Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6294966

Anna.O написал:
вот так усилили пол, что скажите?

штатные лаги откалиброваны по высоте, если доски на добавленных лежат с зазором или наоборот поднимают выше штатных лаг - это плохо

Викинг-12 (доведен до ума)

Driver84 написал:
Driver84,
Приезжал сотрудник Св-гарант ко мне на дачу. Походили по дому, о всех своих хотелках я ему сказал, он все зафиксировал.
Очень приятный по общению, зовут Алексей, видно что большой опыт, многое подсказал мне.
Как оказалось что никакой предоплаты не берут, расчет по принятию работы.
По цене я был приятно удивлен, с учетом того что точек я понаставил от души. Так же мне сделают полную подготовку под спутниковое тв и я заказал установку стабилизаторов.
В общем ударил по рукам с этой компанией, на днях приедут делать электрику.
Как все сделают выложу фотки.

Driver84, Очень жду ваших отзывов о них

ROV777, AGSDIMA, эта балка не выше, это визуальное искажение, а что касается возможно зазора или в миллиметрах выше штатных лаг, то я завтра поеду на стройку и уровнем проверю.

Лаванда, У нас небольшой перепад земли был, поэтому фундамент получился с одного бака дома 50 см, с другой 40 см. А у вас как?

Anna.O написал:

вот так усилили пол, что скажите?

Anna.O, Лучше бы уж эти 4 доски прикрутили к 4-м центральным лагам глухарями ... и мостиков холода не было бы.... теперь заставте их утеплить щели в балках.... хотя бы пеной пусть запенят ....( ато смысла нету в утепление пола вообще.... между землей и внутренним помещение будет 2 слоя пароизоляции и ваша половая доска.... а это приведет к образованию конденсата и как следствие гнить будут доски ....и если будут в щели запихивать утеплитель ... имейте в виду что он должен там лежать не утрамбованным.... так как вся суть утеплителя в его ,,Пушистости,, между волокон присутствует воздух он то и удерживает тепло ....

Kamhunt, Спасибо

AndreSm, я показала фото нашим мастерам.они сказали что так никогда не делали. И лаги у вас никак не утеплены.у нас они были утеплены внутри на 150 и мембраной.

Anna.O, Наша бригада завтра от нас уезжает.Если интересно могу сказать фамилии ребят и может поменять бригаду?????пока не поздно????кабы чего ещё не настроили......

philichita написал:
Anna.O, Наша бригада завтра от нас уезжает.Если интересно могу сказать фамилии ребят и может поменять бригаду?????пока не поздно????кабы чего ещё не настроили......

philichita, скиньте контакты в личку, в планах пристрой терассы, а контакты своей бригады утеряны...

Anna.O написал:
Лаванда, У нас небольшой перепад земли был, поэтому фундамент получился с одного бака дома 50 см, с другой 40 см. А у вас как?

Anna.O, у меня с одной стороны 35 вроде (где крыльцо), с другой около 70

philichita написал:
И лаги у вас никак не утеплены.у нас они были утеплены внутри на 150 и мембраной.

Это утепление не лаг, а подкаркасного блока в местах будущих внутренних стен и внешних продольных относительно раскатки утеплителя.

Викинг-12 (доведен до ума)

philichita, Спасибо, но наши пока вроде тоже нормально строят, пока к ним нет не каких замечаний, сегодня поеду ближе к вечеру на стройку, посмотрю, что происходит. Да и кто мне уже заменит, на каких основаниях..., стройка то уже идет вовсю

Лаванда, У нас так на старом доме было с фундаментом, что мы 6 лет назад в тереме строили. Мы с ним ничего не делали, за это время все осталось как новое, правда мы фундамент ничем не закрывали.

Anna.O, Если бригада по каким либо причинам Вас не устраивает вы можете попросить заменить бригаду.Если есть какие то сомнения по поводу что что то не так делают,вы можете всегда позвонить прорабу.А вообще я рада что у вас все хорошо,

philichita, Просто я пока не знаю, чем они меня не устраивают))) вот сегодня поеду смотреть, надеюсь там все нормально будет)))

Лаванда, у меня наверное больше всех, с одной стороны где то 60 см. с другой почти 110 см. Получился такой хороший подвал, чему рад, постоянно приходится туда лазить, там полно всяких коммуникаций, газовый шланг, электричество ( небольшой щиток для разводки по участку, септики, дренаж освещение и вагончик запитан из подвала, вода и канализация.

Всем привет, вчера были на нашей стройке (3 день строительства) грязь ужасная на участке, ребята вызывают пока только положительные эмоции

philichita написал:

philichita, Ух поплывет эта веранда в одну сторону а домик в другую. В доме главное фундамент и крыша, фундамента к сожалению у вас нет.

Anna.O написал:

вот так усилили пол, что скажите?

Anna.O, Утеплить проблематично, надо было еще 4 сваи вкрутить и обвязать, тогда ничего усиливать не пришлось. У меня пролет 4,7 м, вкручено еще 2 сваи на них брус обвязка 200200, на него лаги пола 100200.

Didim1981, фундамент сваи у дома,а веранду муж швелерами обвяжет ,приварить и столбов добавит.

Anna.O написал:
Всем привет, вчера были на нашей стройке (3 день строительства) грязь ужасная на участке, ребята вызывают пока только положительные эмоции

Anna.O, Щели в ОСБ пусть пропенят !!!! ( если не могут ровно отпиливать )

Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O написал:
Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

Kamhunt написал:

Anna.O написал:
Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

Kamhunt, Зазоры надо делать обязательно. А от влаги защищает пленка.
Из руководства по монтажу OSB:
" Рекомендации при монтаже плит:
Так как в плитах могут происходить объемные изменения (возникающие преимущественно вследствие изменения влажности окружающей среды, которая оказывает влияние на материал), необходимо оставлять между ними дилатационные зазоры, которые препятствуют возникновению на плитах волнистости или иных нежелательных явлений.
плиты с ровными кромками - необходимо при стыковке оставлять между ними зазоры шириной не менее 3 мм.
плиты с фрезерованными гранями ("гребень - паз"). При стыковке дилатационные зазоры образуются сами.
Дилатационные зазоры шириной 3 мм, необходимо оставлять и при стыковке плит с иными конструкциями, например, с рамой окна, дверей и т. п."

Dashin написал:

Kamhunt написал:

Anna.O написал:
Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

Kamhunt, Зазоры надо делать обязательно. А от влаги защищает пленка.
Из руководства по монтажу OSB:
" Рекомендации при монтаже плит:
Так как в плитах могут происходить объемные изменения (возникающие преимущественно вследствие изменения влажности окружающей среды, которая оказывает влияние на материал), необходимо оставлять между ними дилатационные зазоры, которые препятствуют возникновению на плитах волнистости или иных нежелательных явлений.
плиты с ровными кромками - необходимо при стыковке оставлять между ними зазоры шириной не менее 3 мм.
плиты с фрезерованными гранями ("гребень - паз"). При стыковке дилатационные зазоры образуются сами.
Дилатационные зазоры шириной 3 мм, необходимо оставлять и при стыковке плит с иными конструкциями, например, с рамой окна, дверей и т. п."

Dashin, Снова вам скажу !!!! что при монтаже сайдинга на ОСБ надо делать контр обрешотку поверх влагозащитной пленки(от влаги пленка Не защитит если в нее будут вкручивать саморезы от сайдинга )!!!!!!! А все лепят прямо по ОСБ. Если Уж вы про правильный монтаж ОСБ то тогда уж и соблюдайте до конца технологию Стенового пирога.!!!! А пена она кстати достаточно мягкая и компенсирует все ваши расширения .... ЖИТЬ то вам в доме .... Да я и не настаиваю если вас все устраивает так тому и быть ....

Kamhunt написал:

Dashin написал:

Kamhunt написал:

Anna.O написал:
Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

Kamhunt, Зазоры надо делать обязательно. А от влаги защищает пленка.
Из руководства по монтажу OSB:
" Рекомендации при монтаже плит:
Так как в плитах могут происходить объемные изменения (возникающие преимущественно вследствие изменения влажности окружающей среды, которая оказывает влияние на материал), необходимо оставлять между ними дилатационные зазоры, которые препятствуют возникновению на плитах волнистости или иных нежелательных явлений.
плиты с ровными кромками - необходимо при стыковке оставлять между ними зазоры шириной не менее 3 мм.
плиты с фрезерованными гранями ("гребень - паз"). При стыковке дилатационные зазоры образуются сами.
Дилатационные зазоры шириной 3 мм, необходимо оставлять и при стыковке плит с иными конструкциями, например, с рамой окна, дверей и т. п."

Dashin, Снова вам скажу !!!! что при монтаже сайдинга на ОСБ надо делать контр обрешотку поверх влагозащитной пленки(от влаги пленка Не защитит если в нее будут вкручивать саморезы от сайдинга )!!!!!!! А все лепят прямо по ОСБ. Если Уж вы про правильный монтаж ОСБ то тогда уж и соблюдайте до конца технологию Стенового пирога.!!!! А пена она кстати достаточно мягкая и компенсирует все ваши расширения .... ЖИТЬ то вам в доме .... Да я и не настаиваю если вас все устраивает так тому и быть ....

Kamhunt, Конструкция домов Терем один в один по Канадской технологии, не путать со Скандинавской. Щели между ОСБ оставляют, а контр обрешётку под сайдинг не кладут.

ROV777, контробрешотку в Тереме делают,но она как доп опция.

Kamhunt написал:

Dashin написал:

Kamhunt написал:

Anna.O написал:
Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

Kamhunt, Зазоры надо делать обязательно. А от влаги защищает пленка.
Из руководства по монтажу OSB:
" Рекомендации при монтаже плит:
Так как в плитах могут происходить объемные изменения (возникающие преимущественно вследствие изменения влажности окружающей среды, которая оказывает влияние на материал), необходимо оставлять между ними дилатационные зазоры, которые препятствуют возникновению на плитах волнистости или иных нежелательных явлений.
плиты с ровными кромками - необходимо при стыковке оставлять между ними зазоры шириной не менее 3 мм.
плиты с фрезерованными гранями ("гребень - паз"). При стыковке дилатационные зазоры образуются сами.
Дилатационные зазоры шириной 3 мм, необходимо оставлять и при стыковке плит с иными конструкциями, например, с рамой окна, дверей и т. п."

Dashin, Снова вам скажу !!!! что при монтаже сайдинга на ОСБ надо делать контр обрешотку поверх влагозащитной пленки(от влаги пленка Не защитит если в нее будут вкручивать саморезы от сайдинга )!!!!!!! А все лепят прямо по ОСБ. Если Уж вы про правильный монтаж ОСБ то тогда уж и соблюдайте до конца технологию Стенового пирога.!!!! А пена она кстати достаточно мягкая и компенсирует все ваши расширения .... ЖИТЬ то вам в доме .... Да я и не настаиваю если вас все устраивает так тому и быть ....

Kamhunt, Вы не уходите от темы то Вы сказали , что щели между ОСБ это брак и их надо запенить, на что я Вам резонно возразил, что Вы не правы. И рабочие смонтировали ОСБ правильно.

philichita написал:
ROV777, контробрешотку в Тереме делают,но она как доп опция.

philichita, ИМХО она там не нужна, сайдинг не герметичный, там свободно воздух ходит и защищает конструкцию только от дождя и солнца. Учитывая какой сайдинг гибкий и не прочный контробрешётка только создаст дополнительные проблемы.

Kamhunt, Я готов еще согласится, что вентзазор нужен в случае если материал облицовки влагопроницаем. Но не через щели, не о них речь, а через самого себя. Как например в случае облицовки деревянной вагонкой. Не буду писать про физику процесса и его последствия, надеюсь все это и так понимают как это работает. Но у нас облицовка пластиком, он воду через себя не пропускает и в себя не набирает и самое главное не гниет. Тогда смысл в вент.зазоре в этом случае? Создать поток воздуха снизу вверх, чтобы он выдувал тепло, попутно задирая стыки ветро-влагозащиты на стене дома? Называется вылечили пальчик, потеряли ногу.

Еще раз повторюсь: вент.зазор обязателен если стена каркасника построена по принципу увеличения паропроницаемости слоев изнутри-снаружи ( совсем не наш случай!) или вент.зазор имеет смысл если облицовка дома из дерева, которое может банально сгнить.