14.01.2019 в 22:36:44
Добрый день. Собираюсь заказывать у ТЕРЕМА дом Варяг. 9 на 11. Первый этаж точно решил будет брус. У кого какой опыт? Второй этаж делать лучше из бруса или каркаса? И как вообще теремовский клееный брус?
14.01.2019 в 22:46:29
Мы вот тоже с супругой в тереме дом присматриваем. У нас тоже вопрос по клееному брусу? Как качество? Какой лучше брать 100 или 140? Имеет значение 180 или 200? И насколько критичны тонки стены внутри?
14.01.2019 в 23:12:02
Алексей СА, если с проживанием зимой, то придется утеплять(если газа нет и улицу топить не хотите)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.01.2019 в 13:10:35
Птица, У нас тоже воды в колодце 0,4 кольца, (всего 6 колец внизу и 1 наверху, летом было 4 кольца стабильно -до середины августа, дальше стала постепенно уменьшаться от пользования, но по немного всеравно приходила. 1 декабря когда были, было 1 кольцо, потом она куда-то ушла, к НГ приехали, а там уже 0,4 кольца. Тоже за водой на родник гоняем. В СНТ у всех такая беда с колодцами этой зимой, у кого-то воды больше, но это опять таки из-за того, что осенью не ездили, либо пользовались очень мало у них сейчас максимум 1,5 кольца воды. Нашему колодцу будет только 1 год в мае. Муж на праздники пытался опустить дренажный насос в наши пол кольца воды, но оттуда сразу пошла желтющая вода с глиной и песком.
15.01.2019 в 18:41:25
Хотим заказать в тереме варяг 8 на 10. Смущает Фундамент - пролет 4 м., в отзывах пишут, что полы у терема гуляют. Глворили с технологами терема, говорят это нормальный пролет. Нужно его усиливать? Что думаете?
15.01.2019 в 18:43:29
Подскажите пожалуйста, построили дом Терем Варяг3. Чем лучше его обрабатывали изнутри ? И по лестнице - обрабатывать чем перед тем как покрывать лаком?
15.01.2019 в 18:51:08
Kashirskiy написал: Хотим заказать в тереме варяг 8 на 10. Смущает Фундамент - пролет 4 м., в отзывах пишут, что полы у терема гуляют. Глворили с технологами терема, говорят это нормальный пролет. Нужно его усиливать? Что думаете?
Kashirskiy, Нужно обязательно. Стандартный вариант добавить пару рядов свай, эконом-вариант положить сдвоенные лаги на обвязку стандартного фундамента Терема.
15.01.2019 в 18:54:28
Dashin написал:
Kashirskiy написал: Хотим заказать в тереме варяг 8 на 10. Смущает Фундамент - пролет 4 м., в отзывах пишут, что полы у терема гуляют. Глворили с технологами терема, говорят это нормальный пролет. Нужно его усиливать? Что думаете?
Kashirskiy, Нужно обязательно. Стандартный вариант добавить пару рядов свай, эконом-вариант положить сдвоенные лаги на обвязку стандартного фундамента Терема.
Dashin, извините, а это как, сдвоенные лаги?
15.01.2019 в 19:16:29
Kashirskiy написал:
Dashin написал:
Kashirskiy, Посмотрите фото. У меня добавлены 2 ряда свай. Я сам для себя делал первый вариант, но потом кому то из форумчан бригада предложила усилить пол сдвоенными лагами. Я прикинул и по расчетам прогибов, там получался практически такой же эффект как и от дополнительно ряда свай. В втором варианте вместо одной такой лаги (длинной доски) как у меня на фото (доска кирпичного цвета на всю длину) будет две таких лаги скрепленных друг с другом. Минусы этого варианта, на мой взгляд, это дополнительный мостик голода ( что не очень критично) и возможные щели между двумя досками. Ну и если бригада этого раньше не делала, скорее всего будут проблемы с уговариванием и реализацией. То есть если фундамента еще нет, то более простой и технологичный способ это сваи. Хотя и подороже.
15.01.2019 в 20:07:18
Согласен с Dashin Он мне, собственно, и подсказал усилить фундамент Добавили 7 свай и 2 пролёта, сократив разрывы до 2-2,5 метров - батутности нет
15.01.2019 в 20:14:56
У нас так пол усилен, когда ходишь, или кто-то рядом проходит не чувствуется, что пол батут, но когда слишком топаешь пятками у ящичков с пасудой, слышно как она звинит, если она в полтуню друг к другу стоит. Про увеличение количества свай мы узнали уже позже, а сами фундаментщики нам не предложили.
15.01.2019 в 21:06:35
Как вариант пару досок 50х150 прикрутить к уже существующим лагам глухарями( черные саморезы не подойдут !!!!). смотрим где самые большие пролеты в комнатах относительно балок пола.( но это только если у вас уменьшены пролеты между сваями) Совсем небюджетный вариант поверх пола положить ОСБ или Фанеру 15 -20 мм.
16.01.2019 в 11:53:22
Anna.O, Я считал вариант где почти все лаги сдвоены. У Вас они сдвоили только 4 штуки как я понял, поэтому некоторые эффекты батутности и остались. Но тем не менее даже так ведь лучше, чем на выставке?
16.01.2019 в 11:59:45
Kamhunt написал: Как вариант пару досок 50х150 прикрутить к уже существующим лагам глухарями( черные саморезы не подойдут !!!!). смотрим где самые большие пролеты в комнатах относительно балок пола.( но это только если у вас уменьшены пролеты между сваями) Совсем небюджетный вариант поверх пола положить ОСБ или Фанеру 15 -20 мм.
Kamhunt, Про фанеру 15-20 мм не скажу может и поможет, а вот на ОСБ я бы не сильно рассчитывал. Она не жесткая и конечно немного распределит нагрузку, но сильного эффекта не даст. У меня лежит ОСБ и на 1-м и 2-м этажах, на первом батутности нет совсем, на втором некоторая есть. Значит дело именно в балках основания пола, на первом то я сделал как надо ( спасибо Форуму!) , а про второй что то не подумал и соответственно никак перекрытия этажа не усилил. Хотя там то , блин пару пустяков было это сделать(. Хотя бы часть досок сдвоить. Тысяч в пять бы за глаза. С другой стороны меня это как то и не сильно раздражает. Но тем кто строит сейчас стоит об этом подумать!
16.01.2019 в 14:02:03
Dashin написал:
Kashirskiy написал:
Dashin написал:
Kashirskiy, Посмотрите фото. У меня добавлены 2 ряда свай. Я сам для себя делал первый вариант, но потом кому то из форумчан бригада предложила усилить пол сдвоенными лагами. Я прикинул и по расчетам прогибов, там получался практически такой же эффект как и от дополнительно ряда свай. В втором варианте вместо одной такой лаги (длинной доски) как у меня на фото (доска кирпичного цвета на всю длину) будет две таких лаги скрепленных друг с другом. Минусы этого варианта, на мой взгляд, это дополнительный мостик голода ( что не очень критично) и возможные щели между двумя досками. Ну и если бригада этого раньше не делала, скорее всего будут проблемы с уговариванием и реализацией. То есть если фундамента еще нет, то более простой и технологичный способ это сваи. Хотя и подороже.
Dashin, а если дополнительно купить на рынке и положить 50 е доски. Приценился в тереме на усиление пола лагами - цена космос. Около 60000 со скидками на мой дом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу