Строится ли с Теремом....смотря для чего и какой бюджет. Если лимонов 6-7 в наличии, и дом для ПМЖ, то можно поискать что то другое. Имхо как дачный недорогой вариант Терем самое то, выбор к стати не велик: Зодчий, Детинец, и ещё много мелких фирм которые на словах все крутые. Знакомый на работе строит дом, так у него только на Фундамента 3 млн. Ушло, я нисколько не утрирую.
ROV777, ну 3 ляма это вообще не реальная цифра. Что он минус 2 этажа вниз строит? А по поводу Терема согласен! Дом для ПМЖ - это не к ним, а как дачный вариант вполне годится. Мы уже с электричеством и с внутренней отделкой, начали мебелью обставляться. Есть косяки, но с отцом сами всё пока исправляем, критического ничего нет. Осталось завести воду в дом и будет нам счастье)
3 млн. за фундамент легко. Когда планировал строить другой дом, для дома 9 на 9 без подвала, мне насчитали 1 млн. за фундамент, правда с монолитной плитой цокольного этажа.
Всем привет, давно не заглядывала.
Наши новости такие - сделали воду (отдельно от Терема - НПО Геоспецстрой, хотя хотел сначала с Буральянсом делать, но у них сломалась бурилка, а нам критично было по срокам). Погуглите - муж по инету и нашел. Ребята адекватные, аккуратные. Уложились в 125тыр. (выкопать - 30, обустроить - 95). Глубина 13м, вода стоит в метре от земли, сделали экспресс-анализ - много железа и извести.
Второе - сделали инженерку (я писала, вроде), электрику. Как рассказал мужу электрик, щиток он не на месте собирает. Он приезжает с уже готовым щитком, не месте что-то изменить может. Вот как получилось у нас.
Муж попросил рубильник под генератор (вывели в гараж - +5т), дополнительную точку на кухне (+2т), наружный фонарь-прожектор (+3т). Штатные были входной плафон, плафоны в санузлы, в остальном - патроны. И еще один обогреватель мы попросили не вешать - пока не видим в нем нужды. Но точка под него есть. Получилось вот так:
Забыла сфоткать - отдельный вывод под стиралку (оговоренная розетка), посудомойку. И замена Термекса на 100л. Общая сумма электрики и инженерки - 370т
8-го ждем от Терема септик.
Скажите, а энергофлекс (это гидроизоляция?) проклеивать нужно или не обязательно? Все говорят о проклейке только пароизоляции.
Сейчас положили плиты снизу, на них изоспан А - проклеили, потом утеплитель, сверху энергофлекс и пол.
И от чего он защищает, от воды? По-моему там логичней было бы положить пароизоляцию тоже..
У нас сосед построил каркасник в Валдайском мастере, посмотрите))) как строили мужики - тверские кстати, мне понравилось, от и до, зимой, как посветлеет на улице и прям до ночи!!!
Abat1 написал:Hot-Tab, Угловые плинтуса не достают до нижних плинтусов сантиметра 2. Спасибо за советы.
Abat1, и это здорово!
Не могли бы вы сфотографировать поближе механизм лестницы, распаковал ее, репу почесал и закрыл обратно. Хочется понять что сразу поставить перед монтажом коробки в проем.
Hot-Tab, Здравствуйте! Высылаю фото с лестницей на чердак.
Мы в Ингосстрахе застраховали, подали заявку на сайте, перезвонила агент, договорились о встрече. Приехал парень, сделал фото, записал данные и уехал, через день-два позвонила агент и спросила есть ли возможность оплатить страховку онлайн. Зашел на сайт по ссылке и оплатил, по электронке сразу же получил скан полиса, а оригинал пришёл немного позже через почту и курьера. В личном кабинете на сайте всё отслеживается, даже ОСАГО оказалось моя )
Hot-Tab, добрый день. Подскажите пожалуйста, а Вы дом уже зарегистрировали? Или можно застраховать и без регистрации ? :help
Abat1, :yu: спасибо огромное, так будет понятнее при сборке!
KOLOBOK84$, день добрый! Нет, мы еще не регистрировали, а застраховали буквально сразу после приёмки его, регистрация не обязательна.
Не разложится под ветровыми нагрузками? Ходуном не ходит, когда люди по нему ходят?)))
AntiLL, у нас аналогичный, только 6х8. Вроде еще у кого то тут такой. Ну... скажу так. Было бы у меня на 500тыщ больше, взял бы другой. Но особо вариантов и не было. Для семьи из трех человек хватает. У нас брусовой вариант - вроде не ходит ходуном (тут вопрос фундамента). А ветра... надеюсь, ураганов не будет)