Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

10.06.2019 в 15:24:00

ROV777, Я живу в доме со свайным фундаментом, меня маркетологические измышления не интересуют, всё перед глазами.

0
дмитровец
дмитровец
Местный

Москва

10.06.2019 в 16:08:31

rigli, фундамент покрасили хорошо, еще раз пройдете и будет супер. Я сваи не красил , считаю не за чем. Песка я думаю достаточно , закроете цоколь , трава расти не будет, а для того что бы несколько раз залезть под дом достаточно. До приезда бригады и материала , продумайте куда будете складировать и чем накрывать. Когда будут разгружать посматривайте чтоб не было досок с чернотой, если что ,сразу в сторону. Хорошая или плохая бригада поймете только когда они начнут строительство.

0
дмитровец
дмитровец
Местный

Москва

10.06.2019 в 16:22:58

Alexter,сначала выбирают участок а дом уже потом . Я бы выбрал вариант где участок больше , а полы в доме всегда можно усилить чтобы не батутили.

0
rigli
rigli
Новичок

Москва

10.06.2019 в 16:47:02

Rumato написал: rigli, Покрывают конечно на заводе, а ещё свая трётся о землю при закручивании. Я свои откапывал через 6 лет, и красил заново, там получается влага, кислород и такая среда что металл очень хорошо окисляется.

Rumato, Тут палка о двух концах - глубокое откапывание свай чревато появлением доп.вибраций в сваях из-за нарушения целостности верхнего слоя земли. Поэтому в идеале нам всем нужно было красить сваи,ждать несколько дней пока они высохнут и только потом закручивать в землю. А вы сами понимаете...

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

10.06.2019 в 17:00:32

rigli, Глубина 40 см никак не влияет на прочность свай, этот тот грунт, который будет ходить вверх-вниз в зависимости от сезона. Никаких вибраций он в принципе создать не может. Я не уговариваю Вас что то сделать, или наоборот не делать, просто размышления от своего опыта жизни с таким фундаментом. Если Вас всё устраивает, это самое главное.

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

10.06.2019 в 17:13:53

Rumato написал: ROV777, Я живу в доме со свайным фундаментом, меня маркетологические измышления не интересуют, всё перед глазами.

Rumato, можно подумать вы один такой. У всех на этой ветке свайные фундаменты. Лента у единиц.

0
rigli
rigli
Новичок

Москва

10.06.2019 в 17:37:15

Rumato, Я просто дискутирую на эту тему. Товарищи, а кто-то вникал в вопрос противопожарных норм? Из серии: "15 метров расстояния между двумя деревянными соседскими домами" Когда изучал этот вопрос, то все свелось к тому, что это очередной правовой коллапс в нашей стране. И один закон(акт) противоречит другому. Нам надо сейчас поехать досогласовать стройку с ЛесФондом и Шереметьево.(да-да мы находимся в -дцати километрах от подлетных путей - и нужна галочка) На фоне это бреда и вспомнил про разные другие нормы.

0
Alexter
Alexter
Новичок

Якутск

10.06.2019 в 20:38:35

дмитровец написал: Alexter,сначала выбирают участок а дом уже потом . Я бы выбрал вариант где участок больше , а полы в доме всегда можно усилить чтобы не батутили.

дмитровец Там не только батутность , по лестнице поднимаешься и чувствуешь всё ходуном ходит, я никогда не был в каркасных домах и это сразу чувствуется . Так получилось что был все просмотры за рулём , ну и сам посмотрел почти три десятка , половина из которых каркасники. Вот уж правда дома на курьих ножках , всё шатается. Так же были и от известных марок. Я так понимаю накосячить при строительстве каркасного дома шансов куда больше, непонятно как паро гидро изоляция сделана, какой утеплитель и т.д. про проект Трем 2 можете подсказать?

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

10.06.2019 в 21:16:25

Alexter,

Я так понимаю накосячить при строительстве каркасного дома шансов куда больше

Совершенно верно, за постройкой каркасника надо смотреть минимум в 4 глаза :a

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

10.06.2019 в 22:55:48

rigli написал: Rumato, Я просто дискутирую на эту тему. Товарищи, а кто-то вникал в вопрос противопожарных норм? Из серии: "15 метров расстояния между двумя деревянными соседскими домами" Когда изучал этот вопрос, то все свелось к тому, что это очередной правовой коллапс в нашей стране. И один закон(акт) противоречит другому. Нам надо сейчас поехать досогласовать стройку с ЛесФондом и Шереметьево.(да-да мы находимся в -дцати километрах от подлетных путей - и нужна галочка) На фоне это бреда и вспомнил про разные другие нормы.

rigli, А если вам не поставят "галочку" ? Перечисленные организации как на подбор.... Хотя не увидел лесного массива рядом с забором. 15 метров. хмм, сейчас всё меняется с такой скоростью, что не уследишь, не точно вроде бы эти нормы из СНИП как бы не обязательны стали....вроде бы надо обеспечить не распространение огня, что под этим подразумевается, надо смотреть первоисточники в последней редакции. Ещё надо 3 метра от дома до забора соседа, с учётом свеса Теремовской крыши где то 500-600мм. Надо брать от стены до забора минимум 3500-3700мм., а лучше все 4 метра, что бы наверняка.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

11.06.2019 в 07:04:02

Alexter, здравствуйте! Если Терем-2 это тоже самое, что Терем-ЛК (ломаная крыша), спрашивайте. У нас такой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу