27.11.2018 в 19:27:32
Птица написал: avelec, нужно заполнить декларацию 3-НДФЛ, договор с Теремом, акт, платежки, доки на землю, справку 2-ндфл. Копии этого всего, паспорт, инн. Там в окне заявление писать. Деньги придут через 4 месяца. Могут задержаться, тогда жалуешься. Если первый раз будете делать, сначала сходите в свою налоговую, спросите там в окне, чтобы сразу все с собой принести. Или, например, привести. Предположим, договор на стройку на мужа, а вычет получает жена, надо заявлкние-согласие от мужа. Ну, и чем офиц. доход больше, тем скорее всю сумму получите. Если не сразу всю, подавайтесь и на следующий год. И еще имело значение, как оформлен дом. Если "жилой", то проблем не было.
Если дом в СНТ на сельхозке, то там не оформят, как жилой и соответственно, мне кажется, с вычетом могут быть проблемы
27.11.2018 в 20:22:11
Птица написал: avelec, нужно заполнить декларацию 3-НДФЛ, договор с Теремом, акт, платежки, доки на землю, справку 2-ндфл. Копии этого всего, паспорт, инн. Там в окне заявление писать. Деньги придут через 4 месяца. Могут задержаться, тогда жалуешься. Если первый раз будете делать, сначала сходите в свою налоговую, спросите там в окне, чтобы сразу все с собой принести. Или, например, привести. Предположим, договор на стройку на мужа, а вычет получает жена, надо заявлкние-согласие от мужа. Ну, и чем офиц. доход больше, тем скорее всю сумму получите. Если не сразу всю, подавайтесь и на следующий год. И еще имело значение, как оформлен дом. Если "жилой", то проблем не было.
Птица, а если ИП, а жена не работает?
28.11.2018 в 11:08:23
avelec, если ИП то по-моему вообще не о каком возврате 13% нет речи, потому что ип как правило усн и под это там увы не попадет :swoon
28.11.2018 в 11:11:03
Kamhunt, да согласен что шторы несут уют и я бы даже хотел их, но конвекторы вроде как нельзя закрывать, а они там у меня...
28.11.2018 в 12:51:55
То, что конвекторы будут под окнами, как раз и заставило задуматься, что должно быть на окнах. Дома пусть шторы, на даче вот жалюзи и рулонки, чтобы от солнца скрыться. Надо заметить, что сейчас, если спать с закрытой дверью в комнате, за закрытыми жалюзи окна окажутся утром запотевшими. Так что вот при таких условиях можно думать, что лучше рулонка, штора? Я пользуюсь рулонкой. Они есть разные (и у нас разные), которые и свет вовсе не пропускают.
28.11.2018 в 13:00:38
Птица, у нас в комнате висит короткая штора, под окном конвектор, окно потеет. Если штору открыть, быстро все высыхает. Под жалюзи тоже конденсат.
28.11.2018 в 13:25:56
Птица написал: То, что конвекторы будут под окнами, как раз и заставило задуматься, что должно быть на окнах. Дома пусть шторы, на даче вот жалюзи и рулонки, чтобы от солнца скрыться. Надо заметить, что сейчас, если спать с закрытой дверью в комнате, за закрытыми жалюзи окна окажутся утром запотевшими. Так что вот при таких условиях можно думать, что лучше рулонка, штора? Я пользуюсь рулонкой. Они есть разные (и у нас разные), которые и свет вовсе не пропускают.
@ Птица, подскажите, где Вы такие жалюзи заказывали (как на фото(? устанавливали сами?
28.11.2018 в 13:33:59
Devil1981, к нам приезжал замерщик из Серг.Посада. Он же потом и привозил. И вешал (300р за одну створку). Это единственное, что сделано в доме не руками мужа. Каждый раз при доставке жалюзи он был по уши в другой работе, а мне было невтерпеж. По цене было по-разному. Заказывали не в одно время. Бывало полторы тысячи за створку, бывало больше.
29.11.2018 в 16:00:42
:o Птица, А если использовать только рулонку и спать с закрытой дверью, то конденсата не будет над окнами? У вас так мило))) :applause:
29.11.2018 в 16:54:38
vlad_177, я тоже радуюсь этой милоте :flirt Будет конденсат. Сейчас, когда за окном ниже минус 5. Дышать-то надо... С рулонкой, которая не вплотную, будет все равно, но меньше. С открытой дверью ничего не будет, чем не закрой. Ну, может миллиметров 5 по нижнему краешку.
29.11.2018 в 19:32:04
vlad_177, про конвектора и шторки...тоже озадачивалась этим вопросом. На сайте "НОБО" нашла ответ на этот вопрос.
Я планирую у себя в доме все же вот такой вариант
29.11.2018 в 20:50:22
Красивая фотка. :) Но вот оставить дом в плюсе с работающими конвекторами, задернуть шторы и уехать побоялась бы, несмотря на комментарий этого человека.
29.11.2018 в 22:50:12
Птица, а у вас конвектора всегда включены, чтоб дом не промерзал, или вы протапливаете перед приездом?
30.11.2018 в 09:55:24
Anna.O, дом через ноль ни разу не гулял. С самого начала муж решил, что, если мы ездим по выхам, то прогревать его с минуса по приезду, это убить утеплитель точкой росы очень быстро. Поэтому без нас в доме плюс 7 на первом этаже, на втором побольше получается. Ну, вот там пальмы растут, и им хорошо. +12 и полив раз в неделю оказывается для них приятнее, чем сухо и жарко летом. Вот уж удивление. Вторую зиму там будут жить, дома нет места для них уже. Перед приездом на ночном тарифе муж включает прогрев дома. А вода чтоб горячая была, включает водонагреватель. С мороза войти в тамбур дома, где тепло - кайф! Мы дачники с большим стажем. И как только не жили. И, приезжая, приходилось переодеваться в том же минусе, что и за окном, с криком. Так что все прелести, которые мы сами можем себе дарить теперь, воспринимаем на ура.
30.11.2018 в 10:46:08
Птица написал: Но вот оставить дом в плюсе с работающими конвекторами, задернуть шторы и уехать побоялась бы, несмотря на комментарий этого человека.
шторы чуть ниже подоконика и нет проблем. длинным узким nobo не мешают работать
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу