11.03.2019 в 00:54:42
Вентиляция мне обошлась в 5 тысяч ... договорился с бригадой ..... за 3 канала ( 2 на кухню и 1 в гостинной )
добавить сюда еще 10 тысяч и они вам её под ключ сделают... + сюда материал короба + 2 Аэратора кровельный ТехноНИКОЛЬ ЭКО 160х450 мм 850 руб шт. откуда 127 тысяч за вентиляцию....
Хотя бы на кухню делайте вентиляцию ато все запахи по дому будут гулять ...
А по поводу почему раньше не делали в домах вентиляцию ..... так раньше и пластиковых окон не было... и пароизоляцией никто не заморачивался ... все само собой проветривалось ....да и русская печь стояла и создавала тягу воздуха ....
11.03.2019 в 08:17:05
Если мне память не изменяет, на наш домишко вентяляция 4 года назад стоила 70 т.р. 2 выхода из кухни-гостиной, 1 из санузла. И вашего мужа я понимаю по поводу все через контору делать, т.к. руки кривые могут оказаться, а по рекламации исправлять то, что по договору не оплачено было, компания может и справедливо отказать. Вентиляция в том числе это не только ходы из коробов в стенах, это же дыры в крыше под трубы. А вот если подтекать будет, расстройства будет достаточно. У нас так было с одной. В переделку исправили. У ОльгиР и ROV777 дома Викинги. И вроде бы фундаменты штатные. Если они откликнутся, будет полезно.
11.03.2019 в 08:33:17
Ещё раз хотела спросить про черновой пол. Те кто не давно строился какие щиты были у вас. Черновой пол из вагонки, как то не серьёзно. К кому обращаться с этим вопросом? К прорабу?
11.03.2019 в 08:45:19
Да, у нас фундамент практически штатный. Только нам наращивали сваи до 3м. Раньше сомневалась, вдруг надурили, я не присутствовала полностью при установке фундамента, но сейчас считаю, что все ок. Никакого шатания не наблюдаю вообще, дом стоит, как вкопанный. Уже несколько ураганов пережили, все нормально. Батутность есть, но много помещений еще без мебели. Не могу сказать, что меня это как-то напрягает. Кое-где пол поскрипывает, ступени иногда... но это деревянный дом, вряд ли он будет, как монолит. Я уже писала как-то, что московская квартира в доме с деревянными межэтажными перекрытиями, стены потрясывает, когда подъездная дверь хлопает, батутность есть. Считаю, что для дачи, тем более сезонной, многие вещи излишни. Летом все всегда открыто, проветривается. Под шум дождя по крыше хорошо спиться. А для ПМЖ, на мой взгляд, каркасник не подходит. Хоть у нас и утеплитель в стенах, все равно слышимость хорошая, особенно между этажами (по перекрытиям, наверное, звук идет), а в соседнюю комнату иногда не докричишься. Жить постоянно с такой низкой звукоизоляцией я бы не хотела, но для дачи нормально.
11.03.2019 в 08:50:04
Юлия3103, видимо, вам привезли то, что по договору подписано. Загляните в договор из чего у вас черновой пол. Если это то,что должно быть видно, если под дом залезть, так у нас там видно осп.
11.03.2019 в 09:07:00
У вас хоть щитами сколочены,в том году досочки были степлером к пластиковой ленте приделаны и все.Рулоном привезли как увидели ужаснулись
11.03.2019 в 10:31:46
philichita написал: У вас хоть щитами сколочены,в том году досочки были степлером к пластиковой ленте приделаны и все.Рулоном привезли как увидели ужаснулись
philichita, и у нас такие же.
11.03.2019 в 10:38:25
Юлия3103, именно черновой пол? Может подшивка снизу?
11.03.2019 в 11:25:17
Компания "Теремъ", Будте добры, объясните ситиацию, мне был назначен ремонт дома на март, в субботу позвонили из терем с предложением перенести дату ремонта на более теплое время, на что я отказалась, тк мы дом освободили уже и у самих свои планы на летнее время. Сейчас позвонила по общему телефону в терем, а мне говорят, мы не видем назначенный ремонт у вас, видим только, что технолог приезжал, как это вообще понимать?
11.03.2019 в 11:37:43
Подскажите, у кого входная дверь Теремовская металлическая, она должна защелкиваться без поворота ручки?У меня не защелкивается и дверь закрывается только снаружи, изнутри ключ не поворачивается. Видимо бракованная дверь или так должно быть?
11.03.2019 в 12:34:02
Да у меня штатный фундамент на Викинг3, если отмотать время назад, то сделал бы дополнительные сваи, но тогда этот вопрос никто даже не рассматривал. Дом пережил достаточно много сильных ветров, не поворачивается язык назвать это ураганами, это в Москве каждый сильный ветер называют ураганом, в России пока настоящих ураганов не было. Дом не качается, только батутит на 1м и 2м этаже, при том в маленьких комнатах батута нет, только там где большие пролёты.
11.03.2019 в 12:57:59
Юлия3103 написал: Ещё раз хотела спросить про черновой пол. Те кто не давно строился какие щиты были у вас. Черновой пол из вагонки, как то не серьёзно. К кому обращаться с этим вопросом? К прорабу?
Юлия3103, добрый день! Мы личным сообщением запросили у Вас номер договора, чтобы дополнительно проконтролировать строительство. Пожалуйста, ждем данные.
11.03.2019 в 13:08:35
andrey! написал: Подскажите, у кого входная дверь Теремовская металлическая, она должна защелкиваться без поворота ручки?У меня не защелкивается и дверь закрывается только снаружи, изнутри ключ не поворачивается. Видимо бракованная дверь или так должно быть?
andrey!, у меня защёлкивается без поворота ручки и открывается/закрывается с обеих сторон Предполагаю, что у вас с замком что-то
11.03.2019 в 14:15:36
Anna.O написал: Компания "Теремъ", Будте добры, объясните ситиацию, мне был назначен ремонт дома на март, в субботу позвонили из терем с предложением перенести дату ремонта на более теплое время, на что я отказалась, тк мы дом освободили уже и у самих свои планы на летнее время. Сейчас позвонила по общему телефону в терем, а мне говорят, мы не видем назначенный ремонт у вас, видим только, что технолог приезжал, как это вообще понимать?
Anna.O, добрый день! Спасибо за сообщение. Номер договора Вы отправляли нам ранее. Передаем обращение в отдел клиентских коммуникаций за разъяснениями.
11.03.2019 в 14:25:43
andrey! написал: Подскажите, у кого входная дверь Теремовская металлическая, она должна защелкиваться без поворота ручки?У меня не защелкивается и дверь закрывается только снаружи, изнутри ключ не поворачивается. Видимо бракованная дверь или так должно быть?
andrey!, добрый день! Мы видим Ваше обращение. Напишите, пожалуйста, номер договора, ФИО, номер телефона (личным сообщением). Мы передадим претензию в отдел клиентских коммуникаций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу