Dashin написал:
larachka написал:
Птица, добрый день. Подскажите пожалуйста, на какие показатели вы делали анализ воды? И во сколько обошлось? Пришла в СЭС. А они спрашивают - на что проверять? Каждый отдельный показатель калькулируется. Подозреваю, что есть какой-то комплексный анализ.
larachka, Если вы подмосковье находитесь и у Вас глубокая скважина, то с целью понять глубину проблем надо сдавать на жесткость, железо, марганец, фтор и перманганатную окисляемость.
После этого станут ясны затраты на системы очистки для технической и питьевой воды.
А если скважина на песок , тогда нитраты и микробиологию дополнимтельно.
А в целом по виду воды и органалептическим показателям уже можно говорить о наличие или отсутствии проблем ( прозрачность, осадок в отстое и осадок после кипения, запах , вкус ).
,
Dashin, Мы в Подмосковье, Луховицкий район. И у нас колодец. 7 колец , скорее всего верховодка. Для питья тоже поставила обратный осмос. Кроме меня из него никто не пьет. Дети привозят покупную. А муж набирает из скважины-абиссинки, мы её первым делом сделали, как участок купили. Из неё сдавали на анализ. Все норм., немного превышение по марганцу. Но зимой мы ей не пользуемся. Вот и возникло у меня желание узнать, что же я пью. Да и посудомойке полезно знать жесткость воды. Хочу сдать и из осмоса, и просто из крана.