20.03.2019 в 13:26:38
Всем добрый день! Вот и мы с семьей ввязались в строительство с СК Терем. Дом 7,5*8,5 Бордо-2, комплектация ПМЖ. Монтаж фундамента назначен на 30 марта, ждем начало тотальной стройки с нетерпением! Очень смущало, что дом новинка, но руководитель отдела продаж заверила, что на такие дома бригада приезжает очень опытная и проблем не будет. А кто-нибудь аналоги типа Бордо ставил себе? Как на самом деле обстаят дела с такими домами в Тереме? Или готовится ко всем болячкам которые обсуждают в данной ветке?
20.03.2019 в 14:05:12
GEA, Самое главное не семейство Болдовых, чтоб было.
20.03.2019 в 14:16:13
Perevetich, Эх, нам тоже обещали, что на котеджи самые лучшие бригады ездят. Так, что самое интересное, наша бригада работала якобы в зодчем, потом в Тереме уже много лет, а парадокс в том, что у них реально небыло не одной рекламации. Но я думаю, что это обусловлено тем, что люди строят дома и не многие из них ездят зимой, а так же большенство свою первую зиму в доме проводит уже далеко не в первый сезон после строительства. В любом случае, как бы там небыло, Терем в полном объеме и даже больше, выполняет свои гарантийный обязательства. Даже если не получится с первого раза, со второго будет все хорошо, главное не затягивать. Хотя лично мое мнение, я не верю в качественную постройку с первого раза, бригады которые строят, получают деньги за дом и им бы быстрей сделать и покхать на другую стройку, не будут они каждый миллиметр утеплителя вымерять, чтоб заложить его ровно и качественно, это занимает слишком много времени. А вот те кто исправляет косяки, они деньги получают за часы работы, и тут то все аккуратненько и размерено исправляется. Но опять таки же, каждому свое, у всех свои потребности и запросы к качеству, кому-то в одном и том же доме будет прохладно и пол казаться прохладным, а кому-там же будет жара.
20.03.2019 в 14:27:35
Anna.O, Про этих товарищей читал... Если они попадутся, сразу на 180 попрошу... Будем надеяться на благополучный исход! Ну и конечно же Контроль, контроль и еще раз контроль!
20.03.2019 в 16:43:19
andrey! написал:
rlk1981 написал: Я делал в 2017 г в БИИКС, но сейчас они не занимаются электромонтажом. На Викинг2 мне встало в 250 штук на 1 этаж. но это с устройством заземления, вводом в дом кабелем (25 м), а не ВЛ, включая все материалы и автоматы, щиток на 72 модуля, с реле ОМ-310 и диффами. Еще рекомендовали Инжин, у них делал один мой друг, но с ними получалось чуть дороже и я их не выбрал.
rlk1981, так дорого, у меня конечно дом поменьше Варяг 1, планировал уложится в 100 т.р., теперь стал сомневаться.
andrey!, у нас варяг-1 (теперь он варяг-3 называется). Вместе с материалами ушло около 250тыс.
20.03.2019 в 16:43:41
Madtwin написал: Подскажите плз, кто для проводки нанимал фирму - можете поделится надёжной фирмой с толковыми ребятами? Так же если кто проводил отопление и разводку воды через фирму есть хорошие конторы? Из за нехватки времени хочется сделать через конторы. Главное качественно и по рекомендации. По терему посчитали какие то безумные цены- хочется сравнить...
Madtwin, Весь вопрос как качественно и функционально вам нужно сделать электрику. Кто то за 50 тыс все делает, есть тут фирмочка, на слуху. Лично у меня только на материалы ушло 200 тыс. И это было 4 года назад, цены были совсем другие. Начинал всю электрику с проекта дома, с расстановкой мебели, приборов и оборудования, сейчас могу твёрдо сказать что с розетками угадал на 90%, из 45ти розеток, только одна за диваном оказалась. Диван купил другой конфигурации, нежели был в проекте. Во время строительства дома закладывал кабель в металлической гофре к люстрам, другой коней выходил возле плинтуса, теперь у меня нет кабельных лотков которые тянутся по потолку к люстре. Мне такое решение категорически не нравится.
20.03.2019 в 17:19:47
Мы летом делали через местную бригаду (дом Канцлер 2 - 130 метров жилой площади) Вышло 160 тыс - 70 за работу, 90 за материалы Комплектующие все фирмы ABB, в магазине у электрика оказалась скидка 20%, получилось отлично сэкономить Мощный фонарь на столбе, освещающий весь участок Всего в доме около 90 точек получилось
20.03.2019 в 19:17:28
avelec написал: Мы летом делали через местную бригаду (дом Канцлер 2 - 130 метров жилой площади) Вышло 160 тыс - 70 за работу, 90 за материалы Комплектующие все фирмы ABB, в магазине у электрика оказалась скидка 20%, получилось отлично сэкономить Мощный фонарь на столбе, освещающий весь участок Всего в доме около 90 точек получилось
avelec, 90 тысяч это только компаненты и кабель или с электрическим отоплением( конвекторами)?
21.03.2019 в 07:29:45
Perevetich написал:
avelec написал: Мы летом делали через местную бригаду (дом Канцлер 2 - 130 метров жилой площади) Вышло 160 тыс - 70 за работу, 90 за материалы Комплектующие все фирмы ABB, в магазине у электрика оказалась скидка 20%, получилось отлично сэкономить Мощный фонарь на столбе, освещающий весь участок Всего в доме около 90 точек получилось
avelec, 90 тысяч это только компаненты и кабель или с электрическим отоплением( конвекторами)?
Perevetich, Конвектор стоит в районе 5-6 тыс., хорошие ещё дороже, вам нужно конвекторы в каждую комнату, вот и считайте. Под каждый конвектор нужен прямой кабель из щитка со своим автоматом, если делать надёжно, а не вешать всё на один шлейф.
21.03.2019 в 09:50:01
Perevetich написал:
Perevetich, вся электрика со щитком, прожектором, но без конвекторов Конвекторы отдельно покупал - 50 тыс У меня 5 Нобо и 2 Занусси Эта зима была первой, всё гуд, но хочу сократить расходы, на будущую зиму куплю обогреватель в газовых баллонах - отличная штука, сосед пользуется и нарадоваться не может
21.03.2019 в 10:20:53
Madtwin, Добрый день, электрику делали год назад через фирму Строй-проект. Дом Викинг 11 ПМЖ. Остались очень довольны. Стоимость работ также порадовала).Терем работает с этой фирмой. Тел. 8 495 220 8387
21.03.2019 в 10:26:50
ROV777 написал:
Perevetich написал:
Perevetich, Конвектор стоит в районе 5-6 тыс., хорошие ещё дороже, вам нужно конвекторы в каждую комнату, вот и считайте. Под каждый конвектор нужен прямой кабель из щитка со своим автоматом, если делать надёжно, а не вешать всё на один шлейф.
ROV777, Спасибо! Как раз так и планирую разводить электрику.
21.03.2019 в 10:33:40
avelec написал:
Perevetich написал:
Perevetich, вся электрика со щитком, прожектором, но без конвекторов Конвекторы отдельно покупал - 50 тыс У меня 5 Нобо и 2 Занусси Эта зима была первой, всё гуд, но хочу сократить расходы, на будущую зиму куплю обогреватель в газовых баллонах - отличная штука, сосед пользуется и нарадоваться не может
avelec, обогреватель на газовом баллоне вряд ли сократит ваши расходы :nо:.
21.03.2019 в 10:35:08
Конечно они будут всем говорить, что бригада самая лучшая без единой рекламации и с огромным опытом в 30 лет, несмотря на то, что строителям самим может быть около того)) шутка)
Муж делает сам электрику. Пока провёл в одну комнату. И у нас по одной стене две розетки периодически отключаются. Муж говорит, что это общая нагрузка на фазу по всему посёлку. Ну это же так не должно быть?
21.03.2019 в 10:37:31
GEA, Добрый день. Год назад нам построили Викинг 11 ПМЖ. Бригадир Виталий Казимиренко т. 89856913003. Зимой ездим на выходных, всё устраивает. Бригадой остались очень довольны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу