06.03.2019 в 16:58:28
Мы в том году строились, ничего в Терем не отправили.
06.03.2019 в 20:54:04
Юлия3103 написал: Добрый день всем . Вот и мы строим с Теремом дачный дом Добрыня 3 брус. Комплектация зима. Завоз материала 7 марта. Подскажите, пожалуйста, как вы решали с бригадой вопрос об оплате потраченной ими электроэнергии? Буду благодарна за ответы.
Юлия3103, обычно по умолчанию подразумевается, что электричество и вода оплачивается заказчиком.
06.03.2019 в 21:29:07
Юлия3103, С бригадиром записали показания в начале стройки и в конце. Бригадир расписался. Потом написали заявление в Терем и деньги вернули.
06.03.2019 в 22:12:31
Спасибо всем кто ответил. Я просто в этой теме читала, что можно возращать деньги за электроэнергию,и в связи с этим хотела узнать у кого как это происходило.
07.03.2019 в 00:19:08
Наконец-то я смогла вернуться на форум! Зима пролетела махом что и оглянуться не успели. У нас с октября заключен договор на Викинг-2 каркас зима. Начало строительства 30 апреля должно быть. Написала список допов по которым завтра поедем в Кузьминки узнавать цены, а потом решим будем делать эти допы или не получится. Нам главное чтоб кредит одобрили (заявляться на него будем в конце марта и вот хочу рассчитать нужную стоимость итоговую). Из допов хочу узнать завтра по стоимости у Терема:
и вот непонятно про люк на чердак, а именно вижу что он на схеме дома в проекте есть (люк) и вот его и так получается должны сделать и он входит уже в стоимость дома или нет и нужно заказывать допом?
и про этот фановый стояк вот думаю - получается что на втором этаже над с/узлом будет комната и значит эта труба будет тянуться вверх через эту комнату. не очень мне это нравиться.
07.03.2019 в 07:55:08
У нас один санузел на первом. Над ним комната. Морально готовилась, что через нее на чердак может пойти труба. Причем фан выведен уже на чердаке. И прекрасно там работает, проветривая чердак. Септик поставили в августе. Астра 3Пр. Не видим необходимости тащить трубу наверх. У нас от унитаза слив главный. Наверху этой трубы аэратор. Такая штуковина за бачком получается вида как заглушка (диаметром 110). А на ней сверху два крутящихся плоских цилиндра. Видимо, хватает его, "гуська" кабины, сифона в раковине. Запахов лишних нет. То, что на фотках серого цвета (труба из пластика), просто не смогли найти в белом! Производитель нам был готов отдать, но... целую коробку таких, а там штук 50. :a Ну, тормозить процесс вообще не хотелось. Итак муж прикалывался, зачем мне трубы-то белые? Ну, тут ответ как в фильме "О чем говорят мужчины": "Потому что". Прикалывался, но мы искали и покупали белые. :) И еще он мне вчера объяснил, но я не очень точно помню про то почему у нас не будет пахнуть из раковины. Я запомнила, что это потому, что на слив своя труба идет от раковины, со своим сливом прямо в ту, что уходит под пол. Уважаемая компания Терем, помню, что личным сообщением надо прислать номер договора по поводу запотевших стеклопакетов. Никак не доберусь до папки с номером. Но доберусь.
07.03.2019 в 09:00:10
Птица, а какую функцию эта штука выполняет? Вы получается не пользуетесь фановым стояком для септика?
07.03.2019 в 09:11:10
Ой, вот могу только ответить, что вот так все устроено. Санузел один, запахов лишних нет, септик зимой тоже работал. Фановая труба выведена, занимается проветриванием чердака, т.к. была подготовлена, но ни к чему не присоединена. Муж бы, наверное, мог прокомментировать как-то правильно/умно. Мужчины форума, думаю, нам дадут ответы.
07.03.2019 в 09:49:37
Anna.O, это штука называется вакуумный клапан (вентиляционный клапан, аэратор), но он решает только одну задачу — компенсирует давление в трубопроводе, предотвращая срыв гидрозатвора. Через сорванный гидрозатвор неприятные запахи из канализации проникают внутрь помещения. Фановый стояк выравнивает давление в сети, а также вентилирует септик и систему внутренней канализации.
07.03.2019 в 09:49:51
это обычные ниппели, когда идёт слив, разряжение воздуха открывает клапан. Слив закончился, клапан возвращается на место и зарывает трубу. Фановый стояк лучше, он проветривает сам септик и трубы. Белые трубы на канализацию хорошо смотрятся.
07.03.2019 в 10:10:15
В принципе мы были готовы к выводу фана, поэтому, если вынуть аэратор, то пожалуйста себе выводи ее наверх прямо по стене. Всю из себя такую белую по белой стене. Решили, что поживем, понаблюдаем, что и как. На этапе стройки я учиталась, нужен ли стояк. Тогда сложилось впечатление, что, если два санузла, то нужен, да. А если один, то мнения расходились. Люблю вариативность. Сделать так, чтобы если событие развивается, то при малейшей переделке. Поэтому тут труба сразу под нужным углом близко к стене, а в комнате над этим всем просто стол, который просто подвинуть. Трубу обыграла бы, между ней и стеной сделала бы полки. Короче еще со стройки было придумано, как будет, если стояк пойдет.
07.03.2019 в 11:00:37
GEA написал: Наконец-то я смогла вернуться на форум! Зима пролетела махом что и оглянуться не успели. У нас с октября заключен договор на Викинг-2 каркас зима. Начало строительства 30 апреля должно быть. Написала список допов по которым завтра поедем в Кузьминки узнавать цены, а потом решим будем делать эти допы или не получится. Нам главное чтоб кредит одобрили (заявляться на него будем в конце марта и вот хочу рассчитать нужную стоимость итоговую). Из допов хочу узнать завтра по стоимости у Терема:
- гидроизоляция санузла 1 этажа
- установка в гостинной окон в пол с двойным стеклопакетом
- устройство террасы
- усиление фундамента (или допом ставить 6 свай от батутности или просто обварить дом по периметру хотя бы от шатания)
- установка фанового стояка в санузле 1 этажа
- устройство вентиляции кухни
и вот непонятно про люк на чердак, а именно вижу что он на схеме дома в проекте есть (люк) и вот его и так получается должны сделать и он входит уже в стоимость дома или нет и нужно заказывать допом?
и про этот фановый стояк вот думаю - получается что на втором этаже над с/узлом будет комната и значит эта труба будет тянуться вверх через эту комнату. не очень мне это нравиться.
GEA, доброе утро У нас Викинг-2 ПМЖ, и практически всё, что вы перечислили сразу входит в стоимость дома. Правда, мы вложились в фундамент - он у нас свайно-забивной (вроде такое название))) доплатили за него около 120 000р) Батутности нет. Фановый стояк не устанавливали, по совету рабочих, так как ещё не определились с расстановкой. Тоже оформляли кредит. Будут вопросы - пишите. По возможности отвечу)
07.03.2019 в 19:06:08
bc---- написал:
Юлия3103 написал: Добрый день всем . Вот и мы строим с Теремом дачный дом Добрыня 3 брус. Комплектация зима. Завоз материала 7 марта. Подскажите, пожалуйста, как вы решали с бригадой вопрос об оплате потраченной ими электроэнергии? Буду благодарна за ответы.
Юлия3103, обычно по умолчанию подразумевается, что электричество и вода оплачивается заказчиком.
bc----, Вопрос был о строительстве с Теремом. Терем возмещает затраты по электричеству. Заказчик должен оплатить дом, предоставить место для строительства и обеспечить возможность подвоза материалов. Все остальные вопросы, включая вопросы бытового плана по поводу бригады, заказчика никак не касаются. Требовать возмещение электричества или как то облегчать вопросы существования бригады на участке уже крайне личный вопрос. Мой дом строился весной и я мелочиться с электричеством не стал. По другим вопросам взаимодействовал с бригадой исключительно по формуле Заказчик-Исполнитель , Деньги-Работа.
07.03.2019 в 21:03:37
Добрый вечер. Сегодня завезли материал. Бригада у нас из Чувашии. Вроде ребята норм. Черновой пол меня удивил. Сбит щитами из вагонки. Щели по 2 см. Ребята предлагают утеплить пеноплексом. Как думаете стоит?
07.03.2019 в 21:17:18
Добрый вечер. Сегодня нам завезли материал. Бригада из Чувашии. Ребята вроде норм. Черновой пол сбит щитами из вагонки. Щели по 2 см. Нам предложили утеплить его пеноплексом. Как думаете надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу