11.12.2018 в 21:04:52
Wladalex, Я совсем о другом немного.... Что к усадке дома надо относится спокойно .... усадка неизбежна .... но надо это учитывать и быть готовым потом где то что то подделать .... как пример ... углы могут сесть равномерно а в середине образоваться щели в палец толщиной и вы за финишной отделкой их не заметите а дуть будет.... по протопке тоже свои хитрости в этом деле... кому интересно все есть в интернете... смысл тут разводить ненужную полемику....кто интересуется тот все найдет для себя. PS. Я двумя руками за Гильзы в стенах под проводку. PS1. Я год перед постройкой изучал все про дома и старался вникнуть во все тонкости ....
11.12.2018 в 22:31:19
Кто строился в этом году, давали сертифкат на скидку на мангал,кто покупал подскажите стоит брать?
11.12.2018 в 23:41:36
Anna.O, Если у вас качественные обогреватели, то попробуйте на время своего отсутствия оставлять их в "дежурном" режиме - чтобы небольшую плюсовую температуру (+5 - +10) в доме поддерживали. И приезжать в дом комфортнее, и меньше энергии тратится на разогрев дома до жилой температуры. По-идее затраты на отопление должны снизиться в таком режиме, разогрев дома из минусовых температур съедает съэкономленную за неделю энергию. Да и дому всяко лучше через минус не гулять лишний раз.
12.12.2018 в 08:41:09
А что значит «качественные обогреватели»? Читаю тут, что у всех Nobo стоит. У нас в бытовке Thermor стоял и в одной комнате сейчас он. Муж хочет на весь дом их купить. Я посмотрела- Nobo в 2 раза дороже при тех же характеристиках. У кого-нибудь стоят Thermor, их можно оставлять на поддержке?
12.12.2018 в 10:53:50
Jufin, у нас тоже termor, очень хорошие обогреватели не смотря, что стали производить на Украине, мы довольны, стоят дешевле, греют отлично, в плане безопасности, можно спокойно оставлять без присмотра. На старой даче они у нас были 5 лет, и на новую тоже их купили. На поддержке их так же можно оставлять.
12.12.2018 в 11:55:16
TygynDarhan написал: По-идее затраты на отопление должны снизиться в таком режиме, разогрев дома из минусовых температур съедает съэкономленную за неделю энергию.
разогреваю Канцлер1 тремя электропушками в 2кВт . Дом на нормальную температуру выходит за пару часов. Затем поддерживают температуру трудяги Nobo (им уже 12 лет). Одними конвекторами дом прогревается долго (около 10 часов). при эпизодическом посещении не вижу смысла греть постоянно.
Канцлер 1К
12.12.2018 в 14:07:20
Я вот этим грею очень хорошая и не пахнет.. Газовый обогреватель ballu bigh 55. Стоит сейчас 6700
12.12.2018 в 14:12:44
Илья1994, На сколько хватает баллона? Сколько стоит заправка? насколько безопасно?
12.12.2018 в 17:34:17
andrey!, Мы отдали свой сертификат сестре, тк у нас уже был свой хороший мангал. Они довольны, у них там с каптильней еще.
12.12.2018 в 18:14:44
andrey! написал: Кто строился в этом году, давали сертифкат на скидку на мангал,кто покупал подскажите стоит брать?
andrey!, Я себе такой ( или почти такой насколько можно понять по фото ) за деньги специально покупал. Отличная вещь, очень удобно готовить в любую погоду и есть где все разложить. У меня только еще усиленная жаровня с крышкой.
12.12.2018 в 18:19:51
TygynDarhan написал: Anna.O, Если у вас качественные обогреватели, то попробуйте на время своего отсутствия оставлять их в "дежурном" режиме - чтобы небольшую плюсовую температуру (+5 - +10) в доме поддерживали. И приезжать в дом комфортнее, и меньше энергии тратится на разогрев дома до жилой температуры. По-идее затраты на отопление должны снизиться в таком режиме, разогрев дома из минусовых температур съедает съэкономленную за неделю энергию. Да и дому всяко лучше через минус не гулять лишний раз.
TygynDarhan, Все правильно написали, кроме одного. Затраты не могут снизится , они могут только увеличится.
12.12.2018 в 19:05:38
А мы в феврале тоже попали на акцию в мангалом. Девушка когда передавала пакет с документами, сказала что там сертификат. Мы уже три часа там торчали, составляя комплектацию и одобряя кредит. Поэтому не проверяли пакет. Договор был и ладно. В итоге оказалось, что сертификата не было... Муж в запаре так и не съездил в Кузьминки.. жалко конечно( футболкой зато ходит светит теперь, Терем рекламирует
12.12.2018 в 20:46:44
Нам кроме ручки и блокнотика с зонтиком ничего не дали :)
12.12.2018 в 21:42:47
Везучие.. в 2016 г дарили только настенные часы с их символикой...
12.12.2018 в 21:51:02
Птица написал: bc, не вежливо как-то звучит ваш пост. Вы смогли раздобыть где-то чудо бригаду, вам хватило средств и времени. Вас можно поздравить. Вы чувствуете себя умным человеком, принявшим для себя единственно правильное решение. ФОРУМ ПОМОГ. Происходящее у Wladalex - это, конечно, цирк с конями. Представителю Терема, присутствующему здесь на форуме, стоит распечатать сообщения о ходе работ, лично подойти к руководителю отдела рекламаций, дать почитать, чтобы позорище это разрулить. Если, конечно, компанию еще интересует постройка домов их бригадами.
Птица, абсолютно не вежливо. И не смог раздобыть. В итоге строюсь сам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу