07.03.2019 в 21:21:10
Как доп предлагают сделать подкровельную вентиляцию. Как она не обходима?
07.03.2019 в 21:55:09
Юлия3103 написал: Добрый вечер. Сегодня нам завезли материал. Бригада из Чувашии. Ребята вроде норм. Черновой пол сбит щитами из вагонки. Щели по 2 см. Нам предложили утеплить его пеноплексом. Как думаете надо?
Юлия3103, мы доплатили на месте и заменили на осб 9мм
07.03.2019 в 23:17:10
Юлия3103 написал: Как доп предлагают сделать подкровельную вентиляцию. Как она не обходима?
Юлия3103, ну лишней она точно не будет!
08.03.2019 в 21:44:26
Ane4ka, спасибо за предложение помощи! У нас дача с пользованием с конца апреля по октябрь. Зимой мы не ездием вообще. Тоже сначала думали между комплектациями "пмж" или "зима". Пришли к выводу что зима то по сути нам и не нужна. Вот узнали вчера цены в тереме на данные позиции, которые меня интересовали. Подумаем на днях и решим будем ли что-то из них добавлять к договору.
10.03.2019 в 01:20:24
Мы пока думаем что дозакажем наверное:
Еще мне не дают покоя вопросы (подскажите пожалуйста кто сможет):
10.03.2019 в 09:04:22
GEA написал: я от разных объяснений уже путаться начала в понимании что же такое батутность а что нет.
Мелкие прогибания пола при ходьбе. Ну типа прошел по комнате, а у тебя в шкафу чашки звенят. Уменьшяется путем уменьшения расстояния между сваями, между лагами, увеличением сечения лаг. Обвязка свай на батутность не влияет, но уменьшает ветровое воздействие на дом.
10.03.2019 в 09:35:46
GEA, спим на втором с металлочерепицей. Это не критично. Снег с нее сползает, задерживается только на скворечнике. Вентиляция представлена в виде пластиковых прямоугольных в сечении коробов, которые во внутренней стене выходят на чердак, там соединяются гофрой с выведенной через крышу трубой. Делать эти ходы в стенах надо на этапе стройки. По мне так хорошая нужная тема. Каркасник нормально утепленный должен быть термосом. Чтобы его проветрить, приоткрой окно, а ненужное в вентиляшку улетит. Ну, хорошо же. И для здоровья лучше. На наших последних фотках трубы подведенные к унитазу. Вот представьте, что вы вынули аэратор (верхняя серая штуковина с двумя цилиндриками) и вместо нее до потолка идет у вас труба. В нашем случае белая. Она же и в комнате бы у нас вышла и на чердак. В комнате я бы ее коробом заложила, чтобы превратилась в квадратный выступ. Но мы с августа того года, когда установили септик, живем беэ фана, не пахнет. Т.е. никакую трубу на чердак через комгату не тянули. При этом гидрозатворы есть у всех устройств санузла. Наблюдаем. Если прятать стояк в стену, то уж точно не во внешнюю. Иначе в этом месте утепления не будет. На этапе стройки его можно попробовать спрятать в стену за дверью в такой планировке, как наша. Но мы не стали с этим заморачиваться, похоже, угадали. Пришлось бы унитаз за дверью ставить, а у гас за дверью инженерка с трубами и выводом воды. О трубе, выведенной на крышу под фан не жалеем: мужу очень нравится, что она там проветривает чердак. Батутность - это когда, как сказал bc-, при ходьбе пол прогибается и звенят чашки в шкафу. А еще есть хлипкость каркаса, когда при спуске вниз кого-то по лестнице, тебя лежа на кровати, качает как на волне в лодке. На первом этаже, как я понимаю, батутность лечится допсваями. У нас штатный фундамент и придуманная мужем обвязка в виде укосин. Тогда про допсваи народ тут не писал еще. Мне кажется, допсваи никому не помешают. От чего зависит крепость каркаса, чтоб не шатался, тут мужчины выскажутся, наверное. У меня ощущение, что укосины к сваям, ламинат на пол, расстановка мебели равномерная, все повлияло на то, чтобы дом не шатался. Обвязка по периметру - это только, чтоб осп держался по цоколю. Для крепости или допсваи, или укосины. Фото укосин выкладывала.
10.03.2019 в 17:55:33
У меня коллега по работе, говорит что звенящие чашки в деревянном доме обычное дело, в старых бревенчатых домах тоже чашки звенят у многих.
10.03.2019 в 19:42:22
Добрый вечер, форумчане! Спасибо за ответы, т.к. мне важно все оценить и прикинуть что к чему и какие в чем риски.
По фундаменту еще подумаем (вернее решаем весь день критично нам лично шатание-мотание и насколько критично или не критично).
Вот про вентиляцию - это вопрос не такой простой как кажется на первый взгляд и который обсуждается на разных форумах по строительству домов.
Понятно что должна быть циркуляция воздуха в доме чтоб он не плес и не сырел.
Но вот как же тогда живут те дома где не ставили эти вент.короба с выводом через крышу. Как же в них происходит движение воздуха?
Т.е. в дом например через щели и через окна (открытые форточки) задувает, а как из дома то обратно выдувается если нет тяги?
Меня лично интересует про наш дом в том плане что он с ноября по март будет стоять закрытый (приезжать и пользоваться им не будем).
10.03.2019 в 19:45:46
GEA, стоять будет замороженным? А вот надо тогда иметь это в виду, выбирая краску, мебель?.. Мысли вслух.
10.03.2019 в 21:40:16
GEA, 3 зимы уже дом стоит не отапливаемый, не ездим туда как раз с ноября по апрель. Если летом пользоваться, то как раз вентиляция и не критична, открыл форточку и все проветрилось. А вот фундамент теремовский однозначно усиливать, и лаги тоже, не помешает.
10.03.2019 в 22:56:53
GEA, мне кажется что за террасу 270 тыр, очень дорого . Сколько кв.м планируется ?
10.03.2019 в 23:11:06
Птица, да, осенью как уедем и только в конце апреля приедем. У нас сейчас такое же сезонное пользование домом Лидер-6 (с утеплением 150мм и без наличия вентиляции в доме). Но вот сейчас я че т прям заморочилась с вопросом надобности ее устройства. Вернее конечно понятно что все в доме нужно и важно, но вот отсутствие вентиляции насколько критично так и не пойму. А цена за ее устройство в Викинге2 составляет у Терема 127т.р. (это не две тыщи, поэтому и задумалась).
chybacca, а с фундаментом ваще сегодня у меня уже нервы ни к черту. и так уж мыслили с мужем и сяк и тоже конечно лишним не будет бы хоть как-то усилить (сваи добавить или лаги или обвязку....), но это опять некая сумма и нужно понимать надобность данных вложений. Если наш фундамент штатный не менять (чтоб несущие стены так и оставались над штатным рядом свай) и плюсом к штатному фундаменту просто добавлять хотя бы один ряд свай (который пройдет под центром гостиной и центром комнаты на первом этаже), то тогда получается что мы из пролета 3м сделаем два пролета по 1,5м. Думаю что это уже наверное ну очень маленькие пролеты и нафига так землю дырявить под домом. Пока на сейчас на вечер я так и не решила менять штатный фундамент, т.к. не могу найти оптимального решения по смыслу.
И муж у меня хочет чтоб если что-то делать, то только официально через Терем с допником и что б если что будет не так, то к терему и обращаться!
10.03.2019 в 23:16:04
дмитровец, терраса 12кв.м. на свайном фундаменте. Цену пока мне озвучили около 240-270тр., что точную стоимость уже смогут рассчитать и сказать технологи при заключении допника. Терраса обычная открытая с двухскатной крышей, которую хочу с торца дома приделать (по аналогии как на выставке стоит Викинг 11 с такой террасой).
11.03.2019 в 00:18:22
GEA,Я думаю если напрямую договориться с бригадой , то можно уложиться в половину стоимости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу