07.06.2019 в 13:42:29
12 июня должна приехать бригада с материалом и бытовкой. Начать стройку. Пока готовимся морально и физически. Заказали машину ПГС-песка под фундамент - будем отсыпать 5-10 см. Купили Dali по ржавчине - будем красить весь фундамент. От Hammerite решили отказаться - узнав что в Леруа не продаются по 5л банки...А маленькие баночки hammerite дорого выходят. Решил в кой-то веки сделать как все и купить по сочетанию цена-качество))) Кому интересно расскажу потом как Dali себя повела. Хотя и тут на форуме и нам соседи говорили, что хорошая краска и недорогая совсем.(2000р/5л)
Подскажите пожалуйста, на что необходимо обратить внимание при приезде бригады и материала?Качество материала?Адекватность бригады?
"Странные" диспетчеры в Тереме. Где таких девок берут я ума не приложу...Кроме Елены - нормальная, приятная и подкованная девушка. Ей спасибо! Мало того, что разговаривают на от***сь, так я еще и 2 раза самостоятельно узнавал о том, когда у меня приедет бригада с домом. Сначала мне бухгалтер терема сказал(когда я с ней финансовые вопросы утрясал), что дом приедет 8го. Потом когда я перенес на 12ое приезд - пришлось опять же самому звонить и узнавать когда и что...И опять выяснилось, что даты известны всем кроме меня! Зачем они там такие нужны? Если Терем борется за звание "лучшего дома культуры и быта" (с).
07.06.2019 в 13:48:56
дмитровец, GEA, Спасибо за Ваши ответы) Решили покрасить весь фундамент.(швейлер,обвязку,верх свай) а потом засыпать все песком.
07.06.2019 в 18:17:59
rigli написал: 12 июня должна приехать бригада с материалом и бытовкой. Начать стройку. Пока готовимся морально и физически. Заказали машину ПГС-песка под фундамент - будем отсыпать 5-10 см. Купили Dali по ржавчине - будем красить весь фундамент. От Hammerite решили отказаться - узнав что в Леруа не продаются по 5л банки...А маленькие баночки hammerite дорого выходят. Решил в кой-то веки сделать как все и купить по сочетанию цена-качество))) Кому интересно расскажу потом как Dali себя повела. Хотя и тут на форуме и нам соседи говорили, что хорошая краска и недорогая совсем.(2000р/5л)
Подскажите пожалуйста, на что необходимо обратить внимание при приезде бригады и материала?Качество материала?Адекватность бригады?
"Странные" диспетчеры в Тереме. Где таких девок берут я ума не приложу...Кроме Елены - нормальная, приятная и подкованная девушка. Ей спасибо! Мало того, что разговаривают на от***сь, так я еще и 2 раза самостоятельно узнавал о том, когда у меня приедет бригада с домом. Сначала мне бухгалтер терема сказал(когда я с ней финансовые вопросы утрясал), что дом приедет 8го. Потом когда я перенес на 12ое приезд - пришлось опять же самому звонить и узнавать когда и что...И опять выяснилось, что даты известны всем кроме меня! Зачем они там такие нужны? Если Терем борется за звание "лучшего дома культуры и быта" (с).
rigli, добрый день! Благодарим за сообщение. Вашу претензию направили руководителю отдела клиентских коммуникаций. С Вами обязательно свяжутся.
09.06.2019 в 13:17:20
Всем привет! Пожалуйста посоветуйте, родственники решили купить дом для летнего проживания на вторичке остановились на двух вариантах. 1) Терем 2 по 92м2, первый этаж брус 140 , второй каркас утепл 150 , фундамент сваи асбест труба 210мм залита бетоном,пол утеплён , доп спецификацию прилагаю .год постройки 2014, обшит сайдингом, по границе газ. 2) Каркас дом двух этажн 85м2.2017г утепл 150мм покругу , сваи металл 100мм залиты бетоном , дом с условиями для зимы , подогрев трубы из скважины , электрокамин, инверторы. Есть баня на участке, участок в полтора раза больше чем у первого варианта, газ в следующем году заведут в поселок. Оба дома со всеми удобствами. Цена +- одинаковая. Скажите пожалуйста ваше мнение по этому вопросу. Оба дома обшиты , посмотреть что под сайдингом невозможно, посмотрел дом снизу всё сухо, плесени нет. В первом варианте батутность куда меньше чем во втором , ощущение большей жёсткости как на втором так и на первом этажах. Оба дома ровные , проверил уровнем.
09.06.2019 в 13:45:50
Спецификация Терема
10.06.2019 в 09:44:00
Alexter написал: купить дом для летнего проживания
для летнего все равно
Канцлер 1К
10.06.2019 в 11:05:27
rigli, Поздно конечно, но скажу, обязательно зачищать металл и красить лучше битумной мастикой. Красить всё. Сваи откапываете примерно на 40 см и прокрашиваете до этого уровня. Это самое опасное место, где гниют сваи, там будет самая высокая влажность. О красоте думать не обязательно, здесь главное надёжность, всё равно всё будет закрыто. Цоколь потом обязательно закрывать, иначе полы 1 этажа будут ледяные зимой.
10.06.2019 в 13:52:26
Ane4ka написал: Всем привет! В данный момент крашу свой Викинг-2))) Поделитесь, кто сам красил, как бороться с "пунктиром" в стыках вагонки? Интернет перелазила - инфы нет( Наносила и густо, и сухо - один фиг - после высыхания все швы в "точка-тире"... некрасиво...
Ane4ka, А как это пунктиром? Вы чем красите?. Я в этом году тоже крашу свой Викинг 2. Нормально щели закрашиваются кисточкой
10.06.2019 в 13:55:33
Rumato написал: rigli, Поздно конечно, но скажу, обязательно зачищать металл и красить лучше битумной мастикой. Красить всё. Сваи откапываете примерно на 40 см и прокрашиваете до этого уровня. Это самое опасное место, где гниют сваи, там будет самая высокая влажность. О красоте думать не обязательно, здесь главное надёжность, всё равно всё будет закрыто. Цоколь потом обязательно закрывать, иначе полы 1 этажа будут ледяные зимой.
Rumato,
Мы зачищали шкуркой ржавчину, потом протирали сухой тряпкой и наносили Dali по ржавчине. Вчера нанесли первый слой. Завтра вечером планируем наносить второй. Битумной мастикой(лаком), нам бригада прокрасила сварочные швы. О ней изначально особо не думали, поэтому выбирали просто между хорошими краскми по ржавчине. Спасибо Вам за совет про сваи - возможно завтра подкопаем немного.А сваи разве на заводе не покрывают защитными покрытиями? Они честно говоря меня в этом плане меньше всего беспокоили))
Выкладываю фото как получилось с краской и песком. Хотя, сейчас думаю что надо еще песка засыпать сантиметров 10) Что скажите?
10.06.2019 в 14:50:01
rigli, Покрывают конечно на заводе, а ещё свая трётся о землю при закручивании. Я свои откапывал через 6 лет, и красил заново, там получается влага, кислород и такая среда что металл очень хорошо окисляется.
10.06.2019 в 14:55:28
Rumato написал: rigli, Поздно конечно, но скажу, обязательно зачищать металл и красить лучше битумной мастикой. Красить всё. Сваи откапываете примерно на 40 см и прокрашиваете до этого уровня. Это самое опасное место, где гниют сваи, там будет самая высокая влажность. О красоте думать не обязательно, здесь главное надёжность, всё равно всё будет закрыто. Цоколь потом обязательно закрывать, иначе полы 1 этажа будут ледяные зимой.
Rumato, в Тереме полы с утеплением 200мм. Тут у всех не утеплённый цоколь и все нормально. Сваи покрыты заводской краской, так откапывать и красить нет смысла. Вот когда заводская краска отвалится, тогда и надо будет красить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу