10.10.2018 в 13:59:15
А я вот с покраской зависла :o . Покрасила только полдома, дальше никак не соберусь в кучу. С мая занималась участком, он совсем не освоенный был. Теперь дальше нужно продолжать, а настроения нет.
10.10.2018 в 14:19:20
Последняя комната тяжело идёт. Под конец сезона уже ни сил, ни настроения нет. Муж с проводкой возиться тоже не желает. А хочется, чтобы все сразу. Эээх...
10.10.2018 в 15:44:56
Мне одну створку меняли бесплатно уже после окончания гарантии, были щели, створка кривая, в отделе рекламаций договорились что я плачу им 2 тыс. за стеклопакет, в итоге поменяли, однако монтажник денег не взял. Если стеклопакеты треснули, то это плохой знак, значит идёт просадка, у вас створки окна не клинит?
10.10.2018 в 15:45:39
Девушки, берите себя в руки и вперед! Хохочу: я как псих два раза дом перекрасила. Иногда посмотрю на стены и офигею, что это все я!! Сейчас обустраиваем санузел (лампочки, розетки). Давайте я вас развлеку фотками. Колодец зимовать будет таким. В санузле так все распределилось, что стиралка встает под окно, как мне кажется хорошо.
10.10.2018 в 16:02:35
Птица, смеситель под ведро с холодной и с горячей водой? Не пойму.
10.10.2018 в 16:03:50
Птица, у нас маленький узкий санузел 3 с чем-то метра. Никакая стиралка не влезет. Вот это белое сверху я уже подобрала симпатичное и небольшое, а вот этого уродца синего не знаю даже, куда впихнуть, чтобы не видно было.
10.10.2018 в 16:06:06
ОльгаР, да. Очень удобно. Кран и хобот висит. Например, поставил бутылку, чтобы воду для цветов налить. Или в большую канистру воду зимой для бани или нагревателя в другой домик-кухню оттащить. Или для мытья полов в ведро. Прикольно вышло. Опробовано.
10.10.2018 в 16:17:52
Jufin написал: Птица, у нас маленький узкий санузел 3 с чем-то метра. Никакая стиралка не влезет. Вот это белое сверху я уже подобрала симпатичное и небольшое, а вот этого уродца синего не знаю даже, куда впихнуть, чтобы не видно было.
Jufin, тогда стиралку (если нужна вообще) на кухню. А может по планировке есть какая-то кладовочка, у которой вывод для трубы был бы кстати. Тогда туда. Ну, у нас в этом случае я только в очередной раз могу сказать спасибо архитектору. У меня прямо как-то в его планировку все встает очень удачно, и очень мне нра.
10.10.2018 в 16:40:03
Птица, да, планировка Терем и Лидер 10 удачная. Сначала их хотели. Потом посчитали и взгрустнули. Обошлись Лидером 7. От стиралки придётся отказаться. Синего уродца надеюсь воткнуть на кухне, которая будет в гостиной)) Между ней и санузлом комната. Не знаю, получится ли это организовать. Нужно будет тянуть трубы либо по всей комнате, либо под домом с утеплением..
10.10.2018 в 17:48:16
@Птица, а чем у Вас обшит с/у (пластиковые панели или плитка? на фотографиях не могу разобрать.
10.10.2018 в 18:01:36
Devil1981, панели.
10.10.2018 в 20:01:28
Jufin написал: chybacca, У нас первая зима на носу. Немного страшновато. На окнах большинство створок не держатся в раскрытом виде, т.е.не по уровню. Только пара нормально открываются. Я уж не говорю, что разочарование было от того, что окна не откидываются. Это неудобно. Плюс, уже писала, 2 окна нам изначально поставили на разных уровнях. И так пытались сдать дом.. Разбирали стены, переставляли. Сейчас первые холода, есть ощущение, что из-под наличников поддувает.. то есть не запенили нормально. Отрывать даже боюсь.. так что готовлюсь ко всему, что описано в этой теме)))
Из того, что уже поняли в эксплуатации. Лестница действительно крутовата, даже для молодёжи. Лестница на веранду тоже ни о чем, все время норовишь навернуться. Узкие ступени. Сайдинг пошёл волной на одной стене. Вагонка местами плохая, в дырках. Надо затиркой пройтись. Одна свая как будто немного вбок, но не знаю, было изначально или в процессе...
Jufin, я увеличивала (допом) ширину ступеней крыльца. Да, конечно, они удобнее, но в тоже время, после дождя на ступенях лужи, которые мне приходится вытирать тряпкой.Об этом мне говорили и строители, Терем не просто так делает не широкие ступени. Я теперь могу "выдохнуть", т.к. основные работы по дому сделаны, осталось установить кухню (приедет через месяц)и мебель купить, шторки там разные и наводить уют. Подвиг Птицы (по окраске дома) я повторить не смогла, красила фирма, рекомендовать ее не буду, т.к. покрашено плохо, два раза перекрашивали, дочь моя, работу их не принимала. Воду из скважины в дом заводил тоже их сантехник, здесь нареканий нет, а вот с электриком нам очень повезло, просто золотой электрик. Сделано все очень аккуратно и красиво, на совесть и с учетом того, что первый этаж из бруса.Т.е. он делал специальные выпилы для кабель каналов ( фото ниже), другими словами, если будет усадка дома, то кабель каналы не будут в виде "турецкой сабли".Далее, мы, не без скандала, распрощались с этой фирмой, и все последующее обустройство нам делал этот электрик, молодой парень, но на все руки мастер. Высшим пилотажем я считаю отделку ванной комнаты. Там, где у Птицы висит нагреватель и все прибамбасы, у нас -только нагреватель и унитаз, все остальное, в том числе и "синее убожество" находится под лестницей. Позже закажем рольставни и все это будет закрыто. "Астра 3" функционирует, вода горячая есть, конвектора Нобо греют, так что, можно считать, что жизнь удалась. Фоток пока не много, позже сделаю и выложу на форум. Да, кстати, в доме тепло.
10.10.2018 в 21:18:12
синее убожество" находится под лестницей.
У вас, видимо, это смежная стена с ванной? У нас «под лестницей» находится совсем в другом углу.. В тереме делали расчёт, сказали что это синее не влезет в санузел по-любому, не говоря уж про спрятать. Предлагали в холл вынести на смежную стену, но холл тоже небольшой и этот бак прям на виду тогда будет, некрасиво. Попозже нарисую план, как хотелось бы развести. Ещё вспомнила, на одном окне у нас пробковые наклейки (квадратики) заходят за чёрную резиновую каемку стеклопакета. И их оттуда не выковырять. Интересно, это сильно критично?
10.10.2018 в 21:54:25
Jufin, да, совершенно верно,стена разделяет пространство под лестницей и сан.узлом. Когда мы выбирали дом,мы рассматривали и ваш вариант, сделали вывод, что ради нормального сан.узла придется пожертвовать комнатой на первом этаже, а в маленькой клетушке,которая по плану сан.узел - делать гардеробную. Терять комнату на первом этаже не хотелось, поэтому и выбрали "Терем 1 ЛК".
10.10.2018 в 22:06:52
Ой, ну в терем 1 - и тем более ЛК, там санузел совсем не клетушка)) вот в лидере 7 реально клетушка. Но для дачи на выходные жирно будет целую комнату под санузел, да ещё и гардеробную)) Мы вообще не притязательные) нам водопровод на даче уже чудо) а «гардеробную» на мансарде сделали, между двумя комнатами посередине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу