Птица написал:
bc----, в Посаде СанЭпид.Станция в итоге проверит за 4400р вместе с бактериологическим анализом (ОКБ, ОМЧ, кишечные палки всякие, фу-фу). А лаборатория МГУ тоже самое за 4600р. (2900+1700). Видимо, это та цена, которая так и так выйдет за более-менее приличный по составу пунктов анализ в более-менее серьезном месте. Наши соседи в Посаде делают, переспросила. У них и заключение есть, что "вода питьевая". Видимо, придется раскошеливаться... Честно говоря, думала, что это дешевле. Ну, тыщи две... Большое всем спасибо за советы, еще пишите, если вспомните что интересное и полезное. :)
Прошу прощения строящихся, что я тут про колодец, а не про стройку, ну, мож и вам пригодится со временем.
Кстати, наш сосед, которому шабашники построили дом, в выходные сказал, что внешнее утепление стоило ему 800т.р.
Птица, Ни чего себе, 800 тыс. Мы тоже хотим этим летом внешнее утепление делать. Ориентировалась на опыт AGSDIMA. Вот он пишет;" sharpei, 200 - это утепление с отделкой первого этажа, за цоколь еще 70 тыс работы и около 100 материалы. Сайдинг дорогой, только он в 45 тыс вышел. А оказалось на солнечной стороне немного дуется и вылезают стыки панелей. Пока решили оставить, посмотрим, что дальше будет."
Может, сосед какой то супер пупер утеплитель и отделку использовал?
Первую свою обитаемую зиму наш дом провел в принципе достойно. Муж правда там живет один, я на выхи приезжаю. Ставит датчик на 20 градусов, ему хватает. Я приезжаю, повышаю до 22 -х. Становится даже жарко. Открываю, проветриваю. Выходит сейчас 7 - 8 тыс. в месяц, даже с учетом НГ, когда банда приезжала. Но на втором этаже две комнаты по одной стороне очень холодные. Думаю, если утеплить снаружи, расходы на отопление сократятся. И нет смысла прокладывать газ за безумные деньги. Обладатели газового отопления платят по 5 тыс. в месяц.
Но вот 800 тыс. :nо: Легкий шок у меня :eek: