У нас полы балкона и крыльца покрыты террасной доской. При ремонте легко демонтировались. Кстати, по теремовским проектам на лаги пола балкона стелят гидроветрозащиту. Я отказалась от такого сомнительного решения. С лотками между лагами как-то надежнее показалось. Потолки зашили софитами. В общем, сейчас все нормально, но желание застеклить все же есть.
Kamhunt написал:
Я на балконе поднял полы сдвинул доски .... сверху осб 10 мм и сверху линолиум.... все швы прогерметил.
Гвозди млин были с насечками пришлось маленькой коронкой высверливать вокруг них ...... подцепить и вытащить без разрушения доски не получалось ...
ОльгаР написал:
У нас полы балкона и крыльца покрыты террасной доской. При ремонте легко демонтировались. Кстати, по теремовским проектам на лаги пола балкона стелят гидроветрозащиту. Я отказалась от такого сомнительного решения. С лотками между лагами как-то надежнее показалось. Потолки зашили софитами. В общем, сейчас все нормально, но желание застеклить все же есть.
ОльгаР, вы правы,там потолок, защита и пол с зазорами,вода по проекту должна стекать в край,вытекать через отверстия ,но только похоже, что вода не в курсе проекта))).
Мы сейчас ждем тепла и хорошего солнышка, муж отбелил крыльцо, попробуем решить вопрос с Теремом.
В плане застекления тоже думали,но у нас два нюанса -высокая ветровая нагрузка,т.к. мы на возвышении и перед нами открытое поле и второе,это комната,которая тоже выходит на балкон из-за того, что дверь глухая, станет совсем темной.
На старой даче была открытая терраса, там защиту до перил муж делал из листов поликарбоната, смотрелось довольно эстетично и по цене демократично :)
siba1404, я покрасила все, а то как-то не красиво смотрелось с не крашенными сваями. Сегодня приехала бригада и материал. Дерево, вроде, не плохое, но еще не привезли вагонку.Бригада из Чувашии, 4 человека, бригадир Алексей, молодой парень. Сказал, что работает в "Тереме" с 2011 года. Допы не навязывал, просто спросил - будет что-нибудь дополнительное? Я сказала - будет. Договорились о покраске дома снаружи за 15 тыс. (слой грунтовки и два слоя Винхи).
yazing написал:
Добрыню-3 нам построили. Позавчера мы приняли дом. Строила бригада Александра Чередниченко, спасибо им большое. Александр, Роман, Николай спасибо вам за работу. Будет ли дом тёплым зимой и не будут ли "батутить" полы и т.д. и т.п. увижу в процессе эксплуатации. Напрягает то, что Теремъ не несёт ответственность за усадку фундамента, надеюсь только на высшие силы, что с фундаментом ничего не произойдёт.
yazing, добрый день. Поздравляю с завершением строительства. Если не секрет, во сколько вам обошёлся ваш дом по договору(без допов у строителей)? Мы в январе строили Добрыню 2. Брали несколько допов, сейчас уже точно не помню, из того что помню: меняли окна на двухкамерные, утепление пола и потолка до 150 мм и кажется доски пола меняли на 35. Водосточка до уровня цоколя.Люк на чердак без лестницы. Получилось ровно миллион. Из подарков по моему: сайдинг, металлочерепицы и металл дверь. Хотели то же Добрыню3, но по деньгам испугались не вложиться. А так у нас остались деньги на воду, электричество и септик.
Доброго дня.Построили Лидер 7 в марте приняли.Пристроили открытую террасу,очень удобно.Но огромный совет кто будет строить аналогичные дома.На выставке пристроив закрытые веранды(большое крыльцо)штука очень нужная так как грязь с крыльца идёт в дом,если дождь то все крыльцо мокрое.Сейчас лето и не очень страшно ,но осенью и зимой без него не обойтись так как весь холод с улицы сразу идёт в дом.Ты сейчас будем строить.
На мой взгляд тамбур в доме обязателен и удобен. Особенно тем, кто планирует ездить зимой.
Расположение дома на участке каждый придумывает сам. Обращайте внимание, как по отношению к осадкам будет расположен вход в дом на крыльце в том числе. Например, мы отзеркалили планировку, а потому дверь на крыльце у нас справа, а не слева. Было бы слева, все время заливало бы дверь. А так очень даже хорошо. Осадки и ветры чаще всего с какой-то одной стороны прилетают.
yazing написал:
Добрыню-3 нам построили. Позавчера мы приняли дом. Строила бригада Александра Чередниченко, спасибо им большое. Александр, Роман, Николай спасибо вам за работу. Будет ли дом тёплым зимой и не будут ли "батутить" полы и т.д. и т.п. увижу в процессе эксплуатации. Напрягает то, что Теремъ не несёт ответственность за усадку фундамента, надеюсь только на высшие силы, что с фундаментом ничего не произойдёт.
yazing, добрый день. Поздравляю с завершением строительства. Если не секрет, во сколько вам обошёлся ваш дом по договору(без допов у строителей)? Мы в январе строили Добрыню 2. Брали несколько допов, сейчас уже точно не помню, из того что помню: меняли окна на двухкамерные, утепление пола и потолка до 150 мм и кажется доски пола меняли на 35. Водосточка до уровня цоколя.Люк на чердак без лестницы. Получилось ровно миллион. Из подарков по моему: сайдинг, металлочерепицы и металл дверь. Хотели то же Добрыню3, но по деньгам испугались не вложиться. А так у нас остались деньги на воду, электричество и септик.
ГалинаП, А какая высота в коньке на чердаке? Я смотрю у вас нет второго света, а он вроде бы предполагается в серии Добрыня. Можно ли там устроить комнату?
одного слоя мало. Если Вы не подготовили стены предварительно, то 2 слоя обязательно. Дерево впитает краску и останутся непрокрасы, выгорать на солнце будет быстрее.