30.10.2018 в 19:05:57
Добрый вечер. Немного не по теме, но про Терем. После стройки на руках договор и акт приемки. Можно ли с этими документами идти в БТИ и делать технический паспорт на дом, чтобы подать документы на регистрацию? Или надо ехать в Терем и просить отдельный паспорт?
30.10.2018 в 19:32:03
ГалинаП, требуется выписка из росреестра на землю. Договор, паспорт объекта и акт не потребовался. Вчера забрал документы о регистрации права, процесс занял 2 месяца
30.10.2018 в 20:28:32
Птица, спасибо!!!
31.10.2018 в 10:35:14
Расскажу как обстаят у нас дела с заменой вагонки по всему дома, а так же с сайдингом и засшитыми окнами, что сетки москитные не вставали. Эпопея очень долгая, которая продолжается до сих пор! Первый раз к нам приехали 30 июля, поменяли весь сайдинг где необходимо было, также расшили окна для сеток, оказалось, что сайдинг был везде прибит к раме окон, а также рама одного окна была пропилена под сайдингом полностью (окно пошло под замену). По задней стороне дома 1/4 сайдинга была прибита пластом на 4 гвоздя. Вагонку в доме меняют до сих пор, на данный момент осталось поменять 2 комнаты на 2 этаже, коридор 2 этажа и тамбур на первом. Приезжают в среднем раз в месяц, вагонку привозят плохую, в основном вся проблема в ней и заключается сейчас. Месяц назад должны были приехать 29 сентября в итоге не приехали, забыли нас наверное поставить в список, отмазались что машина сломалась, но при этом даже не позвонили и опять перенесли все это дело еще на месяц. Когда снимали вагонку, обнаружилось, что по одной стене на первом этаже утепление вместо 200мм, было 150мм, а так же небольшой участок вообще без утеплителя. В общем мы в тихом ужасе от построенного нам дома, вернее от того КАК ПОСТРОЕННОГО, наверное даже хорошо, что пришлось его весь разбирать иначе мы бы и не узнали наверное о том, что скрывалось под отделкой. Еще интересная история произошла 27 октября когда приехала новая бригада на ремонт. Они нам начали исправно внушать что мы должны перед покраской весь дом полностью прошпаклевать, а потом уже красить. А не заниматься этой ерундой и менять вагонку. Нет я конечно понимаю, что кое где в любом случае у всех у кого дом из терема надо это делать, НО в нашем случае до замены, кое где это не прокатит, у нас вся вагонка в доме была полный непроструг. В итоге пришедший материал которого далеко не хватало для завершения ремонта ( обшили только одну комнату) мы перебрали и 1/3 отложили под обрез, его в принципе хватило бы на коридор, но тк уже потемнело и бригада работает до 6)) и с ночевкой они оставаться не намерены, они сказали: до свидания мы с этим заморачиваться не будем! Я позвонила бригадиру, дабы ему это выложить но что он сказал, я вам не верю, и вообще такие проблемы только с вами и если честно мы уже надоели))) так что вот такое отношение, будем бороться дальше. Самое обидное, что мы не можем покрасить дом и провести нормально электрику и вообще ничего не можем. Еще мы имеем 2 гнутые двери, по ним мы даже еще не обращались.
31.10.2018 в 10:40:30
Вот такую вагонку присылают на ремонт дома.
31.10.2018 в 11:07:48
avelec написал: ГалинаП, требуется выписка из росреестра на землю. Договор, паспорт объекта и акт не потребовался. Вчера забрал документы о регистрации права, процесс занял 2 месяца
avelec, что за паспорт объекта? На горячей линии сказали, что нужно делать технический паспорт на дом в электронном виде в БТИ.
31.10.2018 в 11:23:58
ГалинаП, всё верно Я поехал в местного БТИ, заплатил 13 500 р, вызвал кадастрового инженера для обмера дома Он приехал, померил, через месяц я получил диск с техническим планом и документы С ними пошёл в МФЦ, сдал на регистрацию дома, через месяц получил выписку с росреестра и право собственности на дом
Можно было не ехать в БТИ, а нанять стороннего кадастрового инженера, коих пруд пруди, но по цене вроде бы они выше
31.10.2018 в 11:35:36
Anna.O написал:
Вот такую вагонку присылают на ремонт дома.
Anna.O, очень обидно за вас. Такого кошмара здесь не часто встречалось. Так вроде в основном все вполне прилично для их ценовой политики.
31.10.2018 в 14:01:30
ГалинаП, да вы знаете я свами абсолютно согласна, что обычно в полне прилично, с учетом примера нашего первого дома в тереме, дома сестры и друзей построеных у них же построенных и таких историй не разу небыло.
31.10.2018 в 15:22:07
Anna.O, добрый день! У нас есть Ваш номер договора. Мы акцентируем внимание ОКК на данном вопросе. Спасибо за сообщение.
31.10.2018 в 20:33:34
Anna.O, а старую вагонку забирают? Если нет, то Вам можно небольшой сарайчик построить из неё))
31.10.2018 в 20:47:08
Vitaly_82, не забирают, они ее отрывают так, что из нее ничего не сделаешь, да и вообще не хочется в этом хламе ковыряться и искать что-то сносное, хоть благо смогли от нее избавиться, соседи на растопку у кого печки разобрали, а то думали опять машину заказывать на вывоз.
31.10.2018 в 20:56:23
Anna.O, эх) никакой пользы. Это получается вы целый сезон потеряли! Жесть. У меня на втором этаже тоже вагонка не фонтан и сначала тоже думал обращаться в рекламацию, потом махнул на это рукой и не жалею. Второй сезон заканчиваем эксплуатировать дом, а дел ещё вал! Хотя, на даче они никогда, наверно, не закончатся)
31.10.2018 в 22:13:14
avelec, спасибо за развёрнутый ответ. Теперь все понятно.
31.10.2018 в 22:20:19
Anna.O, показала мужу фото вашей вагонки. Он сказал, что и у нас такая попадалась. Строители сами её шлифовали, а где не заметили, то муж потом сам ещё в нескольких местах шлифовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу