zmeya05
zmeya05
Новичок

Москва

06.06.2017 в 10:00:13

ROV777 написал: Люк в полу нужен, постоянно приходится лазить в "подвал", другой вопрос какое расстояние у вас между перекрытием и грунтом, если меньше 0.5 метра, то смысла в люке нет, всё равно туда будет не залезть. К стати, дома от Терема достаточно продуманные в плане коммуникаций, можно развести трубы и канализацию с краю дома, так что залезать в середину цокольного пространства не придётся.

ROV777, скажите зачем вам "постоянно приходится лазить в "подвал"? Я не понимаю, что там можно делать. Мне надо решить, нужен мне люк или нет. Расстояние у меня разное, от 0,6 до 0,2. Просто сейчас думается, что можно снимать 1 ОСБ и залазить, зачем в доме лишняя дырка?

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

06.06.2017 в 11:26:16

В подвале у меня куча коммуникаций: канализация, вода, эл. разводка. Много времени провёл делая воду и уличное освещение, с подключением септика и дренажного колодца. Да и уличный полив идёт из стены цоколя дома, правда только с одной стороны, надо ещё на другую сторону дома сделать. Планирую разместить настенные светильники на цоколе......подвал это центр коммуникаций, не в доме же по стенам провода развешивать.

0
AntiLL
AntiLL
Местный

Москва

06.06.2017 в 15:30:32

Скажите, если строить каркасную дачу 6х6 и заказывать ее в Зодчем/Тереме, привлекая при этом технадзор и самому разобравшись в технологии строительство реально построить нормальную дачу для сезонного проживания, или там такие рукожопы, что вообще ничего сделать даже близкое к нормальному не могут?

0
Vitaly_82
Vitaly_82
Местный

Москва

06.06.2017 в 15:55:24

AntiLL написал: Скажите, если строить каркасную дачу 6х6 и заказывать ее в Зодчем/Тереме, привлекая при этом технадзор и самому разобравшись в технологии строительство реально построить нормальную дачу для сезонного проживания, или там такие рукожопы, что вообще ничего сделать даже близкое к нормальному не могут?

AntiLL, Для сезонного проживания дома Терем вполне приемлемы. как по мне, технадзор излишняя опция при строительстве с Теремом. Самому немного вникнуть и в путь.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

06.06.2017 в 16:02:23

В том, что они построили, мы живем. Планировка радует. Наш личный опыт касающийся стройки прокачан сильно.

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

06.06.2017 в 18:19:03

AntiLL написал: Скажите, если строить каркасную дачу 6х6 и заказывать ее в Зодчем/Тереме, привлекая при этом технадзор и самому разобравшись в технологии строительство реально построить нормальную дачу для сезонного проживания, или там такие рукожопы, что вообще ничего сделать даже близкое к нормальному не могут?

AntiLL, А что вы подразумеваете под тех надзором ? и что вкладываете в это понятие?

0
AntiLL
AntiLL
Местный

Москва

06.06.2017 в 18:25:34

Kamhunt, я посмотрел ролики в ютубе, как дома складывались после ураганов (не у Терема, у других фирм), почитал отзывы на форумхаусе, посмотрел как люди судятся с Теремом, отзывы о Зодчем, и стало очевидно, что все в итоге будет зависит от бригады, а Терем и Зодчий бригад в штате не держат, а по сути являются просто биржей заказов для шабашников. Проекты не дают. Но с другой стороны, здесь на форуме есть и довольные. Вот и получается, что цена меня устраивает, а вот как не оказаться у разбитого корыта в итоге - вопрос.

Технадзор, это привлечение стороннего специалиста во время стройки, чтобы тот сразу пока все не защили указал на недостатки и недочеты, чтобы их можно было в процессе устранения ошибок решить.

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

06.06.2017 в 18:44:43

Технадзор только вот цена вопроса будет очень негуманная если с лицензией контора.... а если знакомого строителя привлечь ... то вы и сами можете все это проконтролировать ...... здесь вы найдете все на что надо обратить внимание.....( на доп работы и материалы приготовьте 100-150 тысяч ) и выйдет вполне нормальный домик..... Да и Терем не строит по гостам..... если соблюдать госты ценник у домов будет ого го... покупать не будут ....

Бригады есть вполне адекватные .... и есть тут их контакты..... и получается заполучить их на стройку .... так что все в ваших руках.....

0
AntiLL
AntiLL
Местный

Москва

06.06.2017 в 20:07:16

Kamhunt, вот да, как я понял основной момент это бригада. Если хорошая попадется, то может что-то из этого и выйдет. А где контакты поискать?

0
031203
031203
Новичок

Москва

06.06.2017 в 21:48:45

Только что закончили строить дом. Остался один негатив от компании. Ну в первую очередь, как кто то уже писал, отрицательные отзывы просто не появляются на их сайте, одни типа положительные у них, которые скорее всего пишут сами. Во вторых, то что вы видите построенным на выставке-продаже, это совсем не то, что вам построят. Причем разговаривая с менеджером изначально вас заверяют, что будет все точно также и по планировке и остальное, но на деле это не так и вы это увидите отличие только когда дом уже будет строиться, то есть если человек не очень разбирается во всяких схемах и планах, то для него будет большим сюрпризом, что тот дом, который он думал будет у него построен, сильно отличается в действительности. Вообще я не знаю, кто у них проектировал дома, видимо какой то архитектор двоечник, которому абсолютно наплевать, будет ли удобно пользоваться этим домом. Ну например дверь в с\у площадью в 2 кв.м у него по плану открывается вовнутрь. Там итак места нет, а еще и дверь туда. На вход с улицы по проекту должна стоять филенчатая дверь, из-за которой вы по осени просто не попадете в свой дом, т.к. деревянные двери расширяются во все стороны и открыть их просто не возможно. Так же было спроектировано и у меня. Договорилась с бригадой, что на вход поставят металлическую дверь, которую доставил Терем, но она оказалась с правым открытием, а нужно левое. Когда я попробовала договорится с компанией, мне сначала менеджер клиентского отдела нес какую то ерунду, а потом, когда надо было ответить на конкретный вопрос, просто стал грубить и начал на меня орать, в итоге просто бросил трубку. На вопрос:" Вас что, совсем не интересуют мнения и отзывы клиентов?, ответ я получила такой: "Да пишите вы куда хотите, мне все равно". Менеджер, которая нам этот дом расписывала и обещала, что все будет так, как в доме на выставке, начала кормить обещаниями, что все решит, но в итоге даже не перезвонила. Этой компании совершенно наплевать на своих клиентов. Я уж не говорю о том, что контроля за стройкой со стороны компании вообще никакого, звонят только бригадиру и верят на слово. Со мной вообще никто не связывался, даже имени прораба не знаю, а уж как выглядит тем более. Да и вообще еще во время строительства стало ясно, что в доме много чего надо доделывать и переделывать. Дом в итоге обошелся гораздо дороже той цены, которую посчитал Терем. А без этих доделок он просто начнет быстро гнить или его поведет, либо будет холодным. В доме еще надо проводить электричество, но честно говоря как то уже не хочется к ним обращаться, не смотря на их типа гарантию, в которую вообще не верится. Никому не посоветую эту компанию, держитесь подальше от них, особенно если вы не очень понимаете в строительстве. Единственно с кем мне повезло, так это с бригадой, ребята не пьющие, работали с утра до ночи, за исключением дождливых дней. Делали все аккуратно. Вообще я так поняла, что их можно нанять минуя эту компанию, построят тоже самое, но гораздо за меньшие деньги.

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

06.06.2017 в 23:04:12

031203 написал: Во вторых, то что вы видите построенным на выставке-продаже, это совсем не то, что вам построят

Так там дома стоят в максимальной комплектации .... Но мыже хотим подешевле все получить .... вот и выходит филенчатая дверь на входе....кто мешал заказать туда нормальную ? ( деньги деньги деньги ) В туалете да дверь внутрь .... но я думаю вам строители и за так её бы перевесили наружу....и так далее по всем вашим вопросам.... да и на форуме тут все расписано на что надо обратить внимание.... и какие приблизительно затраты вас ждут ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу