24.05.2019 в 18:08:05
Evgenya2019 написал: Добрый день всем строящимся, потерпевшим и сочувствующим :) Я снова с вопросами. Уже прочла кучу страниц темки, и везде вижу только каркасники.. Это из экономии? Или я что-то очень важное еще упускаю? И еще - постоянно в темке фото обвязки свай не встык, а внахлест. Разве это правильно?
Evgenya2019, Каркасник теплей, быстрее строится и быстрее прогревается , что важно для посещения зимой или в межсезонье. Что касается обвязки свай, то ничего страшного в обвязке снаружи, а не в стык нет. Снаружи быстрее делать. А сварной шов обладает достаточно высокой прочностью и пока он держит , то никакой разницы не будет делать ли внутри обвязку или снаружи. При работе трубы на растяжение и в первом и втором случае все абсолютно одинаково, разница будет лишь в случае работы на изгиб, в случае внешней обвязки на сварной шов будет повышенная нагрузка, но имхо там такой запас , что об этом можно даже и не думать. Надуманная проблема ИМХО.
25.05.2019 в 12:50:23
Но в дождь и снег ступени очень скользские. А зимой еще и снегом с крыши заваливает
А летом у нас над крыльцом рой мух вьётся. Просто жесть какая-то, заходишь не как к себе домой, а как в камеру Форт Боярд, лицом прям в этот рой. :mad: Не понимаю, что их привлекает именно над крыльцом, а не в каком другом месте веранды?? И что с этим делать?
26.05.2019 в 19:58:16
Здравствуйте, Викинг-2, сан. узел на 1 этаже. 1.Слева стена с окном, справа стена –длинные, напротив двери стена короткая. Там лучшее место ставить ванну. Но там пройдут трубы отопления. Как решить это противоречие? Получается надо ставить ванну вдоль стены справа. 2.Как делать фартук для ванны в брусовом доме?
27.05.2019 в 00:04:16
Стройка продвигается. Фотка вчерашняя - это 21й день стройки. Наверное в конце след.недели дом будет готов. Так в целом нам не к спеху, как построят так и будет, мы не торопим. Вагонка в целом нормальная, светленькая (мало такой что с черными сучками), двери межкомнатные ровные аккуратненькие.
27.05.2019 в 01:21:50
Iskander7, Имхо..... Думаю с такой постановкой вопроса вам никто ничего дельного не посоветует.... PS. Это как в поисковике задать вопрос .. как ... и искать в миллионе ответов то что вам нужно.... PS. набросайте хотя бы планчик с отоплением ...с разводкой воды... как хотите расставить мебель ... и тд и от этого уже пляшите ...
27.05.2019 в 08:32:41
На прошлой неделе, по рекламации с этого форума, на основании проведенной зимой тепловизионной съемки, в нашем доме прошел ремонт - переложили утеплитель на втором этаже, на чердаке, восстановили пароизоляцию. За процессом наблюдал лично, взяв отпуск. Насколько могу судить, в этот раз всё было теперь сделано правильно. Зимой посмотрим, насколько станет лучше.
По 1-му, брусовому, в связи с щелями (зависаниями) бруса, бригаде в задание технологи Терема написали проверить тех зазоры бруса над оконными проемами - это проверили, зазор присутствовал - соответственно делать что-либо, чтобы опустить брус, они не стали. Еще заложили дополнительно паклю в углы. Но зависание бруса не устранено. И вот это бы хотелось до зимы как-то исправить.
27.05.2019 в 09:46:49
Iskander7 написал: Там лучшее место ставить ванну. Но там пройдут трубы отопления. Как решить это противоречие?
под ванной более чем достаточно места для труб. бортик достаточно широкий
Канцлер 1К
27.05.2019 в 13:59:24
rlk1981 написал: На прошлой неделе, по рекламации с этого форума, на основании проведенной зимой тепловизионной съемки, в нашем доме прошел ремонт - переложили утеплитель на втором этаже, на чердаке, восстановили пароизоляцию. За процессом наблюдал лично, взяв отпуск. Насколько могу судить, в этот раз всё было теперь сделано правильно. Зимой посмотрим, насколько станет лучше.
По 1-му, брусовому, в связи с щелями (зависаниями) бруса, бригаде в задание технологи Терема написали проверить тех зазоры бруса над оконными проемами - это проверили, зазор присутствовал - соответственно делать что-либо, чтобы опустить брус, они не стали. Еще заложили дополнительно паклю в углы. Но зависание бруса не устранено. И вот это бы хотелось до зимы как-то исправить.
rlk1981, добрый день! Видим Ваше сообщение. Вопрос относительно зависания бруса передаем в отдел клиентских коммуникаций.
27.05.2019 в 19:46:52
AndreSm, Должно быть, трубы отопления сечение небольшое. Отодвигать ванну придется во время монтажа отопления.
30.05.2019 в 21:00:59
тишина на форуме. неужели никто не строиться сейчас :confused:
31.05.2019 в 18:19:52
Компания "Теремъ" написал:
rlk1981 написал: На прошлой неделе, по рекламации с этого форума, на основании проведенной зимой тепловизионной съемки, в нашем доме прошел ремонт - переложили утеплитель на втором этаже, на чердаке, восстановили пароизоляцию. За процессом наблюдал лично, взяв отпуск. Насколько могу судить, в этот раз всё было теперь сделано правильно. Зимой посмотрим, насколько станет лучше.
rlk1981, добрый день! Видим Ваше сообщение. Вопрос относительно зависания бруса передаем в отдел клиентских коммуникаций.
Компания "Теремъ", подтверждаю. со мной связались - ожидаю приезда эксперта через 2 недели.
31.05.2019 в 18:36:44
rlk1981 написал:
Компания "Теремъ" написал:
Компания "Теремъ", подтверждаю. со мной связались - ожидаю приезда эксперта через 2 недели.
rlk1981, добрый день! Благодарим за обратную связь!
01.06.2019 в 12:59:20
Вчера началась наша стройка!) Приехала бригада ребят ставить фундамент. Судя по всему ребята с Украины - во главе с Андреем и Ефимом. Очень приятные и адекватные молодые ребята. Приехали в составе 6 человек - т.к говорят обьект не маленький и трудились с 12.00 до 22.00. Обычно говорят ездят на объекты по 3-4 человека. Разметили быстро участок по согласованию с нами и начали копать полуметровые(может чуть побольше) направляющие отверстия под сваи. Затем в эти отверстия вставляли сваи, засыпали их землей с горкой и медленно вкручивали в грунт самодельной "машинкой"(из дрели похоже) удерживая направляющие и корректирую уровни. Грунт оказался очень тяжелым. Последние 10-20 сантиметров ребята вшестером(по три человека на каждой лопасти) в ручную еле докручивали и корректировали сваи. Все сваи вкручивали на 1.5-1.7 метра. Сваи обрезали, потом засыпали сухой смесью с песком и сделали "ляпучки" из той же смеси, которые наглухо закупорили сваю. Затем подгоняли и наваривали сверху ростверк(швейлер). Все сварные швы прокрасили битумным лаком. Наварили на каждую сваю по две проф. трубы 60х25. Одна в уровень земли - другая в уровень швейлера. В конце наиболее высокую часть цоколя внутри укрепили "укосинами". Было очень много сварки. Сварка добротная. Не идеальная наверное, но на мой взгляд не профессионала достаточно хорошая. По факту наверное только на сварку ушло около двух часов чистого времени. Материала контора им дала конечно в обрез под конкретный проект. Т.е если что-то пойдет не так - то нужно будет ждать доставку материала. Ниже выкладываю наши фото. Фото сделал совсем не много и они не очень подробные. Так как с головой был в процессе и просто забывал) Буду благодарен за Ваши комментарии по процессу стройки. Подскажите пожалуйста, необходимо ли красить ростверк(швейлер) и сваи перед постановкой каркаса дома?Если да, то чем лучше?
01.06.2019 в 14:14:31
rigli написал: Вчера началась наша стройка!)
это где такие красивые места?
Канцлер 1К
01.06.2019 в 17:10:09
AndreSm, Это в 10км от Зеленограда. Село/деревня Покров и близлежащие СНТ. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу