04.02.2018 в 20:07:44
Сергиево-Посадский. Все ок. Снега с 17-30 субботы до воскресенья утра - 35 см. На крышке мангала наблюдали. Сейчас выпало еще 15. До Москвы 2,5 часа (65 км). В Посаде и собственном дворе в Москве муж толкал две БМВ. Наши знакомые на похожей на нашу машине застряли в час ночи на повороте в нашем СНТ. Откапывались на повороте, потом у дома. Муж лазил на чердак. Летом поменял пароизоляции куски на обычные москитные сетки на решетках чердака. Снега не задуло, все сухо. С крыши крыльца снова скидывал снег.
04.02.2018 в 23:11:25
Добрый вечер всем. Кто уже не первый год живёт или использует сезонно дома от Терема: как ведут себя филёнчатые двери? Может их стоит сразу менять или помучиться: шкурить, шпаклевать, красить, подпиливать после каждой зимы?
04.02.2018 в 23:21:58
Лаванда, добрый вечер. Как ваша стройка? Нам, вроде, собираются во вторник домик сдать. Из крупного осталось утеплить потолок. Остальное по-мелочи: плинтуса, наличники, водосточка и т П. Ступени сделают, но устанавливать не будут. Муж сказал, что по-весне сам установит.Дороги замело, не знаю, как муж ещё два дня будет туда ездить. Сегодня оставлял машину на КПП и до дома пешком.
05.02.2018 в 00:12:14
ГалинаП написал: Добрый вечер всем. Кто уже не первый год живёт или использует сезонно дома от Терема: как ведут себя филёнчатые двери? Может их стоит сразу менять или помучиться: шкурить, шпаклевать, красить, подпиливать после каждой зимы?
ГалинаП, Я при заказе дома поменял стандартные двери на улучшенные лакированные. Сейчас 3 двери слегка рассохлись - на просвет есть небольшие щели в полотне , еще 2 немного повело дугой - плохо держит замок ( пытаются сами открыться). Внешний вид у лакированных конечно очень приличный по сравнению с обычными, но качество очень бюджетное. Я к тому, что если уж менять, то не на Теремовские а самим что-то приличное поискать из точно сухой древесины.
05.02.2018 в 02:10:17
ГалинаП написал: Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста,что можно сделать? Мне не нравится, как поставили дверь в одну из комнат. Справой стороны совсем нет наличника, так как по проекту там нет простенка. Но внешне смотрится очень некрасиво. У нас два варианта: либо набить доску пошире, чтобы она совпала по ширине с верхним наличником, либо вытаскивать дверь вместе с коробкой и смещать её влево. Тогда справа получится небольшое место для наличника.
ГалинаП, Если есть желание то можно немного передвинуть дверь ... ( но только это надо делать сейчас... до начала отделочных работ ...) я у себя переносил дверь в одной комнате на втором этаже так как она находилась напротив трубы от печьки. За пару часов с батей перенесли.....
05.02.2018 в 02:18:23
ГалинаП написал: Добрый вечер всем. Кто уже не первый год живёт или использует сезонно дома от Терема: как ведут себя филёнчатые двери? Может их стоит сразу менять или помучиться: шкурить, шпаклевать, красить, подпиливать после каждой зимы?
ГалинаП, До весны а может и до лета не трогайте двери .... пусть просохнут и возможно смола где потечет .... ( а протечот она даже через краску ) а избавится от смолы не так и просто .... или выжигать или весь смоляной мешок вырезать и шпаклевать потом... Тоже самое и с вагонкой.... есть конечно спец лаки для закупорки смоляных мешков но уж больно дорогии они ....
05.02.2018 в 08:21:34
Добрый день! У кого- то строили? (ИП Барбашин В.Ф.), бригадир Акчурин Фарид, рабочие Григорий, Алексей. ( Саратовская область 164 регион)
05.02.2018 в 09:06:27
Добрый день. Вчера была на стройке "века". 4,5 часа добирались до дачи. 3 из них по МКАДу. Посмотрела сайдинг , спросила ребят. Все что от них зависело, они сделали. Сказали что сделали так, чтоб с улицы стыки были не видны. И это Верно. Так что , т ак что... это чисто экономичная технология Терема. Придется как то с этим жить. Выкладываю фотки. Первый этаж готов. Остались только двери , плинтуса. Окна доделать. Вроде все.
05.02.2018 в 09:12:43
Конечно я полезла на второй этаж по стремянке :a . Зато получила массу впечатлений. Большое пространство. Пока нет перегородок. Пол ребята сделали. и хочу сказать 21 доска совсем не страшно. Попрыгала . Нормально. Они практически все утеплили. Вагонка отличная хочу сказать. Из окон вид отличный
05.02.2018 в 09:19:18
Предложили мне в комнатке сделать типа "второго света". очень маленького. после балки. Там как раз кукушка. Красная линия это был бы потолок, начало. А синия - как предлагают сделать. Всамделешне там расстояние примерно см 70. Подумала , говорю делайте. Должно получится ммм....интересно.
05.02.2018 в 09:29:22
ГалинаП, мои собираются сдавать мне дом в четверг. Что осталось: мелочи по первому этажу. Второй этаж: перегородки, туда утеплитель. двери, окна доделать, оббить всё вагонкой. Лестницу на второй этаж. Крыльцо. прилепить водосточку. Сделали только маленькую часть. Люк. Вроде ничего не забыла. Но у них скорость большая. Вообщем то мне нравится как они строят. Повезет кому они достанутся. Все остальное покажет первый год. Я ничего не исключаю. ).
05.02.2018 в 09:56:41
Dashin у меня двери бюджетные, при некоторых манипуляциях со шлифовкой, коллером и лаком, получаются вполне приличные деревянные двери. У этих дверей есть одно преимущество, они полностью деревянные и можно относительно легко их подпиливать и подправлять если заедают. Хоть дом и каркасный, но дерево есть дерево, оно усыхает со временем и соответственно двери начинают заедать, не все конечно, но есть подозрения, заедают двери именно где проходит силовой каркас дома, то есть в середине. 2 двери сделал, 3-я осталась, немного цепляет, руки не доходят. Древесина на дверях за 3.5 года высохла, двери получились очень лёгкие и прочные, это не лаимнат или ДСП в разных вариациях.
05.02.2018 в 12:09:01
Здесь в теме видела теремовские двери покрашенные , выглядят хорошо. Вчера постучала по одной. Понятно что толщина, ну такая, скажем так, не очень толстая.)) Но сама думаю, на первое время таких дверей достаточно. Глянула, там пару мест отшлифовать, а так покрашу и усё. Сколько продержатся столько и продержаться. Чего уж добру пропадать раз уплочено.
05.02.2018 в 12:11:22
Лаванда написал: Добрый день. Вчера была на стройке "века". 4,5 часа добирались до дачи. 3 из них по МКАДу. Посмотрела сайдинг , спросила ребят. Все что от них зависело, они сделали. Сказали что сделали так, чтоб с улицы стыки были не видны. И это Верно. Так что , т ак что... это чисто экономичная технология Терема. Придется как то с этим жить. Выкладываю фотки. Первый этаж готов. Остались только двери , плинтуса. Окна доделать. Вроде все.
Лаванда, очень симпатичный домик получился :applause:
05.02.2018 в 12:54:54
ГалинаП, спасибо. В целом я вчера там ходила , ходила и поняла что нравится. Мы с вами вместе "переживаем" процесс стройки. Потом начнется самый приятные хлопоты по обустройству и покраске. Вы, кстати, что -то решили с дверьми?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу