19.04.2018 в 23:53:29
Добрый вечер,выбрали Викинг-12,зима.В приоритете был размер дома для большой семьи и друзей,использование под дачу.Балкон второго этажа имел огромное и решающее значение,когда выставлю фото с балкона,будет понятно почему). В субботу ждем сваи.Надеюсь на наши скорые встречи и Вашу помощь и мудрые советы!
19.04.2018 в 23:54:41
Anna.O, держите пожалуйста в курсе Вашей ситуации,от души желаю скорейшего её разрешения!
20.04.2018 в 08:30:46
Leshiy79 написал: Anna.O, Анна сил Вам: нам перфекционистам всегда нелегко. Будем за каждый криво прибитый гвоздик рвать и метать. Ощущение что у терема 99% клиентов пофигистов и приезжают только на приёмку дома. Насчёт вагонки, я за имммтацию бруса, да дороже тысяч на 150, но не страшно картину повесить и нет такого брака как по вагонке в качестве. У Терема в шоурумных домах в Кузьминках вагонка А, а потребителям бьют АБ или даже Б.
Leshiy79, судя даже по этому форуму, заказчики Терема совсем не пофигисты. Люди очень внимательно и скрупулёзно изучают технологию строительства и стараются следить за ходом своей стройки. Мой муж ездил на стройку через день и контролировал все работы, особенно скрытые. Поэтому домом в целом довольны. Есть небольшие косячки, но не критично. И с бригадиром связь не утрачена. Обещал прислать людей кое что поправить. А то что на фото показала Анна-это вообще похоже на вредительство откровенное!
20.04.2018 в 08:46:30
Leshiy79 написал:
ROV777 написал: Leshiy79, Не хочу вас пугать и желаю что бы у вас получилась стройка, но про проушины вам правильно здесь говорят, у вас даже краска на проушинах не повреждена, может так получиться, что сваи не встали на твёрдое основание. Некоторые и 4х метровые сваи крутят, все зависит от грунта. Терем к стати такими вещами не занимается, если свая проваливается то предлагают ленточный фундамент. Сверлят буром только для направления сваи, что бы она в бок не ушла.
ROV777, А терем присылает заранее человека на пробное вкручивание? Ко мне такой человек приезжал за день до установки фундамента, вкручивал пробную сваю и решал на месте лента или свая. Грунт оказался железобетонным поэтому решили сваи. А сверлить буром на метр не обязательно, достаточно подкопать на 30 см.
Leshiy79, у нас половину свай еле вкрутили, а 4 "провалились" т.к. в том месте - песок. Поэтому если вкрутить 1 пробную свою - это ничего не скажет о грунте. Мы увеличили количество и высоту свай - у нас все в порядке после зимы.
20.04.2018 в 13:49:38
Всем добрый день! Наша стройка идёт полным ходом. Пока всё устраивает, бригада вызывает положительные эмоции. Вчера на стройку приезжал прораб. Наш бригадир в курсе, что я веду отчёт на сайте. Сказал, что им очень важны отзывы в интернете. Записал название этого сайта. Фото пятого дня стройки.
20.04.2018 в 15:16:48
Собрал маленький Электро щит на 24 .... Большой на 36 на даче ... в Субботу до соберу все... в этом щите собраны розетки и освещение на каждую комнату. Все автоматы ABB (Не Китай).Щиток Lezard 24 ...
20.04.2018 в 18:05:58
Kamhunt написал: Собрал маленький Электро щит на 24 .... Большой на 36 на даче ... в Субботу до соберу все... в этом щите собраны розетки и освещение на каждую комнату. Все автоматы ABB (Не Китай).Щиток Lezard 24 ...
Kamhunt, А шина земли потом будет? И коричневый провод согнутый почти прямым углом это так снято неудачно или так сделано?
20.04.2018 в 19:14:41
Птица, Подскажите пожалуйста, вы подписывали акт приема дома уже со всеми косяками или вы их обнаружили уже после приема дома? И как на счет оплаты? Я просто думаю, я должна оплатить оставшиеся 20% за дом после подписания акта, но это же такие риски, мне кажется проще тогда дом не принимать и не оплачивать его пока все не исправят. В тоже время я НЕ хочу, чтоб исправления делала эта бригада, которая строит, а ее не сняли со стройки тк линейный мастер приедет только завтра, да и вообще дом уже можно сказать почти готов, тоесть 95% уже построено этой бригадой. Может возникнуть вопрос, есть ли уже смысл вызывать достраивать другой бригадой, когда уже почти все готово. Тут уже просто надо все переделывать.
20.04.2018 в 19:26:21
Dashin написал:
Kamhunt написал: Собрал маленький Электро щит на 24 .... Большой на 36 на даче ... в Субботу до соберу все... в этом щите собраны розетки и освещение на каждую комнату. Все автоматы ABB (Не Китай).Щиток Lezard 24 ...
Kamhunt, А шина земли потом будет? И коричневый провод согнутый почти прямым углом это так снято неудачно или так сделано?
Dashin, Так снято( перемычки много жильный провод 4 квадрата) ....колодка для земли будет сверху... уже по месту встанет . Щит на 36 вот там будет все еще интереснее +)) вот кому интересно сама схема...( на номиналы не глядите в окончательной версии немного поменялось )и будет неотключаемая линия .
20.04.2018 в 19:40:17
Anna.O, видите ли в чем дело. Наша первая бригада не вызывала у нас отрицательных эмоций. Неправильная укладка пароизола, которую тепловизор нашел, это так сказать от того, что им бы мат.часть учить. А конфликт был в конце стройки по поводу того, что из-за перезаключения договора на дом пмж, с нас уже после двух платежей требовали 55 т.р. за цокольный сайдинг и осп по цоколю. Или их не должно было быть, как и, кстати, рубероида между профтрубой и деревянной частью дома. И, почитайте договор. Там что-то было про то, что сначала оплати весь дом, а потом выясняй, чего у тебя не так. Плюс ко всему, как мы поняли, бригаде могли не заплатить, если акт не подписан. Акт мы подписали, т.к. фактически конфликт был не с бригадой, а с клиентским отделом, технологами, отделом продаж. Кстати, ровно в день подписания акта было нам на почтовый адрес отправлеео письмо, после которого не пришлось обо всем забыть, а снова ходить в Терем и требовать восстановления гарантии. Грубо говоря, лишим вас гарантии потому, что у вас рубероид лежит возможно ненадлежащего качества. Ну, гадко, честно говоря. После взаимодействия с отделом рекламации гарантию нам восстановили в письменном виде. Мы себе зажили спокойно наконец-то. А только зимой народ с форума начал приглашать тепловизор. И мы вызвали, вот тут-то и случилась переделка по гарантии (кстати). Я всегда ориентируюсь на договор. Если бригада вас не устраивает, считаю, что вы вправе заявлением остановить строительство до приезда проверяющего. Т.к. срок строцки это не нарушит, а что им это не удобно, ну, извините. И бригады в ходе стройки форумчанам меняли, было. Если конфликт в разгаре, в голову приходит вмурованное в стену яйцо. Я к тому, что не могут под конец как-то накосячить, что не заметно, а окажется потом, что это за то, что вы конфликтнули?..
20.04.2018 в 19:57:47
Anna.O написал: Птица, Подскажите пожалуйста, вы подписывали акт приема дома уже со всеми косяками или вы их обнаружили уже после приема дома? И как на счет оплаты? Я просто думаю, я должна оплатить оставшиеся 20% за дом после подписания акта, но это же такие риски, мне кажется проще тогда дом не принимать и не оплачивать его пока все не исправят. В тоже время я НЕ хочу, чтоб исправления делала эта бригада, которая строит, а ее не сняли со стройки тк линейный мастер приедет только завтра, да и вообще дом уже можно сказать почти готов, тоесть 95% уже построено этой бригадой. Может возникнуть вопрос, есть ли уже смысл вызывать достраивать другой бригадой, когда уже почти все готово. Тут уже просто надо все переделывать.
Anna.O, Я не Птица, но вставлю свои 15 копеек. Юридически тут возможно 2 варианта. 1-й вариант типичный : подписать акт с обязательным указанием всех косяков, оплатить остаток и ждать новую бригаду, которая устранит недостатки (экзотические варианты оставить все как есть и получить доп. скидку юридически возможны, но мы их не рассматриваем). В этом случае бригада точно будет другая. 2-й вариант конфронтационный : Официально отказаться от подписания Акта, направив им соответствующий документ с требованием устранить все недостатки (или заняться уклонением от его подписания, устно озвучивая менеджементу причины этого). Что будет дальше предсказать сложно, поскольку вариантов развития событий там много и зависят они уже в основном не от Вас. Но замечу , что неподписание акта (уклонение от подписания акта) должно иметь крайне существенные основания, а санкции за просрочку оплаты в договоре существенные. И здесь надо четко выстраивать свою позицию и соответствующие действия, приняв ту или иную тактику, НО в конечном счете Терем хочет без излишних проблем получить деньги, а Вы соответствующее качество. Не накручивайте себя возьмите паузу и дождитесь их предложения, которое будет предложено после того как их специалист оценит реальные масштабы бедствия.
20.04.2018 в 20:58:00
Dashin, спасибо большое, за такой развернутый ответ! Птица, Меня тоже посещали мысли о вредительстве((( но я стараюсь о них не думать. А в клиентском отделе меня принял Руководитель Ищенко Владислав, на столько приятный человек, очень понимающий, я надеюсь, что он не оставит мою проблему не решенной, только единственный нюанс, жалобу он мне сам составил в компьютере из моих слов, я на почту ему отправила фотографии. Я ничего не подписывала, номера заявления у меня нет.
20.04.2018 в 21:09:58
Мне не повезло. Владислав был в отпуске, когда была моя ситуация. Знаю, что другим помогал.
20.04.2018 в 21:16:08
Птица, Вам всю вагонку в доме разбирали, раз пароизол был не той стороной? Это по всему дому у вас так было? И как вам бригада была, что у вас переделывала?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу