Dashin

Местный

Москва

27.06.2019 в 15:11:51

AndreSm написал:

rigli написал: С ужасом обнаружил, что в договоре нет ни слова про ОСП на втором этаже.(на первом брус у меня)

по мне так это для каркаса лучше. Правильный пирог получается, воде есть куда выходить

AndreSm, Чем лучше? От постоянных температурных перепадов, изменения влажности и воздействия атмосферных осадков вагонку начнет крутить и коробить. Появятся горбы и щели, что повлияет на продуваемость утеплителя и возможное ухудшение жесткости каркаса. А по поводу выхода воды: Теремовский пирог каркаса построен по принципу изоляции утеплителя от паров воды, а не на принципе вывода паров через внешние стены.

0
AndreSm

Местный

Москва

27.06.2019 в 16:54:27

Dashin написал: повлияет на продуваемость утеплителя

для этого ветрозащитная пленка в пироге

0

Канцлер 1К

AndreSm

Местный

Москва

27.06.2019 в 16:56:08

Dashin написал: От постоянных температурных перепадов, изменения влажности и воздействия атмосферных осадков вагонку начнет крутить и коробить.

с покрытитием вагонки качественной пропиткой в три слоя такого не наблюдаю, а вот то что ОСП практически не пропускает влагу из помещения наружу , запирая ее в утеплителе, это факт

0

Канцлер 1К

Dashin

Местный

Москва

28.06.2019 в 00:32:11

AndreSm написал:

Dashin написал: От постоянных температурных перепадов, изменения влажности и воздействия атмосферных осадков вагонку начнет крутить и коробить.

с покрытитием вагонки качественной пропиткой в три слоя такого не наблюдаю, а вот то что ОСП практически не пропускает влагу из помещения наружу , запирая ее в утеплителе, это факт

AndreSm, Нет , не факт. Паропроницаемость свежей ОСП 0.004 [мг/мчПа] , со временем вырастем минимум вдвое. А паропроницаемость пароизоляции 0.00002 [мг/мчПа]. То есть у ОСП минимум в 200 раз выше - вот это факт. Так, что не все так плохо с ОСП ;) Кстати, а сколько лет Вы эксплуатируете свой дом?

0
AndreSm

Местный

Москва

28.06.2019 в 11:08:06

Dashin написал: Кстати, а сколько лет Вы эксплуатируете свой дом?

летом 2013-го Терем мне поставил дом

0

Канцлер 1К

andrey!

Местный

Москва

28.06.2019 в 11:11:04

Доброго времени суток. У кого Варяг 3 и душевая кабина на 2 этаже. Подскажите как установили, не понимаю как тянуть трубы канализацию от душевой кабины.

0
AndreSm

Местный

Москва

28.06.2019 в 15:17:24

andrey! написал: Подскажите как установили, не понимаю как тянуть трубы канализацию от душевой кабины.

я отводил сток 40-й напрямую в стояк канализации. вход в стояк пришлось делать максимально близко к полу

0

Канцлер 1К

andrey!

Местный

Москва

28.06.2019 в 16:09:30

AndreSm написал:

andrey! написал: Подскажите как установили, не понимаю как тянуть трубы канализацию от душевой кабины.

я отводил сток 40-й напрямую в стояк канализации. вход в стояк пришлось делать максимально близко к полу

AndreSm, Кабину не пришлось поднимать(делать подиум) у меня до сдива около 3 метров, уклон будет слвсем маленький.

0
AndreSm

Местный

Москва

29.06.2019 в 21:34:00

andrey! написал: Кабину не пришлось поднимать(делать подиум) у меня до сдива около 3 метров, уклон будет слвсем маленький

мне не пришлось поднимать, уклона хватило. в Вашем случае или поднимать или через первый этаж проводить слив.

0

Канцлер 1К

Dashin

Местный

Москва

30.06.2019 в 14:04:05

andrey! написал:

AndreSm написал:

AndreSm, Кабину не пришлось поднимать(делать подиум) у меня до сдива около 3 метров, уклон будет слвсем маленький.

andrey!, По СНИПУ минимальный уклон 50 диаметра трубы на 3 метра должен быть не менее 9см (0,03 на 1 п.м) . Надо смотреть какое там расстояние от слива в кабине до пола. Может и получится малой кровью обойтись. С другой стороны душ не предполагает твердых отходов и возможно меньший уклон тоже не вызовет проблем. Для слива ванн вполне делают 0,02 ( 6 см на 3 метра) , для пола душа в сторону трапа 0,01-0,02.

0
Alexvas

Местный

Москва

01.07.2019 в 15:00:54

Добрый день! Пришел сюда за советом из одной из соседних тем и надеюсь найти здесь ответ на мучающий меня вопрос. Дом 6х9 м. (сдан в октябре прошлого года) - первый этаж клееный брус 150, второй этаж утепленный каркас. Пластиковые окна, железная дверь. В прохладную и относительно теплую погоду проблем не возникало, но при длительной жаркой погоде около +25 стало заметно, что в доме жарко (как в парилке) и душно. Спасало открытие форточек (но весьма не быстро). Дом планируется к дачному проживанию с апреля-мая до сентября - октября. И да, в доме нет вентиляции вытяжной (при заказе не подумал, подсказать некому было, да и по примеру бани из сруба и старого щитового дома - даже не возникло мысли ее делать). Может кто сталкивался с подобным и подскажет, чего делать или не обращать внимания и открывать форточки почаще? Спасибо.

0
Odr78

Местный

Подольск

01.07.2019 в 15:12:20

GEA, Чтобы не спать в холодной постели, надо прогладить белье, можно прямо на постели, утюгом. Ну или простынь электрическую иметь. Особенно если есть дети -об этом надо подумать, так как по весне или осени постель может казаться сырой. А температура по приезду в неотапливаемом доме, как на улице. Учитывая в Московской области какая температура летом бывает, то отопительные приборы и летом нужны. Не плохо иметь в запасе газовую горелку или т.п. так как и электричество могут выключить, тогда и чай не попьете. Как назло это в самый непредвиденный момент случается.

0
Odr78

Местный

Подольск

01.07.2019 в 15:19:36

Добрый день всем, прошу ответить, кто использует коврики на лестнице на ступенях, стоит ли покупать (лестница крутая, у нас Лидер 7). Будет ли противоскользящий эффект. После двух сильных падений с лестницы, начали задумываться о приобретении ковриков или противоскользящих лент, но в магазине сказали, что противоскользящие полоски всего на один сезон. Ступени покрашены краской. Меня смущает как чистить эти коврики, да и будут ли они держаться хорошо, чтобы вместе с ними не съехать вниз.

0
AndreSm

Местный

Москва

01.07.2019 в 15:34:01

Odr78 написал: противоскользящих лент, но в магазине сказали, что противоскользящие полоски всего на один сезон.

покупал противоскользящие ленты TESA в оби, наклеены даже на крыльце. В доме много лет как новенькие, на крыльце пару сезонов держатся. Клейте смело

0

Канцлер 1К

Anna.O

Местный

Москва

01.07.2019 в 16:01:09

Позвонили нам на днях из Терема, спрашивали, как наш домик поживает после перестройки, есть ли у нас претензии, предлагали даже приехать посмотреть. Сказали, что наш дом стоит на у них на контроле. Я даже приятно удивлена после такого звонка. Мы им сказали, что повторный тепловизор не успели заказать тк погода не позволила, отложили на осень, поэтому претензий на данный момент нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу