Dashin

Местный

Москва

29.10.2018 в 20:51:45

iccat написал: Форумчане, а кто-нибудь строил дома из серии Маршал (раньше назывался Монарх)? Хочется построить большой дом в деревне , что бы уехать туда на постоянку из Москвы. Смотрели в Кузьминках, дом Маршал 3. Дом шикарен, но и ценник огого. Может дом от Терема использоваться для ПМЖ? или это все-таки продвинутый дорогой дачный дом?

iccat, Может использоваться как ПМЖ в соответствующей комплектации, многие живут постоянно. Лично сам наездами в любое время года. Дом в выбранный Вами большой по площади - вопрос отопления будет стоять остро. И если ПМЖ в деревне, то подвал нужен нормальный, а это будет непросто сочетать с теремом. У меня каркасник Канцлер, сейчас на сайте он называется Премьер 3.

0
Robson

Местный

Москва

29.10.2018 в 21:21:37

ROV777 написал: Robson вы слишком категоричны в высказываниях. Если хотите что то полезное узнать на сайте для себя, советую сменить хамский тон. Я вам ничего не должен.

ROV777, у меня нет хамского тона. Просто вы пишите категорично вещи достаточно сомнительные. Вас читают люди, вы их просто вводите в заблуждение. Думаю писать здесь - это ответственность. Извините, если мой тон хамский, постараюсь исправиться. Ничего личного нет.

0
Robson

Местный

Москва

29.10.2018 в 21:52:49

iccat написал: Форумчане, а кто-нибудь строил дома из серии Маршал (раньше назывался Монарх)? Хочется построить большой дом в деревне , что бы уехать туда на постоянку из Москвы. Смотрели в Кузьминках, дом Маршал 3. Дом шикарен, но и ценник огого. Может дом от Терема использоваться для ПМЖ? или это все-таки продвинутый дорогой дачный дом?

iccat, может использоваться как пмж. Сам живу в варяг 5. Только доработки надо сделать и бригаду контролировать. Продвинутыми бы оригинальные дома от терема с их полётами для опоры лаг у фундамента и второго этажа называть не стал бы.

0
ROV777

Местный

Москва

29.10.2018 в 22:14:47

Ухожу с этого форума , тема перестала быть интересной для меня , в место благодаря за советы какое то хамство и обвинения.

0
chybacca

Местный

Москва

30.10.2018 в 11:09:19

pravdist, так сколько дом в итоге то вышел? А то ходим вокруг да около. Можете даже цену за кв м указать. Вот у меня теремовский Пересвет 7х9 ПМЖ вместе с допами и с электрикой вышел в 17000 за кв м. Сосед строился в другой мелкой конторе и дом вышел лучше(лаги и каркас из доски 150х50, утеплитель роквул) окна хорошие. Внутри материалы качественнее. Но и цена 22-23 тыс за кв м получилась

0
iccat

Местный

Москва

30.10.2018 в 13:55:32

Robson написал:

iccat, может использоваться как пмж. Сам живу в варяг 5. Только доработки надо сделать и бригаду контролировать. Продвинутыми бы оригинальные дома от терема с их полётами для опоры лаг у фундамента и второго этажа называть не стал бы.

Robson, я имел ввиду продвинутый ДАЧНЫЙ дом

0
iccat

Местный

Москва

30.10.2018 в 13:59:10

Dashin написал:

iccat, Может использоваться как ПМЖ в соответствующей комплектации, многие живут постоянно. Лично сам наездами в любое время года. Дом в выбранный Вами большой по площади - вопрос отопления будет стоять остро. И если ПМЖ в деревне, то подвал нужен нормальный, а это будет непросто сочетать с теремом. У меня каркасник Канцлер, сейчас на сайте он называется Премьер 3.

Dashin, по поводу отопления осознаю проблему с отоплением, так как магистрального газа нет, единственным достойным вариантом вижу установку газгольдера. Да, подвал нужен. В плане погреб для продуктов.у нас высокие грунтовые воды, поэтому строить подвал под домом не рискну, буду делать отдельно, рядом с домом

0
pravdist

Местный

Москва

30.10.2018 в 14:34:03

chybacca написал: pravdist, так сколько дом в итоге то вышел? А то ходим вокруг да около. Можете даже цену за кв м указать. Вот у меня теремовский Пересвет 7х9 ПМЖ вместе с допами и с электрикой вышел в 17000 за кв м. Сосед строился в другой мелкой конторе и дом вышел лучше(лаги и каркас из доски 150х50, утеплитель роквул) окна хорошие. Внутри материалы качественнее. Но и цена 22-23 тыс за кв м получилась

chybacca, По стоимости дома. Все чеки и записи по стоимости мы сохранили, но вычленить отдельно по дому сложно. К примеру внутренняя покраска и шлифовка осуществлялась на улице с помощью компрессора и прибивалась уже крашеная, пол циклевали и пропитывали маслом. Цена за эти услуги вошла в стоимость дома. Итого что получилось: цена за дом, электрика (скрытая), водопровод, сантехника, колодец, септик, печь-дымоход, обогреватели Нобо, вся мебель в доме, короче весь дом под ключ обошелся в 4,5 млн руб. Что не вошло: утепление цоколя и отмостки (130 тыс), рольставни (120 тыс). Делали на следующий год. Чисто за дом, я думаю, вышло бы где-то половина общей стоимости.

0
Птица

Местный

Москва

30.10.2018 в 17:16:02

larachka, анализ воды: запах, привкус, цветность, мутность, водородный показатель, общая минерализация, жесткость общая, окисляемость перманганатная, аммиак и аммоний-ион, нитриты, нитраты, сульфаты, хлориды, железо, общие колиформные бактерии.

0
ГалинаП

Местный

Москва

30.10.2018 в 19:05:57

Добрый вечер. Немного не по теме, но про Терем. После стройки на руках договор и акт приемки. Можно ли с этими документами идти в БТИ и делать технический паспорт на дом, чтобы подать документы на регистрацию? Или надо ехать в Терем и просить отдельный паспорт?

0
avelec

Местный

Москва

30.10.2018 в 19:32:03

ГалинаП, требуется выписка из росреестра на землю. Договор, паспорт объекта и акт не потребовался. Вчера забрал документы о регистрации права, процесс занял 2 месяца

0
larachka

Местный

Москва

30.10.2018 в 20:28:32

Птица, спасибо!!!

0
Anna.O

Местный

Москва

31.10.2018 в 10:35:14

Расскажу как обстаят у нас дела с заменой вагонки по всему дома, а так же с сайдингом и засшитыми окнами, что сетки москитные не вставали. Эпопея очень долгая, которая продолжается до сих пор! Первый раз к нам приехали 30 июля, поменяли весь сайдинг где необходимо было, также расшили окна для сеток, оказалось, что сайдинг был везде прибит к раме окон, а также рама одного окна была пропилена под сайдингом полностью (окно пошло под замену). По задней стороне дома 1/4 сайдинга была прибита пластом на 4 гвоздя. Вагонку в доме меняют до сих пор, на данный момент осталось поменять 2 комнаты на 2 этаже, коридор 2 этажа и тамбур на первом. Приезжают в среднем раз в месяц, вагонку привозят плохую, в основном вся проблема в ней и заключается сейчас. Месяц назад должны были приехать 29 сентября в итоге не приехали, забыли нас наверное поставить в список, отмазались что машина сломалась, но при этом даже не позвонили и опять перенесли все это дело еще на месяц. Когда снимали вагонку, обнаружилось, что по одной стене на первом этаже утепление вместо 200мм, было 150мм, а так же небольшой участок вообще без утеплителя. В общем мы в тихом ужасе от построенного нам дома, вернее от того КАК ПОСТРОЕННОГО, наверное даже хорошо, что пришлось его весь разбирать иначе мы бы и не узнали наверное о том, что скрывалось под отделкой. Еще интересная история произошла 27 октября когда приехала новая бригада на ремонт. Они нам начали исправно внушать что мы должны перед покраской весь дом полностью прошпаклевать, а потом уже красить. А не заниматься этой ерундой и менять вагонку. Нет я конечно понимаю, что кое где в любом случае у всех у кого дом из терема надо это делать, НО в нашем случае до замены, кое где это не прокатит, у нас вся вагонка в доме была полный непроструг. В итоге пришедший материал которого далеко не хватало для завершения ремонта ( обшили только одну комнату) мы перебрали и 1/3 отложили под обрез, его в принципе хватило бы на коридор, но тк уже потемнело и бригада работает до 6)) и с ночевкой они оставаться не намерены, они сказали: до свидания мы с этим заморачиваться не будем! Я позвонила бригадиру, дабы ему это выложить но что он сказал, я вам не верю, и вообще такие проблемы только с вами и если честно мы уже надоели))) так что вот такое отношение, будем бороться дальше. Самое обидное, что мы не можем покрасить дом и провести нормально электрику и вообще ничего не можем. Еще мы имеем 2 гнутые двери, по ним мы даже еще не обращались.

0
Anna.O

Местный

Москва

31.10.2018 в 10:40:30

Вот такую вагонку присылают на ремонт дома.

0
ГалинаП

Местный

Москва

31.10.2018 в 11:07:48

avelec написал: ГалинаП, требуется выписка из росреестра на землю. Договор, паспорт объекта и акт не потребовался. Вчера забрал документы о регистрации права, процесс занял 2 месяца

avelec, что за паспорт объекта? На горячей линии сказали, что нужно делать технический паспорт на дом в электронном виде в БТИ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу