08.12.2018 в 23:17:42
siba1404, Это называется мягкая вода. В некоторых городах это вообще повсеместно. Скажем, в Хабаровске в командировках просто замучиваюсь мыло под душем смывать. Это вполне нормально, дело привычки, да и для кожи вроде бы весьма полезно. Встречный вопрос: у вас бойлер как далеко от кранов расположен? У меня сейчас дилемма - либо бойлер в санузле повесить, рядом с кранами-душем, либо - в котельной, но от нее - порядка 15 метров труб тянуть до кранов. Не остывает вода в трубах, когда бойлер далеко?
08.12.2018 в 23:49:41
siba1404 написал: Ребята, простите, что отвлекаю.. ;) ;) Такой вопрос.. Поставили нам очистные, железо и запах ушли, казалось бы все здорово! Но теперь все чистящие/моющие средства плохо смываются, руки от воды скользкие, жуткие ощущения.. :( Это нормально? У всех так?
siba1404Судя по всему у вас не правильно подобранны фильтры, такая вода быть не должна, тем более идёт перерасход умягчающих средств. Не знаю какого качества у вас вода, но на дом совсем не обязательно всё фильтровать, например для унитаза подготовленная вода совсем не нужна.
08.12.2018 в 23:52:31
ROV777, Учитывая наличие в воде железа, в унитаз тоже лучше подготовленную воду заводить. Иначе - постоянные коричневые потеки будут, фиг отмоешь.
09.12.2018 в 00:09:46
TygynDarhan написал: ROV777, Учитывая наличие в воде железа, в унитаз тоже лучше подготовленную воду заводить. Иначе - постоянные коричневые потеки будут, фиг отмоешь.
TygynDarhan, ну да,железо очень не неприятная вещь, с которой трудно бороться. Насколько я знаю на железо устанавливают аэраторы, что бы окислять железо перед фильтрами.
09.12.2018 в 00:24:23
ROV777, Тоже верно. Правда, вроде, аэратор и есть часть системы фильтрации.
Если аэратор рядом с унитазом - из него можно вывести воду отдельно. А если далеко, как у меня - проще фильтрованную подавать, чтобы не плодить в доме миллион труб.
09.12.2018 в 00:53:08
TygynDarhan написал: siba1404, Это называется мягкая вода. В некоторых городах это вообще повсеместно. Скажем, в Хабаровске в командировках просто замучиваюсь мыло под душем смывать. Это вполне нормально, дело привычки, да и для кожи вроде бы весьма полезно. Встречный вопрос: у вас бойлер как далеко от кранов расположен? У меня сейчас дилемма - либо бойлер в санузле повесить, рядом с кранами-душем, либо - в котельной, но от нее - порядка 15 метров труб тянуть до кранов. Не остывает вода в трубах, когда бойлер далеко?
TygynDarhan, почитала.. Да, мягкая вода и да, вроде полезна наоборот :) Надо привыкать к новым ощущениям :) От бойлера до кранов достаточно большие расстояния, приходится ждать горячей воды секунд 30, наверное. Успеваешь помыть руки и часть посуды
09.12.2018 в 00:55:29
ROV777 написал:
siba1404 написал: Ребята, простите, что отвлекаю.. ;) ;) Такой вопрос.. Поставили нам очистные, железо и запах ушли, казалось бы все здорово! Но теперь все чистящие/моющие средства плохо смываются, руки от воды скользкие, жуткие ощущения.. :( Это нормально? У всех так?
siba1404Судя по всему у вас не правильно подобранны фильтры, такая вода быть не должна, тем более идёт перерасход умягчающих средств. Не знаю какого качества у вас вода, но на дом совсем не обязательно всё фильтровать, например для унитаза подготовленная вода совсем не нужна.
ROV777, хочу с этим вопросом обратиться в фирму, которая устанавливала систему. С другой стороны, вода вроде как наоборот хорошая.. И ржавчину, а потом черноту я просто устала отмывать каждые 2 дня со всей сантехники. Так что только фильтрованная везде, хоть выдохну :)
09.12.2018 в 00:57:42
А, еще вопрос по фильтрации. Фирма, которая устанавливала систему, озвучила, что необходимо техобслуживание каждые 3 месяца. Замена фильтров, очистка, смазка и т.п. Годовой договор стоит 18тыс. Это реально необходимые процедуры и все заключают подобные договоры? Какая тогда у вас цена на это была?
09.12.2018 в 09:22:08
siba1404, есть секретный способ. Прочитайте инструкцию к вашей системе, там обязательно должно быть описано обслуживание, что когда и как менять. Для любой системы необходимо обслуживание.
09.12.2018 в 09:38:55
siba1404 написал: От бойлера до кранов достаточно большие расстояния, приходится ждать горячей воды секунд 30, наверное. Успеваешь помыть руки и часть посуды
оберните трубы в теплоизоляцию, меньше стыть будут
Канцлер 1К
09.12.2018 в 09:39:42
bc---- написал: Для любой системы необходимо обслуживание.
особенно для воды
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу