02.06.2017 в 11:40:26
Annychka написал: у кого ещё какие мнения?
Мнение двоякое, как бы и есть к чему придраться, но с другой стороны есть рекламация и она эти придирки исправляет. Вам бригада ложку дегтя подкинула, так бы конечно не были так критичны. У нас бригада вообще не пила, но были конфликтные моменты, так как их порой раздражало, что мы каждый день их навещали и контролировали. В итоге я не скажу, что построили на "5", но на твёрдую "4" тянет, после рекламации конечно же. Строить еще раз с ними? Наверное да, нежели нет, но только под строгим контролем.
02.06.2017 в 11:51:03
Муж ответил, что получить адекватную бригаду 20% вероятности. Что построят со всеми соответствиями еще 20% от этих 20%. Так что только с бригадой рекомендованной, без рулеток. Но муж со скепсисом говорит об этом. А я бы приложила все возможные усилия именно в этом направлении.
02.06.2017 в 13:05:09
Дачники))) посоветуйте, кто где скважину делал? есть хорошие фирмы и надёжные?
вроде
02.06.2017 в 20:43:55
Annychka, Большое спасибо .
02.06.2017 в 22:33:51
Строится ли с Теремом....смотря для чего и какой бюджет. Если лимонов 6-7 в наличии, и дом для ПМЖ, то можно поискать что то другое. Имхо как дачный недорогой вариант Терем самое то, выбор к стати не велик: Зодчий, Детинец, и ещё много мелких фирм которые на словах все крутые. Знакомый на работе строит дом, так у него только на Фундамента 3 млн. Ушло, я нисколько не утрирую.
02.06.2017 в 23:05:44
ROV777, ну 3 ляма это вообще не реальная цифра. Что он минус 2 этажа вниз строит? А по поводу Терема согласен! Дом для ПМЖ - это не к ним, а как дачный вариант вполне годится. Мы уже с электричеством и с внутренней отделкой, начали мебелью обставляться. Есть косяки, но с отцом сами всё пока исправляем, критического ничего нет. Осталось завести воду в дом и будет нам счастье)
02.06.2017 в 23:27:46
3 млн. за фундамент легко. Когда планировал строить другой дом, для дома 9 на 9 без подвала, мне насчитали 1 млн. за фундамент, правда с монолитной плитой цокольного этажа.
02.06.2017 в 23:43:06
ROV777, я не представляю просто за что. Знакомый монолитную плиту 12*10 высотой 0,7 м. за 800 рублей отлил.
03.06.2017 в 19:31:37
ROV777 написал: Знакомый на работе строит дом, так у него только на Фундамента 3 млн
Как говориться, без лоха и жизнь плоха.
03.06.2017 в 23:00:06
Всем привет, давно не заглядывала. Наши новости такие - сделали воду (отдельно от Терема - НПО Геоспецстрой, хотя хотел сначала с Буральянсом делать, но у них сломалась бурилка, а нам критично было по срокам). Погуглите - муж по инету и нашел. Ребята адекватные, аккуратные. Уложились в 125тыр. (выкопать - 30, обустроить - 95). Глубина 13м, вода стоит в метре от земли, сделали экспресс-анализ - много железа и извести.
Второе - сделали инженерку (я писала, вроде), электрику. Как рассказал мужу электрик, щиток он не на месте собирает. Он приезжает с уже готовым щитком, не месте что-то изменить может. Вот как получилось у нас.
Муж попросил рубильник под генератор (вывели в гараж - +5т), дополнительную точку на кухне (+2т), наружный фонарь-прожектор (+3т). Штатные были входной плафон, плафоны в санузлы, в остальном - патроны. И еще один обогреватель мы попросили не вешать - пока не видим в нем нужды. Но точка под него есть. Получилось вот так:
Забыла сфоткать - отдельный вывод под стиралку (оговоренная розетка), посудомойку. И замена Термекса на 100л. Общая сумма электрики и инженерки - 370т 8-го ждем от Терема септик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу