Лаванда
Лаванда
Местный

Москва

18.02.2018 в 09:49:18

Jufin написал:

ой мамочки! За электрику 200 тыс? Я в Шоке! Я в своём Добрыньке надеялась тысяч в 40 уложиться!

нам на небольшой дом 70 кв.м посчитали электрики на 170 тыс. С розетками, щитками, автоматами, выключателями и даже конвекторами. Даже и не знаю, нормальная ли это цена?

А еще, у кого-нибудь есть в домах от Терема маленькие узкие санузлы площадью 3,5 кв.м.? Как там разместить унитаз, раковину, душ.кабину и все эти котлы - трубы?

Jufin, если с конвекторами ..... А вы через фирму делали?
Я планирую тысяч в 120 уложится.. на 110 кв.м. Наверное в тереме насчитали... я поняла..

0
Jufin
Jufin
Местный

Москва

18.02.2018 в 14:16:31

Лаванда написал: Наверное в тереме насчитали... я поняла..

да, нам пока только посчитали. Но мы в этом совсем не разбираемся, поэтому не в курсе цен.Дорого или нет.. А вместе с водопроводом и канализацией (септик) посчитали больше 400 т Вы где свет планируете заказывать?

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

18.02.2018 в 14:54:40

Вот тут гляньте по Электике дома ...( есть проекты домов от Терема )

0
Jufin
Jufin
Местный

Москва

18.02.2018 в 15:56:55

Kamhunt, спасибо. Надо будет посчитать у них. Так-то конечно и в Тереме говорят "от 35 тысяч". А потом как начнешь считать..)

0
Лаванда
Лаванда
Местный

Москва

18.02.2018 в 19:56:33

Терем нам тоже насчитал ого-го. сколько. Вот пока будем красить дом внутри, буду думать. Вариант 1: нанять фирму и сделать от и до. гарантия хоть какая то наверное. Но как представлю что мне надо думать куда какие светильники и розетки воткнуть прям плохо становится. Мне надо в комнатах потолкаться чтоб понять куда чего. У меня только кухня в голове нарисовалась.Пока закупаю светильники в комнаты потихоньку. Вариант второй: заказывать сборку щитка отдельно , а уж разводку вроде есть к кому обратится. Да я еще хотела частями "ретро" сделать. По минимому потолочные светильники. Но все желания могут разбится в материальном плане. Поэтому будем считать.

0
klimkina_galya
klimkina_galya
Новичок

Воронеж

19.02.2018 в 08:23:28

Кровля у нас мягкая, ковер по проекту Теремъ, решили не менять. За огнебиозащиту кареаса не доплачивали, т.к. поняли что смысла нет. Нужно на заводе обрабатывать было, а кисточкой махать на морозе сказали бесполезно. Стойки каркаса стоят по проекту. Дом для пмж.

0

Варяг 3 Пмж

avelec
avelec
Местный

Москва

19.02.2018 в 10:24:55

Списался с sam-sebe-electric.ru , который оказывает услуги по сборке электрощитков Под мои хочушки насчитал 120 модулей и 88 000 р Кому интересно загрузил сюда https://yadi.sk/d/wGMXRSCn3SYNYE спецификацию, схему и ТЗ

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

19.02.2018 в 10:46:20

avelec написал: Списался с sam-sebe-electric.ru , который оказывает услуги по сборке электрощитков Под мои хочушки насчитал 120 модулей и 88 000 р Кому интересно загрузил сюда https://yadi.sk/d/wGMXRSCn3SYNYE спецификацию, схему и ТЗ

avelec, ну у вас и хотелки однако +))) Наверно по максимуму да с запасом считали ....

0
avelec
avelec
Местный

Москва

19.02.2018 в 11:01:28

Kamhunt написал:

avelec написал: Списался с sam-sebe-electric.ru , который оказывает услуги по сборке электрощитков Под мои хочушки насчитал 120 модулей и 88 000 р Кому интересно загрузил сюда https://yadi.sk/d/wGMXRSCn3SYNYE спецификацию, схему и ТЗ

avelec, ну у вас и хотелки однако +))) Наверно по максимуму да с запасом считали ....

Kamhunt, Да, с запасом Под кондиционер, например, отдельный модуль (который появится ой как не скоро, если вообще появится)

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

19.02.2018 в 13:16:15

Kamhunt написал: Вот тут гляньте по Электике дома ...( есть проекты домов от Терема )

Kamhunt, Хмм , а мне казалось что они и есть тот самый подрядчик Терема.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

19.02.2018 в 13:56:14

avelec,

• От души так разрисовали. Похоже каждый потребитель своим проводом к щитку и проводов соответственно у Вас будет тоже очень много. Под километр где-то. Можно минимизировать по деньгам, но если превыше всего безопасность и бюджет позволяет то почему и нет.
  • А УЗМ-51М я что-то побаиваюсь, бывают горят они сами по себе. А вариант вместо них поставить стабилизаторы не рассматривали? Конечно дороже, но зато всегда стабильное напряжение, а не только отсечка при перепаде.
  • По поводу разрядника УЗИП. Немного похоже на выполнение обязательной программы. Но если решили серьезно заняться молнезащитой, то возможно стоит более внимательно изучит эту тему. Делать тогда уж каскад (хотя бы 2 )из нескольких УЗИП разных классов защиты.
  • Отопление водяное будет? Хватит Вам 6 Квт на котел для такого дома (120 кв.м)? Расчет обычно такой 10 кв.м - 1квт, то есть Вам минимум 10 Квт надо. Или 6 КВт это бойлер для воды? Тогда это очень много. 1,5 Квт спокойно можно жить, а если 2,5 Квт так совсем отлично.
  • Системы заземления дома у Вас еще нет, Вам предстоит ее сделать, приняв решение о ее типе (будет ли она у Вас индивидуальная или соединится с поселковой ), в щитке будет отличаться всего одной перемычкой (наличием или отсутствием между шиной ноля и шиной земли) и сделать еще повторный контур заземления надо будет ( около 15 т.р.).
  • Замечание - я не увидел в спецификации противопожарного УЗО 40А 100 мА-АС. По СНИПУ его положено ставить на вводе. Я понимаю, что можно дискутировать о его целесообразности в данной схеме, но я считаю что его надо ставить в любом случае.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу