rigli
rigli
Новичок

Москва

21.04.2019 в 23:49:22

Действительно хорошие бригады, контакты которых передают по рукам строят за 50-60+ тыс. рублей за квадрат.(под ключ) За этими людьми не надо следить, с ними не надо ездить за материалами, с ними не надо торговаться и у них нет "доп. расходов", они люди слова и берегут свою репутацию. Но не все могут себе позволить платить за дачный дом более 5 млн. рублей. Поэтому люди идут в Терем и ко. Все остальное в абсолютном большинстве случаев - от лукавого.

Подписали договор с Теремом. 31 мая - приедут ставить фундамент. Строим Викинг - 4 в ПМЖ комплектации. Будем надеяться и верить, а также тщательно следить за стройкой в меру своих возможностей! Буду писать отчеты и приставать с умными и не очень вопросами!)))

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

22.04.2019 в 00:17:04

rigli написал: Но не все могут себе позволить платить за дачный дом более 5 млн. рублей. Поэтому люди идут в Терем и ко.

Вы какие-то нереальные цены называете. Люди идут в терем, потому что им лень вникать в вопрос. Они наивно уверены, что работает схема "заплатил - получил". А потом начинаются удивления. Почему стиралка на первом этаже отжимает, а на втором этаже стол подпрыгивает.

0
rigli
rigli
Новичок

Москва

22.04.2019 в 01:03:32

bc---- написал:

rigli написал: Но не все могут себе позволить платить за дачный дом более 5 млн. рублей. Поэтому люди идут в Терем и ко.

Вы какие-то нереальные цены называете. Люди идут в терем, потому что им лень вникать в вопрос. Они наивно уверены, что работает схема "заплатил - получил". А потом начинаются удивления. Почему стиралка на первом этаже отжимает, а на втором этаже стол подпрыгивает.

bc----, Это реальные цены работ под ключ(с коммуникациями) от проверенных ребят, которые сделают так, чтобы ты мог не вникать в вопрос и получать удовольствие. А если вникать в вопрос на 100%, то можно бросать основную работу и смело идти в строители!))) Т.к если отдаваться стройке и полностью изучать вопрос, то времени ни на что больше не останется.(исключая тех, для кого стройка это как хобби)

0
rigli
rigli
Новичок

Москва

22.04.2019 в 01:11:47

И если понимать тот факт, что у Терема свое производство,оптовые закупки и поточная схема работы, то в итоге может получаться так, что там не такие плохие уж деньги могут получать бригады за работу. И тем самым там могут работать и сами по себе хорошие строители, которые просто не хотят/не могут работать на себя. Как писал коллега выше - работа на себя это колоссальная административная и умственная нагрузка сверху. У всех разный менталитет! Я по крайней мере хочу во все это верить!)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

22.04.2019 в 01:31:02

rigli написал: в итоге может получаться так, что там не такие плохие уж деньги могут получать бригады за работу.

Мне в личке отписывался электрик от терема с предложением услуг. В числе прочего писал, что в тереме ему платят 200р за точку. Это, если вы не в курсе, по московским ценам работа гастарбайтера нижнего уровня.

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

22.04.2019 в 02:04:39

rigli написал: И если понимать тот факт, что у Терема свое производство,оптовые закупки и поточная схема работы, то в итоге может получаться так, что там не такие плохие уж деньги могут получать бригады за работу. И тем самым там могут работать и сами по себе хорошие строители, которые просто не хотят/не могут работать на себя. Как писал коллега выше - работа на себя это колоссальная административная и умственная нагрузка сверху. У всех разный менталитет! Я по крайней мере хочу во все это верить!)

rigli, у бригады на каждого примерно 25- 30 тыс зарплата за дом!!!! ( на момент моей стойки ) была.

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

22.04.2019 в 02:07:50

bc---- написал:

rigli написал: в итоге может получаться так, что там не такие плохие уж деньги могут получать бригады за работу.

Мне в личке отписывался электрик от терема с предложением услуг. В числе прочего писал, что в тереме ему платят 200р за точку. Это, если вы не в курсе, по московским ценам работа гастарбайтера нижнего уровня.

bc----, Значит он не электрик а так себе работник раз за такие деньги работает +)))) минимум от 500 руб за точку....

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

22.04.2019 в 08:24:09

Kamhunt написал:

rigli написал: И если понимать тот факт, что у Терема свое производство,оптовые закупки и поточная схема работы, то в итоге может получаться так, что там не такие плохие уж деньги могут получать бригады за работу. И тем самым там могут работать и сами по себе хорошие строители, которые просто не хотят/не могут работать на себя. Как писал коллега выше - работа на себя это колоссальная административная и умственная нагрузка сверху. У всех разный менталитет! Я по крайней мере хочу во все это верить!)

rigli, у бригады на каждого примерно 25- 30 тыс зарплата за дом!!!! ( на момент моей стойки ) была.

Kamhunt, какие то нереальные суммы, дом строится в среднем 1,5-2 месяца, хотите сказать строители получают от 10-15 тыс. В месяц? Мне кажется дворником можно больше заработать. Я думаю они там по сотку в месяц получают, в противном случае никого не найдёшь на такую работу, жить как бомж в вагончике круглый года , за 15 тыс в месяц это нереально.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

22.04.2019 в 08:38:56

bc---- написал: ROV777, да я вообще-то никому ничего не доказываю. С чего вы взяли, что я вам что-то пытаюсь доказать?

bc----, Извините, я вас перепутал с Дмитровцем, насколько я помню,у вас вообще никакого дома нет, вот как построите, тогда будете здесь хвастаться доской в 50мм.

0
Vitaly_82
Vitaly_82
Местный

Москва

22.04.2019 в 09:30:05

Ну мне мои строители говорили, что их з/п - это 10% стоимости Договора за вычетом налогов. Плюс какие-то доплаты за сайдинг. По факту - это реально небольшие деньги.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

22.04.2019 в 09:55:00

Мой дом обошёлся 1.8 млн., + я им заплатил за различные улучшения в районе 100 тыс. итого 280 тыс. на бригаду за 1.5 месяца, учитывая откуда они приехали, у меня были строители из маленького городка Костромской области, это достаточно приличные деньги для тех мест. Строители из Москвы в Тереме не работают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу