROV777, Извините конечно, но это из чего же должен быть построен каркасник 70 кв.м., чтобы стоить 5 млн.Наверное из красного дерева и с позолоченой крышей? А если серьезно, у меня теория подкрепленная практикой. Так как дачный участок был получен в 1984 г. Так что за это время я кое чему научился.И еще я не писал про шабашников , и прочих проходимцев, я имел ввиду нормальных , востребованных исполнителей дорожащих своей репутацией. Поверьте , таких не мало. Рынок строительных услуг большой , не согласятся на мои условия одни, найдутся другие, особенно зимой , когда мало заказов. По такому же принципу , недавно нашел бригаду для копки колодца. Все остались довольны. P.S. Такой дом , из газосиликата , с теплыми полами по грунту ,с утеплением потолка 250,без отделки, будет стоить с работой 1,5 - 1,8 млн.А Вы говорите 5.