Annychka написал:
У нас сосед построил каркасник в Валдайском мастере, посмотрите))) как строили мужики - тверские кстати, мне понравилось, от и до, зимой, как посветлеет на улице и прям до ночи!!!
Annychka,
Мы хотели построить дом с Валдайским мастером, но до строительства так и не дошли, сначала долго договаривались о цене, которая ни с того ни с сего дико возрастала, а потом со словами "ой, я что-то наверное не так посчитал" становилась резко меньше, это сразу насторожило, если бы мы были не внимательны, нас бы заставили заплатить процентов на 30 больше. Далее я недели 2 не могла допроситься почитать их договор, с меня потребовали ксерокопию паспорта! сказали, что бы договор заполнить, но в итоге прислали не заполненный))) и понятно, почему не хотели давать изучать, этим договором они полностью и от всего страхуют себя, а вот покупатель не застрахован ни от чего, гарантий на материал не дают никаких, при том, что мы заказывали брус и другие пиломатериалы камерной сушки, гарантии нет ни на потерю геометрии ни на появление грибка, не прописаны этапы строительства, не определена стоимость этапов, вообще не приложили смету, а то что дали сметой никак нельзя назвать, соответственно, в случае возникновения разногласий мы никак не смогли бы доказать, что они нам обещали построить и из чего за оговоренную сумму. На фундамент дают договор с другим ИП и тут же прописывают в своем договоре на строительство дома, что в случае если фундамент строят не они, то гарантии на дом нет. Договор на фундамент так и не дали почитать. Было еще очень много мелочей, долго описывать... В общем ребята пишут красивые статьи, долго и красочно поют о себе поэмы, ссылаясь на картинки и ролики с их сайта, но все на словах, а на бумаге взять на себя обязательства они не хотят.
Мы не стали рисковать, я не хочу потом иметь перекрученный дом с грибком и звонить ребятам со словами "вы же обещали в роликах, что будет все хорошо....."